Франк де Бур уже третий год подряд купается в лучах славы

Добавил: admin | 20-06-2013 |   На главную

  
Франк де Бур уже третий год подряд купается в лучах славы«Аякс» оформил чемпионство в предпоследний игровой день, когда без проблем разобрался с главным неудачником сезона, «Виллемом II», который был разгромлен со счетом 5:0. Так амстердамцы в третий раз кряду оформили титул сильнейшей команды страны. Однако погром «Виллема» лишь официально подтвердил то, что было практически неизбежно еще с 30-го тура. Уже тогда стало понятно: подвинуть столичный коллектив с вершины пока никому не удастся.

Не все складывалось гладко для «Аякса» по ходу пробега. Достаточно сказать, что первую половину дистанции подопечные Франка де Бура проковыляли в районе третьего-четвертого мест. Более того, по итогам 10-го тура отставание «аяксидов» от лидера гонки составляло 10 очков! Но «Сыновья богов» не опустили руки, а продолжили сражаться до победного конца.

Что же позволило «красно-белым» совершить столь качественный рывок во втором круге? Причин несколько. Здесь тебе и перестройка команды, ведь Мойсандеру, ван Рейну, Блинду, Поульсену, Шене понадобилось время, чтобы заменить покинувших Амстердам Вертонгена, ван де Виля, Аниту, Янссена, Эно, Айссати. Кроме того, «Аякс» избавился от груза Лиги чемпионов, где молодые ребята весьма достойно противостояли «Реалу», дортмундской «Боруссии» и «Манчестер Сити».

Ну и наконец сами соперники расстарались. По большому счету, никто из оппонентов не выглядел несокрушимым. Даже ПСВ, который прошлым летом возглавил Дик Адвокат и пополнил ван Боммель. Именно «Красно-белая армия» считалась главным фаворитом сезона-2012/13. Как и год назад, и два, и три... Тем не менее вот уже пять лет Серебряная салатница обходит Эйндховен стороной.

Обладающим весьма мощным составом «Фермерам» стать первыми помешали сразу несколько причин. Это и неспособность звезд взять игру на себя и взвалить на свои плечи бремя лидера и вожака, это и обильные травмы (Питерс, Тойвонен, Нарсингх) с дисквалификациями (ван Боммель, Лене, Мертенс), в конце концов, это и просто ряд непонятных решений Адвоката в ключевых поединках. В общем, ПСВ снова оказался в пролете и вынужден ждать нового сезона, чтобы попытаться исправить ситуацию.

В отличие от эйндховенцев, команды из Роттердама и Арнема заслуживают только лестных слов. И пускай в итоге они заняли лишь третье и четвертое места соответственно, большую часть турнирной дистанции эти коллективы вели активную борьбу за первую строчку. Особенно приятно видеть в числе лидеров «Фейеноорд». Эта славная команда не так давно находилась в глубоком кризисе, занимая по итогам сезона 10-е место и проигрывая ПСВ со счетом 0:10. Но «Спящий гигант», похоже, начинает просыпаться. За золото «Гордости Юга» сражаться пока еще рано, но законное место на пьедестале она себе уже вернула.

Не помешал «Фейеноорду» добиться положительного результата и уход ряда важных игроков, в первую очередь Влара, Эль-Ахмади, Гвидетти. На смену им пришли Матейсен, Янмат, Иммерс и Пелле, которые оказались как минимум не хуже предшественников. Ну и собственные воспитанники (Класи, де Врей, Мартинс Инди, Триндад де Вильена) продолжают прогрессировать невиданными темпами.

Но открытием года, без сомнения, является «Витесс». Как известно, скромный клуб летом 2010-го приобрел грузинскии миллионер, экс-президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания. Купил и пообещал в скором времени сделать «Орлов» чемпионами. Обещание пока не выполнено, но Арнем идет верным курсом. К сожалению, концовку сезона «черно-желтые» слегка завалили, но ведь до того они вполне реально претендовали на Серебряную салатницу! Главное для «Витесса» - не останавливаться на достигнутом, а продолжать поступательное движение вперед...

В последнее время всё чаще приходится иметь дело с документами в электронном виде, причём документы, которые имеют юридическую силу, так что и мне пришла пора обзавестись электронной подписью. Многим пока что неизвестно, что у нас в Москве существует удостоверяющий центр, который занимается как раз такими вот вопросами. Так вот, удостоверяющий центр СКБ Контур в кротчайшие сроки сможет помочь в получении сертификата электронной подписи. Сайт, где можно ознакомиться с условиями и ценами на услуги по этому адресу: www.ca.skbkontur.ru


Назад | Просмотров: 1539 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ