«Реал» сложил чемпионские полномочия

Добавил: admin | 13-05-2013 |   На главную

  
В субботу «Реал» наведался в Барселону на рандеву с «Эспаньолом», чтобы окончательно сложить чемпионские полномочия, но это выяснилось уже после финального свистка. Жозе Моуриньо дал возможность передохнуть нескольким ведущим футболистам (17 мая состоится финал Кубка Испании, где «сливочные» сыграют с «Атлетико», поэтому встречи этих клубов 36-го тура были вынесены на 8 мая.), отправив на поле Рикарду Карвалью, Начо, Морату и Кака. Этот футбольный матч можно будет посмотреть онлайн на сайте www.allresults.ru.

Однако уже по ходу поединка португальскому тренеру пришлось вносить коррективы в состав. Вначале серьезную травму мениска получил Варан. Официальный сайт «Реала» заявил, что для молодого французского защитника, прорвавшегося в основную обойму мадридцев, нынешний сезон уже закончен. Затем Стуани распечатал ворота Диего Лопеса и подтолкнул наставника гостей к радикальным перестановкам: в пару к Игуаину на поле появился Бензема, а чуть позже — и Криштиану Роналду, которого Моуриньо якобы намеревался приберечь для кубкового финала, дабы тот не усугубил повреждение мышцы правой ноги. Выход столичных звезд свое дело сделал — «Реал» довольно быстро отыгрался. Но не более того. И, потеряв два очка, Королевский клуб окончательно лишился даже теоретических шансов настичь лидера.

«Барселона», свой матч 35-го тура с «Атлетико» проводившая на следующий день, выходила на газон уже в статусе новоявленного чемпиона Испании. Возможно, именно этот факт позволил расслабиться Месси, который прервал свою забивную серию в Примере. Напомним, что она началась 11 ноября и длилась 21 матч кряду.

Впрочем, вся каталонская команда выглядела не так убедительно, как обычно — постарались «матрасники», которые совсем чуть-чуть уступили сопернику по владению мячом (42%:58%), по количеству ударов (10:12) и попаданиям в створ (3:4). Более того—после нулевого первого тайма именно «Атлетико» стараниями Габи и Фалькао повел в счете, но удерживал преимущество только полчаса. Затем Фабрегас помог Санчесу восстановить равновесие, а победу «Барсы» оформил автогол мадридца Габи.

Теперь в чемпионате Испании актуальными остаются вопросы о распределении еще четырех путевок в еврокубки, а также борьбы за выживание. Тем временем неутешительные новости поступают из лагеря «Малаги», которая из-за финансовых проблем уже не претендует на место в Лиге чемпионов: чилийский наставник команда Мануэль Пеллегрини, главный творец прорыва андалусийцев на вершину, сообщил, что по окончании сезона уйдет.


Назад | Просмотров: 1241 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ