Победа над «МЮ» повышает шансы «Челси» на место в Лиге чемпионов

Добавил: admin | 7-05-2013 |   На главную

  
Обеспечив себе чемпионский титул, «Красные Дьяволы» сэра Алекса Фергюсона явно расслабились. Несмотря на то, что сам шотландский мэтр обещал, что его команда постарается выиграть все оставшиеся матчи, в двух последних турах «Манчестер Юнайтед» сумел взять всего лишь одно очко. И это при том, что манкунианцы доигрывают первенство не полурезервным составом, как предполагали некоторые специалисты, а продолжают выступать практически сильнейшим! Наверное, сказывается то, что и «Арсенал», с которым «МЮ» поделил очки неделей ранее, и «Челси» ведут отчаянную борьбу за место в зоне Лиги чемпионов.

В воскресенье хозяева не показали ничего, что должно быть присуще 20-кратному победителю английского первенства, и страсти на поле закипели лишь после того, как за удар Давида Луиса его соотечественник Рафаэль увидел перед собой красную карточку. Защитник «Челси», лежа на газоне, не скрывал довольной улыбки, а Фергюсон после матча назвал его «лучшим исполнителем роли умирающего лебедя», намекая на театральный талант «пенсионера».

А единственный гол в матче состоялся двумя минутами ранее, когда Фил Джонс некстати подставился под удар Хуана Маты, не позволив Андерсу Линдегору добраться до мяча.

«И я, и болельщики ожидали большего от ребят, — сказал сэр Алекс. — Возможно, если бы мы пропустили раньше, то смогли бы отыграться, а так времени на это практически не осталось».

Победа позволила «Челси» вернуться на третье место, и теперь «Пенсионеры» чувствуют себя поувереннее, чем «Арсенал» и «Тоттенхэм», с таким же счетом обыгравшие «Куинз Парк Рейнджерс» и «Саутгемптон» соответственно. «Канониры» установили окончательный счет своего матча уже на первой минуте, а вот «Шпорам» для того, чтобы дожать «Святых», понадобилось почти 86 минут.

В свете побед лондонцев ничья в мерсисайдском дерби поставила крест на европейских амбициях «Ливерпуля» и практически лишила шансов на путевку в Лигу Европы «Эвертон». Поединок земляков на «Энфилд Роуд», в отличие от матча «МЮ» —«Челси», получился более интересным, хотя и завершился нулевой ничьей. При этом «Ириски» все-таки смогли забить, но чистый, по мнению их наставника Дэвида Мойеса, гол Сильвена Дистена арбитр не засчитал, лишив «Синих» возможности впервые с 1999 года обыграть «Красных» в чемпионате в их логове. Единственное, что может подсластить пилюлю «Эвертону», это перспектива впервые с 1937 года второй сезон подряд финишировать в высшем дивизионе выше «Ливерпуля» (расстояние между командами составляет пять очков за два тура до финиша).

Не менее, а может, даже и более захватывающая борьба продолжается на нижних этажах турнирной таблицы, и именно это генерирует большой интерес на ставки на футбол онлайн. Ни одна из команд, занимающих места во второй ее половине, еще не обеспечила себе прописку в элите на будущий сезон («Рединг» и «Куинз Парк Рейнджерс» уже застолбили за собой места во втором по рангу английском дивизионе). Четвертое подряд поражение «Фулхэма» и вторая подряд неудача «Саутгемптона» и «Норвича» существенно осложнили положение «Коттеджеров», «Святых» и «Канареек», которым еще совсем недавно, казалось, ничего не грозило. Ведь их конкуренты, «Астон Вилла» и «Уиган», продолжают набирать очки.

Плачевная ситуация и у «Ньюкасла»... В последних четырех матчах «французский легион» Алана Пардью набрал всего два пункта, при этом «Сороки» имеют худшую разницу забитых и пропущенных мячей по сравнению с соседями по таблице.


Назад | Просмотров: 1382 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ