Поражение от «Арсенала» лишило «Уиган» всех шансов на спасение

Добавил: admin | 16-05-2013 |   На главную

  
Поражение от «Арсенала» лишило «Уиган» всех шансов на спасениеПеред предпоследним поединком первенства Премьер-лиги у «Уигана» еще была возможность не стать первым в истории клубом, завоевавшим Кубок Англии и вылетевшим из элитного дивизиона. Для этого «Латикс» должны были обыграть в Лондоне «Арсенал», поскольку ничья оставляла команде Роберто Мартинеса лишь теоретические шансы на выживание (у «Сандерленда», которого «Уиган» мог бы догнать по очкам в последнем туре, разница забитых и пропущенных мячей была бы на 11 пунктов лучше).

Трудно было ожидать, что гости сумеют за три дня полностью восстановиться после изнурительного кубкового финала против «Манчестер Сити», но у Мартинеса попросту не было иного выбора, кроме как выпустить тех же самых футболистов, которые добыли историческую победу на «Уэмбли» в субботу. Хозяева же, которым очки тоже были нужны как воздух, в свете борьбы за путевку в Лигу чемпионов, и не подумали жалеть соперника. Первый мяч на 11-й минуте Подольски забил, выиграв борьбу за позицию у Макартура при том, что остальные игроки «Уигана» даже не пытались ему помешать.

К чести гостей, пропущенный мяч не только не сломил их, а наоборот, подстегнул к активным действиям. И в самом конце тайма Мэлони мастерски перебросил стенку со штрафного - 1:1.

Сразу после перерыва игра пошла на встречных курсах, но тут сказалось превосходство в классе и свежесть «канониров». В течение восьми минут «Арсенал» забил трижды, вернувшись на четвертое место и отправив «Уиган» на вылет.

Честно признаться, «Латикс» в нынешнем сезоне вряд ли заслужили такую судьбу. Мартинес сумел привить своим подопечным яркую, остроатакующую игру, причем вне зависимости от оппонента. Вот только команде чуть-чуть не хватило везения, что стоило ей не менее десятка недобранных очков.

«Наш клуб ждет прекрасное будущее, —заявил после матча Мартинес. —Уверен, что уже через год «Уиган» снова будет среди элиты».

Вот только неизвестно, кто будет добывать путевку в Премьер-лигу и руководить выступлением команды в Лиге Европы. Ведь самого Мартинеса сватают в «Эвертон», хотя президент «Уигана» Дэйв Уилан пообещал сделать все возможное, чтобы удержать тренера...

Тем временем «Манчестер Сити» одержал первую победу после увольнения Роберто Манчини и обеспечил себе второе место в игровой таблице.

Хотим вдвоём с женой уехать в начале июня в Турцию, поездка как раз совпала с началом моего отпуска. Детей решили отправить в один из детских спортивных лагерей московской области, в какой именно, правда ещё не решили. В первый раз оставляем детей одних, и честно говоря жена очень волнуется. Может кто посоветует хороший детский лагерь? Жду ваши варианты в комментариях ниже.


Назад | Просмотров: 1389 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ