Сенсационно обыграв «Манчестер Сити», «Уиган» взял первый трофей в истории

Добавил: admin | 13-05-2013 |   На главную

  
7 мая 1960 года на «Уэмбли» во время финального матча Кубка Англии между «Блэкберном» и «Вулверхэмптоном» 22-летнего защитника «Красных Роз» Дэйва Уилана унесли с поля с открытым переломом ноги. Когда парень пришел в себя в больнице, то разрыдался, но не от физической боли, а от того, что врач сообщил ему о победе «Волков»—3:0. 11 мая года нынешнего Дэйв Уилан снова плакал после финального поединка национального Кубка. Однако на сей раз это были слезы счастья хозяина «Уигана» — его команда стала обладателем старейшего клубного трофея в стране...

Неудивительно, что фаворитом матча считался «Манчестер Сити». А как могло быть иначе во встрече второй команды Премьер-лиги со стоящим одной ногой на вылет коллективом? И тот факт, что в недавнем очном поединке соперников в национальном чемпионате «Уиган» уступил не по игре, да и в двух матчах против «Тоттенхэма» и «Суонси» заслуживал не одного, а всех шести очков, вряд ли заставлял изменить расклады: класс экс-чемпиона Англии все-таки значительно выше.

Но в том-то и прелесть Кубка, что порой Фортуна выбирает своим любимцем далеко не самого сильного. Впрочем, в данном случае ни о каких подарках свыше победителю и речи быть не может.

Всем известно, что девиз нынешнего наставника «Латикс» Роберто Мартинеса гласит: «Не бояться!» И от первой до последней минуты встречи номинальные гости без тени страха шли на ворота Джо Харта, заставляя защитников «Сити» работать с полной нагрузкой. Особенно доставалось Гэлю Клиши, которого буквально вымотал Каллум Макманаман, признанный в итоге игроком матча.

И пусть далеко не всегда выпады «Уигана» несли реальную угрозу воротам соперника, главная цель была достигнута: «Горожане» не чувствовали себя на «Уэмбли» в своей тарелке, а опыт нынешнего сезона показал, что подопечные Роберто Манчини побеждают легко и непринужденно лишь в том случае, когда оппонент признает их силу и не стремится действовать первым номером.

Голкиперу «Уигана» Хоэлю Роблесу приходилось чаще вступать в игру, чем его коллеге, но в ключевых моментах не оплошал ни он, ни его защитники. А вот у противоположных ворот все происходило не так хладнокровно. И за шесть минут до конца основного времени красную карточку заработал Пабло Сабалета, повысив шансы соперника на победу. И «Латикс» свой шанс не упустили. Когда резервный арбитр поднял табличку, сообщающую, что Андре Маринер добавил 3 минуты, Бен Уотсон, пропустивший большую часть сезона из-за перелома ноги, головой замкнул подачу с углового Шона Мэлони!

Тут же Манчини, которому, по слухам, совсем скоро предстоит уступить свой пост Мануэлю Пеллегрини, бросил в бой своего последнего джокера Эдина Джеко, но делать это нужно было раньше, ведь времени на то, чтобы хотя бы толком осмотреться на поле у боснийца, не раз спасавшего свою команду, попросту не было...

Этим летом собираюсь посетить украинскую жемчужину - город Крым. Не первый год провожу там свой отпуск, и все кто бывал там, согласятся со мной, что лучше курорта просто нет на всей территории стран СНГ. Отмечу, лучшие яхт клубы во всей Украине именно там. И даже если у вас нет своей яхты, то без всяких проблем её можно арендовать. В этом году планирую освоить управление яхтой, говорят это не так сложно, при условии, если найти опытного инструктора. Ну а пока стараюсь самостоятельно читать соответствующую литературу.


Назад | Просмотров: 1339 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ