«Ювентус» за три тура до финиша оформил 29-е чемпионство

Добавил: admin | 8-05-2013 |   На главную

  
«Ювентус» за три тура до финиша оформил 29-е чемпионствоСобытие, которого так ждали, наконец случилось — «Ювентус» в родных стенах за три тура до финиша оформил 29-е чемпионство, в который раз подчеркнув, что именно он является самым титулованным клубом страны и настоящим флагманом итальянского футбола современности. Возвращаясь к отметке «29», стоит сказать, что это официальная цифра, в то время как у поклонников «бьянконери», у футболистов и тренеров команды, у руководства клуба своя система подсчета — все они по-прежнему считают, что у «Юве» было незаслуженно отнято два «скудетто», так что следует праздновать 31-й триумф.

Радость победы всегда велика — ее не может умалить даже то, что решающая виктория над непритязательным «Палермо», мечтающим лишь о сохранении прописки в элите, была вымучена благодаря пенальти, реализованному Артуро Видалем (точный удар чилийца принес «Старой Синьоре» четвертый успех кряду, а в целом победная серия «Зебр» в чемпионате достигла восьми матчей). Не украсил торжество и поступок Поля Погба, плюнувшего в соперника (француз заслуженно дисквалифицирован до конца сезона). Тем не менее бело-черная часть Турина и многочисленные поклонники «Ювентуса» по всему миру отметили закономерный триумф своих любимцев.

В туре случилось еще несколько событий, обративших на себя внимание. Прежде всего это, конечно, пять голов Мирослава Клозе в более чем убедительной домашней победе «Лацио» над «Болоньей». Римляне продолжают борьбу за путевку в Лигу Европы, из которой практически выбыл «Интер» — миланцы безропотно уступили «Наполи», и южане теперь наверняка не упустят из рук серебро первенства и прямой пропуск в ЛЧ. Героем поединка стал безоговорочный лидер бомбардирского спора Эдинсон Кавани, трижды расписавшийся в воротах миланцев. Хет-триком отметился также аргентинский форвард «Катании» Гонсало Берхессио, обеспечив «Слонам» викторию над «Сиеной».

«Милан» надеется сохранить за собой бронзовую ступень пьедестала, дающую право выступлений в Лиге чемпионов. «Красно-черным» впору в очередной раз петь осанну Марио Балотелли, который принес «Дьяволам» непростую победу над «Торино». Основной конкурент «россонери» — «Фиорентина» — проиграл важнейшую битву, уступив на своем поле «Роме» (гол Пабло Освальдо склонил чашу весов в пользу «Волков» в компенсированное время поединка). «Джаллоросси» подтянулись, закрепившись в группе лидеров, и, как «Удинезе», добывший пятую викторию кряду, являются реальными претендентами на путевку в Лигу Европы.

На этой неделе планирую начать финальную стадию стройки, которая началась ещё прошлым летом, зима к счастью закончилась и погода потихоньку начинает устаканиваться. Пора звать строителей, монтажников и прочий люд, чтобы в этом году уже на верняка закончить эту злощастную стройку. Первым делом будем монтировать новую систему отопления, электрический котел отопления уже куплен и доставлен на объект. Мой выбор пал на продукцию компании «Русские котлы». Для тех кто интересуется современными системами отопления оставляю ссылку: www.rus-kotly.ru


Назад | Просмотров: 1453 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ