Четыре клуба Примеры не допущены к участию в ЛЕ

Добавил: admin | 20-05-2013 |   На главную

  
В первой тройке Примеры после ничьей «Реала» в прошлом туре уже все ясно — за одним исключением: наберет ли «Барселона» 100 очков. Каталонцы постепенно идут к этому рубежу, но права на осечку уже не имеют. Куда более любопытна дуэль «Реал Сосьедада» с «Валенсией» за путевку в третью квалификацию Лиги чемпионов. В личных встречах баски дважды брали верх, поэтому им нужно в двух оставшихся турах сыграть не хуже левантийцев, а это на данный момент оставляет призрачную надежду для «Металлиста» — оказаться среди «сеяных» клубов и в четвертом раунде отбора ЛЧ.

Еще любопытнее в Испании дела обстоят относительно вакансий в Лиге Европы. УЕФА заблокировал евролицензию «Малаги», причем речь идет о сроке в четыре года (андалусийцы, разумеется, подали апелляцию, окончательное решение будет принято 4 июня), а также наложили вето на лицензии, выданные Королевской федерацией футбола Испании еще трем клубам — «Райо Вальекано», «Вальядолиду» и «Эспаньолу». Причина — финансовая несостоятельность и наличие задолженностей. А это открывает путь в ЛЕ неудачнику схватки «Реал Сосьедад» — «Валенсия», а также «Бетису» и кому-то из троицы «Севилья», «Хетафе», «Атлетик» («Леванте» рассматривать не будем в силу приличного отставания от конкурентов).

Возвращаясь к событиям тура, отметим, что «Гранада», разгромив «Осасуну», практически решила вопрос продления прописки в топ-дивизионе — ей нужно набрать одно очко в играх с «Валенсией» и «Хетафе». Более запутанная ситуация в споре «Осасуны», «Депортиво», «Сарагосы» и «Сельты». А «Мальорка» в случае вчерашнего поражения от «Бетиса» теряла шансы потеснить «Депортиво», отобравшего у «Эспаньола» важнейших три очка, и могла начинать подготовку к переходу на этаж ниже.

Тем временем определился первый новичок Примеры — «Эльче». Благодаря крупному поражению «Жироны» от «Вильярреала» (1:4) команда из провинции Аликанте вернулась в элиту, где не выступала с сезона-1988/1989. В 1991-м она даже выбывала в третий дивизион, а последних 14 сезонов отыграла в Сегунде. Теоретически подопечных 48-летнего Франа Эскрибы могут настичь «Вильярреал» и «Альмерия», но по личным встречам «Эльче» все равно будет иметь преимущество.

Ещё один интернет ресурс пополнил мой список в закладках. Я не раз уже говорил, что очень часто покупаю одежду и обувь в интернет магазинах и Lamoda это именно тот магазин, где я покупаю детскую обувь экко для своих детей. Его отличительное достоинство в том, что не отходя от компьютера вы можете примерить товар перед покупкой, используя шкалу размеров на их сайте.


Назад | Просмотров: 1586 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ