Радость для «Милана» и бесславие «Интера»

Добавил: admin | 22-05-2013 |   На главную

  
Главным вопросом на повестке заключительного тура Серии А являлась судьба третьей позиции в итоговой таблице, которая дарит своему обладателю право участия в Лиге чемпионов. Претендентов было двое — «Фиорентина» и «Милан», от которого флорентийцы отставали на два пункта. Поскольку задание перед «Фиалками» стояло явно не из разряда архисложных (их соперник — «Дельфины» из Пескары — давно уже подписал акт о полной и безоговорочной капитуляции, готовясь к выступлениям в турнире рангом пониже), подопечные Винченцо Монтеллы без проблем с ним справились, разгромив аутсайдера на выезде. Хет-трик записал на свой счет вернувшийся в строй после повреждения Адем Ляич.

Но внимание «Фиорентины» и ее болельщиков в большей степени было обращено к поединку в Сиене, где «Милан» встречался с другим неудачником сезона. А там «россо-нери» еще за десять минут до конца уступали со счетом 0:1. «Дьволы» активно начали, доминировали на поле, но, не сумев забить, сбавили обороты и пропустили после стандарта еще в первом тайме. Нужно было срочно что-то делать, и наставник «Милана» Массимилиано Аллегри бросил в бой все резервы в надежде, что атакующий кулак нанесет-таки пару-тройку ударов, которые достигнут цели. Ничья никак не входила в планы «красно-черных», поскольку в таблице они бы оказались ниже «Фиорентины» по личным встречам (впрочем, согласно регламенту, при ключевых спорах команд, подобных этому, в Италии принято проводить дополнительный поединок или даже турнир).

И снова героем «Милана» стал Марио Балотелли, приобретению которого не нарадуются руководство и фаны ведь этот башибузук оставил свои выбрыки (надолго ли?) и занялся делом, наколотив за полсезона более десятка голов. Именно Супер Марио заработал и реализовал пенальти, сравняв счёт. Случилось это аж аж на 84-1 минуте. А три минуты спустя «россо-нери» сняли все вопросы, забив победный мяч, автором которого стал Филипп Мексес - после подачи Риккардо Монтоливо со штрафного француз со второй попытки пробил Джанлуку Пеголо.

Чемпион страны «Ювентус», наверное, и хотел бы завершить сезон на мажорной ноте. Во всяком случае, именно к такому выводу можно было прийти, судя по тому, что «Старая Синьора» в Генуе вышла практически «золотым» составом. Но, как часто бывает, все дело было в мотивации, которая оказалась выше у «Сампдории».

А тем временем «Интер» установил новый клубный антирекорд, проиграв в родных стенах семь матчей в течение чемпионата, ну а девятое место по итогам сезона стало наихудшим результатом «нерадзурри» за время правления Массимо Моратти. Сезон для «Змей» завершился звонкой оплеухой от «Удинезе», полученной на «Джузеппе Меацца». Фриульцам нужна была виктория, чтобы гарантировать себе выход в Лигу Европы, и они ее добились, разделав миланцев под орех. Но вот сам «Интер», увы, в последнее время действительно представляет собой «ужасное, душераздирающее зрелище».

Зато удался отменный финальный аккорд для «Ромы», которая одолела серебряного призера — «Наполи». Лучший голеадор первенства Эдинсон Кавани, подсластивший для «Партенопейцев» горечь поражения, довел счет забитым мячам до 29-ти. Еще одним, куда более болезненным ударом для неаполитанцев стало известие о том, что рулевой Вальтер Маццари решил прекратить сотрудничество с клубом. «Решение было принято мной давно, но озвучить его я решил только сейчас», — заявил тренер. Интересно, где он продолжит карьеру? Претенденты на этого специалиста уже выстроились в очередь.

В отличие от «Ромы», «Лацио» не стал рвать жилы в заключительном туре, уступив «Кальяри» и позволив «Волкам» финишировать выше себя, что, несомненно, задевает самолюбие фанов «Орлов». Но дело в том, что «бьянко-челести», видимо, решили поберечь силы — им предстоит важнейшая битва с «Ромой» в финале Кубка Италии. А на кону стоит не только заветный трофей, но и путевка в Лигу Европы, которая достанется победителю. Вот так: победителю — все, проигравшему — ничего!

Хочу сообщить, что в эту субботу в клубе "Викинг" произойдёт сбор любителей пейнтбола в москве. Грядёт кровавая битва (игра) в которой примут участие несколько команд, в их числе и наша команда "Бастион". Все желающие могут записаться позвонив по телефонам 8(499)409-69-28, 8(495)363-73-27, 8(926)225-15-44. Также советую посетить сайт пейнтбол-в-москве.com


Назад | Просмотров: 1726 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ