«Бетис» гарантировал себе выступление в новом сезоне Лиги Европы

Добавил: admin | 30-05-2013 |   На главную

  
С каждым туром, приближающим к финишу, в Испании остается все меньше вопросов к турнирной таблице. Тройка призеров окончательно определилась еще несколько недель назад (хотя ее контуры просматривались намного раньше), а потому лидеры Примеры сосредоточились на решении других личных вопросов. Так, «Атлетико» выиграл Кубок Испании у «Реала», а «Барселона» сосредоточенно шагает к отметке в 100 очков в чемпионате. При этом гранды постепенно переключаются свое внимание на трансферный рынок.

А там ожидается немало интересного. Начнем хотя бы с того, что еще на прошлой неделе президент «Реала» Флорентино Перес публично объявил о расставании с Жозе Моуриньо, который в столице Испании постоянно с кем-то конфликтовал. Вот и сейчас в общении с журналистами португальский наставник едко подчеркнул: «В Лондоне меня ждут, а в Мадриде никто не хочет видеть. Возьмите любую газету, и вы убедитесь в этом».

Готовы были привечать Моуриньо и в Махачкале - об этом сообщили итальянские журналисты, которые обсуждали будущее наставника «Ювентуса» Антонио Конте. Дескать, Гус Хиддинк в «Анжи» не задержится, а на его место сватали Моуриньо и Конте. Предложение было из категории «супер» — 70 миллионов евро за три года. Итальянец отказался, реакция португальца пока неизвестна.

Неясно пока, и кто придет на замену сеу Жозе в «Реал». Кандидатом номер один изначально рассматривался Карло Анчелотти из «ПСЖ», но пошли разговоры о том, что в Мадрид может вернуться Юпп Хайнкес. Как известно, по окончании сезона он покидает «Баварию», с которой выиграл чемпионат и Суперкубок Германии, а также Лигу чемпионов (остался еще Кубок страны, финал — в ближайший уик-энд), а для Королевского клуба немецкий специалист — не чужой человек. В 1998-м «сливочные» с ним побеждали в ЛЧ. Разумеется, от того, кому доверят бразды правления, будет зависеть и трансферная политика мадридцев.

Намного больше определенности относительно будущего у «Барселоны», которая уже объявила о подписании пятилетнего контракта с раскрученным технарем сборной Бразилии и «Сантоса» Неймаром. Парню всего 21 год, а в его активе уже 54 гола в 102 матчах за клуб. Возможно, именно поэтому трансферная стоимость футболиста — как раз 54 млн евро.

Зарплата Неймара составит семь миллионов в евровалюте ежегодно, хотя «Реал» предлагал ему на 50% больше — 11. Однако далеко не всем в Каталонии по душе пришлась эта новость. К примеру, Йоханн Кройфф, которого считают основоположником нынешнего стиля игры «Барсы», задается вопросом, а уживутся ли в одной команде Месси и Неймар: «Боливар не вынесет двоих. Нужно вспомнить прошлое, когда подобные эксперименты не приводили ни к чему хорошему. Не могу я понять и того, что происходит в ситуации с Вальдесом. Сама ситуация какая-то неуправляемая, при Гвардиоле такого не было».

А пока в «Барселоне» готовятся ко встрече с Неймаром, в «Атлетико» смирились с необходимостью попрощаться с Фалькао — своим лучшим бомбардиром (28 голов в 33-х матчах). Предложений хватает, но №1 в последние дни считается «Монако», клуб российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, который возвращается в элитный дивизион Франции. Якобы монегаски готовы отдать за форварда сборной Колумбии 60 млн евро.

И в это можно поверить, учитывая, что за Хамеса Родригеса из «Порту» они отвалили 45 млн. Наставник «матрасников» Диего Симеоне даже успел поблагодарить нападающего за все, что он сделал для мадридского коллектива: «Я буду доволен всем, что произойдет с Фалькао в будущем. И если ему нужно покинуть «Атлетико», то я скажу Радамелю спасибо за все, что он сделал для нас».

Возвращаясь к турнирным перипетиям 37-го игрового дня, все матчи которого начались одновременно, следует остановиться на нескольких моментах. Начнем со спора «Валенсии» и «Реал Сосьедада» за четвертый пропуск в Лигу чемпионов (квалификационный раунд для не чемпионов). Баски на два очка отстали от левантийцев и рискуют в таком положении прийти к финишу.

На «Санчес Писхуане» будет битва, но и «Реал Сосьедад» через неделю поедет не на курорт — для «Депортиво» матч тоже будет иметь исключительное значение. По сути — вопрос жизни и смерти. Ведь так получилось, что квартет аутсайдеров в последнем туре сыграет на своем поле. И оттого, кто как проявит себя перед собственными болельщиками, будет зависеть дальнейшая судьба каждого из этой четверки. Уцелеет только один.

Вчера начали производить монтаж огромной холодильной камеры в одном из супермаркетов - сложнее объекта у меня ещё не было (очень неудобная планировка помещений.) К концу дня всё же удалось закончить монтаж, осталось только установить холодильные двери, которые доставят к концу недели. Надеюсь к началу новой недели найти немного свободного времени, чтобы закинуть очередную порцию материала в мой блог.


Назад | Просмотров: 1397 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ