«Кардифф» стал вторым клубом из Уэльса в Премьер-лиге

Добавил: admin | 19-04-2013 |   На главную

  
Команды, занимающие места в зоне Лиги чемпионов и ее окрестностях, посреди нынешней недели проводят перенесенные матчи 29-го тура, однако главное событие произошло не в элитном дивизионе, а этажом ниже...

В том, что «Кардифф», в течение 21 тура возглавляющий турнирную таблицу Чемпионшипа, не попадет в английскую Премьер-лигу только если сам того захочет, знали все, и вот во вторник, сыграв вничью с «Чарльтоном», «Синие Птицы» юридически оформили возвращение в топ-дивизион после более чем полувекового в нем отсутствия. Так что в сезоне-2013/2014 10 процентов английской элиты будут составлять выходцы из Уэльса!

«Суонси» уже прочно закрепился среди середняков Премьер-лиги, и даже сумел разжиться Кубком английской лиги, завоевав при этом право представлять Англию в Лиге Европы. Но и заклятые враги-земляки «Черных Лебедей» тоже не лыком шиты: в 2008 году «Кардифф» уступил в финале Кубка Англии «Портсмуту» —0:1, а в прошлом году лишь в серии послематчевых пенальти оказался слабее «Ливерпуля» в Кубке лиги.

И хозяин «Синих Птиц» малайзиец Винсент Тан, и тренер Малки Маккэй в один голос заявили, что намерены надолго задержаться в Премьер-лиге, поскольку фаны уже успели истосковаться по южноваллийскому дерби против «Суонси»...

«Нужна продуманная долгосрочная стратегия, — сказал Тан.—Делать ставку только на баснословные траты нет смысла, поскольку многие уже доказали бесперспективность такой политики. Естественно, без капиталовложений не обойтись, но, думаю, вполне можно ограничиться 20—25 миллионами, если, конечно, потратить их с умом».

Вторит боссу и Маккэй: «Нас ждет выступление в сильнейшей лиге планеты, где одного только бойцовского характера недостаточно. Поэтому мы начинаем готовиться к новому сезону прямо с сегодняшнего дня».

Немалую роль в успехе «Кардиффа» сыграл и Крэйг Беллами, родившийся в столице Уэльса и с детства болевший за «Синих Птиц». 33-летний форвард, для которого поединки Премьер-лиги не в новинку, придя в команду в 2012 году, сразу заявил, что его цель—помочь завоевать путевку в элиту.

«Не знаю, найдется ли мне место в команде в будущем сезоне, но я рад, что стал частью ее истории!»—заявил со слезами на глазах Беллами.

Пока «Кардифф» строит планы на будущее в элитном английском дивизионе, завсегдатаи Премьер-лиги продолжают решать свои насущные проблемы. Так, «Арсенал» и «Эвертон», ведущие борьбу за места в топ-четверке и путевки в Лигу чемпионов, сошлись в очном поединке в Лондоне, чтобы подтвердить обоснованность своих претензий. Увы, выявить сильнейшего на «Эмирейтс» не удалось, и теперь шансы «Канониров» финишировать в зоне Лиги чемпионов похуже, чем у «Челси» и «Тоттенхэма», а «Ириски» и вовсе могут пролететь мимо еврокубков, если учесть, что две из трех путевок в Лигу Европы уже застолбили за собой «Суонси» и «Уиган», удачно выступившие в национальных кубковых турнирах.

Сегодня у меня с моей любимой женой 15 летняя годовщина со дня нашей свадьбы. По этому поводу я заказал столик на двоих в ресторане в центре Москвы и оформил заказ компании «Театр Цветов», если кто не знает - это доставка цветов в любую точку Москвы. Уже не в первый раз пользуюсь их услугами, букеты которые я заказывал, всегда доставлялись во время.


Назад | Просмотров: 1320 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ