«Базель» - «Сьон» - 3:0

Добавил: admin | 15-02-2013 |   На главную

  
Думал начать отчет о первом официальном матче в 2013 году соперника «Днепра» в 1/16 финала ЛЕ со слов о том, какой это принципиальный матч с турнирной точки зрения, как сложно в нем было «Базелю» и как много сил он потерял. Еще бы, ведь «Базель» перед игрой только на одно очко опережал «Сьон»! Ага, где там! Уже первые минуты поединка показали, что «Базель» настроен на победу, а заодно и хочет порадовать своих болельщиков, соскучившихся по футболу, красивой и уверенной игрой.

Почти весь первый тайм «Базель» провёл на половине поля «Сьона», лишь изредка давая сопернику возможность провести контратаку или немного подержать мяч у себя. Но, хоть «Базель» и держал нити игры в своих руках, долгое время хозяевам не удавалось нанести хотя бы удар в сторону ворот, не говоря уже про забитый мяч. Нужно отметить слаженную игру футболистов «Сьона», которые, не жалея себя, шли в борьбу, отбирали мячи и всячески старались помешать соперникам. Игроки «Базеля» старались пройти такую плотную оборону за счет перевода мяча с фланга на фланг, передач за спины защитникам и навесов.

Только в самом конце первого тайма Штреллер, получив красивую передачу с правого фланга от Дье, пробил Ванина с нескольких метров. Этот гол позволил капитану команды упрочить свои позиции в борьбе за титул лучшего бомбардира чемпионата Швейцарии.

Чем еще запомнился первый тайм? Большим количеством борьбы и, что было для меня очень удивительным, отсутствием желания идти вперед у футболистов «Сьона». Давно не смотрел матч, в котором одна команда всего раз пять переходила на половину поля соперника и нанесла только один удар по воротам.

Был в первом тайме и не очень приятный момент для «Базеля»: в перерыве поле покинул Давид Деген, который, видимо, получил небольшое повреждение после жесткого стыка с кем-то из соперников. Хотя тайм он и доиграл, но был заменен на Мохамеда Салаха, который стал одним из героев поединка. Возможно, замена была из разряда «от греха подальше», ведь уже в чётверг «Базелю» предстоит сразиться с днепропетровским «Днепром» в Лиге Европы.

На второй тайм футболисты «Сьона» вышли куда более заряженными и мотивированными на борьбу. Уж не знаю, что им сказал главный тренер Виктор Муньос (в прошлом полузащитник «Барселоны» и сборной Испании, а также немало повидавший на своем веку тренер), но минут на пять команда зажала «Базель» на его половине поля. Увы, но атакующий пыл гостей сбила дурацкая потасовка, которая произошла на 50-й минуте матча. Филипп Деген, пытаясь отобрать мяч у капитана «Сьона» Дженнаро Гаттузо (того самого!), оттолкнул итальянского ветерана. Тот, как показалось, воспринял это спокойно а вот подскочивший Дингсдаг думал иначе, решив со всей силы толкнуть футболиста «Базеля». Что тут началось! Сбежались едва ли не все полевые игроки обеих команд, которые принялись выяснять отношения друг с другом. Судья, подумав и посовещавшись с помощником, выписал обоим зачинщикам по желтой карточке.

Не прошло и двух минут после этого инцидента, как счет стал 2:0 в пользу «Базеля». Салах получил мяч в штрафной, обработал его, обыграл голкипера и с нескольких метров закатил круглого в уже пустые ворота. Видимо, это совсем добило футболистов «Сьона», которые еще пару минут пытались вяло атаковать, однако пропустили в контратаке третий гол. Штреллер отпасовал на Штокера, тот вышел один на один с Ванином и перебросил его.

А дальше началась охота за игроками «Базеля»: при каждом удобном случае им или пытались врезать по ногам, или просто оттолкнуть от мяча. В одном из таких столкновений получил травму Дье, которого вскоре заменили. Уходил он с поля чуть прихрамывая, но вряд ли там какое-то серьезное повреждение, которое не позволит ему сыграть с «Днепром». Чуть раньше получил по ногам и Драгович, но после того, как врачи оказали ему помощь, он продолжил игру. Что еще происходило на поле, кроме фолов и мелких столкновений? «Базель» опять прибрал мяч к своим ногам, лишь изредка отдавая его «Сьону». Тот даже умудрился провести пару неплохих атак, но так и не смог забить хотя бы гол престижа.

Чем запомнился «Базель»? Очень надежной игрой в обороне - защитная линия всего пару раз позволяла соперникам хоть что-то создать у своих ворот. Но была в действиях футболистов «Базеля» какая-то рассеянность и поспешность, которые приводили к потере мяча на ровном месте. Не думаю, что такое повторится в матче с «Днепром», но мы были бы не против, если бы такое все же произошло!

Выиграл в этом туре и лидер «Грассхоппер», на выезде одолевший аутсайдера «Серветт» 1:0, а вот«Сент-Галлен», который шел с «Базелем» вровень, свой матч с «Туном» не сыграл из-за непогоды.

Сегодня первый день повёл своего внука на занятия по плаванию. Для занятий выбрали центр водных видов спорта "Невская волна". В последний раз я бывал в такого рода бассейне ещё в 80-х и если честно меня поразило его современное комплексное оснащение, всё сделано по последнему слову техники. И именно благодаря компании «Спорт Лайн» данный комплекс имеет такой современный вид. Все их объекты можно увидеть на их сайте: http://www.sport-line.ru. Честно, очень радует, что у нас в России ещё есть люди которые готовы способствовать развитию спорта который нуждается в поддержке.


Назад | Просмотров: 1532 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ