Нерешительность Венгера стоит «Арсеналу» мегатрансферов

Добавил: admin | 17-07-2013 |   На главную

  
Как говорится, без комментариев. «Полностью уверен, что Кавани перейдет в «ПСЖ», но пока трансфер игрока официально не объявлен клубом, бессмысленно делать какие-то заявления. Лучше немного подождать, пока не появится официальное подтверждение», — сказал на днях наставник парижан Лоран Блан.

Ну а теперь к делам, так сказать, земным. 13 июля мадридский «Реал» официально объявил о подписании шесгилетнего контракта с опорным полузащитником «Реал Сосьедад» Асьером Ильярраменди. Сумма сделки составила 38,95 млн евро. Примечательно, что за всю историю футбола больше за опорника платила только мюнхенская «Бавария», купившая в минувшем году у «Ахлегика» Хави Мартинесаза за 40 «лимонов» во всеевропейской валюте.

Но, судя по всему, на этом трансфере мадридский суперклуб останавливаться не намерен. Вполне вероятно, что белую футболку «королевичей» в скором времени наденет нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович. Во всяком случае, если верить Sky Italia, агент шведского пилигрима Мино Райола уже провел с Флорентино Пересом предварительные переговоры. Цена вопроса - 20 млн евро.

Сам же Ибра, опять же, исходя из сообщений прессы, горит желанием воссоединиться в Мадриде с Папой Карло Анчелотти. Отмечается, что скандинав даже готов пойти на сокращение заработной платы, чтобы осуществить данный переход. По нынешнему контракту с «ПСЖ» он получает 15 млн евро, в «Реале» же готов играть за 12 в год. Подлил масла в зарождающееся пламя владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис. «Ибрагимович не будет играть в одной команде с Кавани. Он уже практически покинул «ПСЖ», - заявил говорливый босс южан.

Не дремлет и главный испанский соперник «сливочных» «Барселона». «Гранатово-синие» уже достигли предварительной договоренности с защитником «Пари Сен-Жермен» Тьяго Силвой об условиях личного контракта. Каталонский клуб готов заключить с 28-летним игроком сборной Бразилии пятилетнее соглашение, по которому бек сможет зарабатывать наравне с лидерами клуба Хави, Андресом Иньестой и Лионелем Месси. Также отмечается, что в ходе переговоров обе стороны были вынуждены пойти на значительные уступки.

Теперь «Барсе» предстоит согласовать с «ПСЖ» сумму трансфера. Судя по всему, сделать это будет непросто, ибо чуть ранее парижане наотрез отказались продавать бразильца, тем более за 32 млн евро, которые готов выложить за игрока Сандро Россель.

На традиционный десерт сегодня не одно, а целых два блюда. Во-первых, британские СМИ раструбили новость, что новый-старый наставник «Челси» Жозе Моуриньо вознамерился вернуть в команду нападающего Дидье Дрогба, который нынче пылит в турецком «Галатасарае». Якобы на днях эту парочку видели в одном из фешенебельных ресторанов Лондона. По информации английских журналистов, футболист дал согласие на переход в «Челси», однако, если верить другим источникам, ивуариец своему бывшему боссу отказал.

А во-вторых, оказывается, «Арсенал» не может согласовать ключевые покупки в нынешнее трансферное окно из-за отсутствия санкций со стороны главного тренера Арсена Венгера. Главная проблема заключается в том, что Венгер постоянно колеблется и меняет свое мнение потому или иному трансферу.

«Арсенал» уже мог оформить переход нападающего «Реала» Гонсало Игуаина, если бы АВ дал разрешение на увеличение предложения по покупке аргентинца до 29 млн евро, однако французский специалист предпочел переключить свое внимание на игрока «Ливерпуля» Луиса Суареса.

А переход хавбека «Эвертона» Маруана Феллайни затягивается из-за того, что Венгер не намерен удовлетворять требование бельгийца о зарплате в 100 тыс фунтов в неделю и предлагает ему контракт на 75 тыс фунтов за семь дней работы. При этом «Арсенал» активировал пункт в контракте Феллайни, согласно которому сумма отступных за исполнителя составляет 22 млн фунтов.


Назад | Просмотров: 2031 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ