«Атлетико» сумел обыграть земляков из «Реала» впервые с октября 1999 года

Добавил: admin | 19-05-2013 |   На главную

  
«Атлетико» сумел обыграть земляков из «Реала» впервые с октября 1999 годаСезон, который у «Реала» начался весьма обнадеживающе (победа в Суперкубке Испании), завершился для Королевского клуба не лучшим образом. Давно упущенный шанс удержать в своих руках чемпионский титул дополнился поражением в полуфинале ЛЧ, а теперь еще и Кубок Испании ускользнул из рук. «Я провалил этот сезон, который стал худшим в моей карьере», — вынужден был признать рулевой «сливочных» Жозе Моуриньо.

Разумеется, многие клубы Испании могут только мечтать о таких «неудачах» (финал КИ, полуфинал ЛЧ, 2-е место в Примере), но столичный гранд живет максимальными категориями. К тому же Моуриньо, которого ждут в « Челси », явно намеревался попрощаться с Мадридом эффектно, добыв напоследок четвертый титул для клуба. Пришлось ограничиться тремя — по одному в каждом из трех сезонов, проведенных в «Реале».

Веру в успех португальского тренера и его подопечных наверняка вселяла и статистика взаимоотношений финалистов. «Атлетико» не побеждал «Реал» с октября 1999 года — с тех пор «сливочные» одержали 19 побед в 25-ти личных встречах, причем последняя ничья состоялась еще в марте 2009-го, а затем «матрасники» проиграли 10 поединков кряду. И вот—долгожданный реванш.

Любопытно, что у Диего Симеоне, рулевого «Атлетико», в активе тоже три трофея, выигранных с клубом, существенно уступающим знаменитым землякам по финансовым возможностям. И у аргентинского специалиста на это ушло не три, а лишь полтора сезона: в 2012-м — Лига Европы и Суперкубок УЕФА, сейчас — Кубок Испании. Если же вспомнить триумфы Кике Санчеса Флореса образца 2010 года (Лига Европы и Суперкубок УЕФА), впору говорить о возрождении «Атлетико».

А ведь встреча складывалась не в пользу подопечных Симеоне. На 14-й минуте Криштиану Роналду отклеился от Година при подаче углового и головой замкнул навес Озиля. Проигрывающая сторона заиграла активнее, контролировала мяч, но до серьезных угроз воротам Диего Лопеса дело не доходило. И только на 35-й минуте Коста сумел выровнять положение. Правда, комплименты бразилец должен разделить с Фалькао, который стал автором результативной передачи, предварительно накрутив в центре поля Альбиоля и Хедиру.

«Реал» встрепенулся, и остаток поединка проходил с перевесом команды Моуриньо, но ей катастрофически не везло.

Решающий же мяч записал в свой актив защитник Миранда, головой пробивший по воротам после навеса Коке, а затем Симеоне вынужден был признать, что его футболистам в немалой степени повезло.

С каждым разом я всё реже покупаю одежду в различных модных бутиках и на рынках. Почти полностью одеваюсь в интернет магазинах, за исключением нижнего белья конечно. Для себя уже составил небольшой список с ссылками на магазины, которыми пользуюсь и друзьям своим советую. Один из них - Moda-sport. Пройдя по ссылке - http://moda-sport.ru/men/sportivnye-bruki/ вы сами убедитесь, что цены там на много ниже, которые нам предлагают в бутиках. Так зачем переплачивать?


Назад | Просмотров: 1448 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ