Украина. От ничьей дома «Динамо» спас Коваль

Добавил: admin | 14-05-2013 |   На главную

  
К отчетной встрече коллективы подошли с разыми настроениями. «Ильичевц» выдержал испытание «Шахтером» и остался в списке претендентов на выход в Лигу европы (правда, шансы азовцев на еврокубковую осень значительно уменьшились после полуфинальных матчей Кубка Украины и попадания в финал турнира «Черноморца»). «Динамо» же вчистую уступило в Харькове прямому конкуренту в борьбе за путевку в Лигу чемпионов «Металлисту» и теперь может уповать только на осечки «желто-синих» в двух последних турах. Естественно, при этом любой недобор очков для подопечных Олега Блохина смерти подобен, что, впрочем, не помешало им довести поединок с мариупольцами до крайне нервозной концовки.

По сравнению с игрой против дружины Мирона Маркевича тренерский штаб киевлян внес в состав несколько изменений. Данило Силва отбыл дисквалификацию и занял привычное место на правом фланге защиты, Гусев, заменявший бразильца на этой позиции, вернулся в атакующую линию. Вместо травмированного Гармаша в центре поля появился Сидорчук, а роль наконечника взялся исполнять Рубен (в активе аргентинца до сих пор числится лишь один гол в 14-ти матчах за «бело-синих»). Идейе же остался в резерве.

Матч начался. Погода и искусственная трава на поле, создали все условия для интересной игры. Динамовцы вообще начали встречу очень резво. Мигел Велозу нанес плотный удар с 18-ти метров, но Худжамов сыграл надежно. Затем Ярмоленко выдал свой фирменный проход по правому флангу и неотразимо пробил аккурат в перекладину ворот азовцев. От гнева Олега Блохина партнеров спас лучший бомбардир «Динамо» в весенней части сезона (пять голов во всех турнирах) Аруна. Нигериец неудачно принял передачу Гусева, но тут же вступил в борьбу за отлетевший мяч с Ищенко, из которой вышел победителем. Далее последовал выстрел в дальний угол. 1:0. Все бы ничего, да перед выходом Лукмана на ударную позицию мяч попал ему в руку...

Арбитр Виктор Швецов, наверное, посвятил весь свой перерыв просмотру повтора этого эпизода, иначе не объяснишь, за что на 50-й минуте встречи был назначен пенальти в ворота хозяев. Но если 11-метровый стал всего лишь возвращением долга мариупольцам, то зачем судья наградил «горчичником» Хачериди? Теперь Евгений не поедет с командой в гости к Олегу Лужному в следующем туре.

«Ильичевец» же своим шансом не воспользовался. Окриашвили ударил хорошо, но еще лучше сыграл Коваль, не ставший гадать и сделавший ставку на реакцию. Она кипера не подвела. А грузина можно смело назвать главным неудачником матча. Кроме нереализованного 11-метрового, Торнике дважды не попал в ворота, пробивая из перспективных позиций, а в самом начале встречи не сумел отдать точную передачу на Мандзюка, которому в том случае оставалось пробить Коваля с семи метров. Но справедливости ради стоит отметить, что отыграл Окриашвили неплохо и моменты свои заслужил.

А как не забил Идейе! Браун на 66-й минуте дважды пробивал из убойной позиции, но сначала попал в Худжамова, а потом послал мяч выше перекладины. Кстати, это был единственный момент в матче на двоих динамовских центрфорвардов. Складывается впечатление, что выступай в составе киевлян Фалькао или Кавани, результативностью бы и они не блистали, так как игра команды попросту не предусматривает доставку мяча до наконечника атаки. Из позитивного же хотелось бы отметить хороший угловой в исполнении Ярмоленко. На 71-й минуте Андрей решил сам исполнить «стандарт», специалистом по которым в «Динамо» является Мигел Велозу. Португалец расположился на подборе у линии штрафной, а подача пошла прямиком на Хачериди, который снял бы все вопросы о победителе матча, если бы не подвиг Худжамова.


Назад | Просмотров: 1407 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ