Неугомонные южноамериканцы

Добавил: admin | 16-07-2013 |   На главную

  
Неугомонные южноамериканцы
Нововведение могло не иметь смысла, если бы сильнейшая команда по итогам первой половины сезона - «Велес Сарсфилд» - смогла подтвердить свой класс и в первой половине 2013 года. Однако второй кряду домашний титул, видимо, оказался не таким привлекательным, как Кубок Либертадорес, поэтому в Аргентине «Фортик» позволял себе устраивать отдых лидерам, меняя их на исполнителей ближайшего резерва. А вот «Ньюэллс Олд Бойс» на сей раз пошли до конца. По итогам Инисиаля команда стала второй, но в межсезонье провела обстоятельную работу над ошибками.

«Олд Бойс» - наиболее стабильная команда Аргентины за последний год: первое и второе места дома, полуфинал Кубка Либертадорес. Однако в большом финале чемпионов против «Велес Сарсфилд» у новоиспеченного чемпиона дела как-то не заладились. И не хватило коллективу из Росарио элементарного везения. «Фортик», с середины первого тайма действуя в меньшинстве, обыграл «Прокаженных» благодаря голу на девятой минуте Лукаса Пратто. При этом на 31-й Игнасио Скокко ухитрился не реализовать пенальти... Кстати, последний раз подобный матч проводился в 1991 году, но рады его возвращению не все. Тренер проигравшей команды Херардо Мартино в преддверии встречи заявил, что этот поединок - пустая трата времени, ведь скоро состоятся полуфинальные матчи Кубка Либертадорес.

Единственной командой, которая до последнего усложняла жизнь «Прокаженным», был «Ланус». Однако высокого темпа финиша «гранатовые» не выдержали. Критическим для преследователя стал предпоследний игровой день, когда они схлестнулись с «Эстудиантесом». Из-за гибели фаната «Лануса» этот бой растянулся на десять дней, но завершился в пользу коллектива из Ла-Платы.

Стоит отметить значительный прогресс «Ривер Плейт», который не так давно переживал тяжелые времена. Но сразу же после возвращения в элиту попытался с ходу вступить в борьбу за очередной титул. И если Инисиаль для «Миллионеров» стал своеобразной раскачкой, то в Финале команда взяла максимальную скорость и совсем немного не дотянула до своего 34-го чемпионства. Несмотря на то, что нынче у руля «Ривер» стоит Рамон Диас, заново вдохнул жизнь в коллектив Матиас Алмейда. Да, он буквально за несколько недель до этого назначения был действующим игроком, однако благодаря харизме сплотил вокруг себя футболистов, часть из которых воспитанники клуба - Кавенаги, Домингес, Понцио. Тем не менее трофей был призван обеспечить Диас, заявивший, что позаботится, чтобы команда «всегда давила на соперника и атаковала». Под его руководством «Миллионеры» действительно заиграли более агрессивно, только вот по результативности значительно уступили «Олд Бойс».

Болезненный удар ждал фанатов одного из самых титулованных клубов Южной Америки «Индепендьенте» (рекорд по количеству Кубков Либертадорес - 7), который впервые в истории покинул элитный дивизион. Разгневанные болельщики сначала встретили президента команды из Авельянеды Хавьера Кантеро насмешками и песнопениями, затем начали бросать в него бутылки и обувь, а затем ситуация в зале накалилась до такого предела, что в босса «Королей кубков» полетели стулья...

В этом месяце мне пришлось прибегнуть к сокращению кое какого персонала в одном из филиалов нашей фирмы. Да да, времена сейчас трудные, а в условиях рыночной конкуренции в нашем бизнесе наступили не лучшие времена. Пришлось отказаться от всего обслуживающего офис персонала, это уборщики которые работали у нас на ставке. Теперь уборка офиса полностью лежит на плечах компании "Аванта Клининг". Для нас такой вариант очень подходит, ведь теперь нам не нужно содержать штат уборщиков. Кстати очень совету "Аванта Клининг" если вам нужна уборка помещений.


Назад | Просмотров: 1792 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ