За тринадцать туров до конца сезона мюнхенская «Бавария» стоит возле финишной черты.

Добавил: admin | 15-02-2013 |   На главную

  
По ходу сезона преследователи «Баварии» сменяли друг друга несколько раз, однако никому не удалось основательно сесть «красным» на хвост. Сначала по пятам шел «Шальке», но «кнаппены» плюхнулись в кризисную яму, да так капитально, что не могут выбраться до сих пор.

Разыгравшиеся «аптекари» из Леверкузена не ожидали от себя подобной прыти, но после победы на «Алльянц Арене» поверили в собственные силы. Эту историю в «Байере» проходили не раз – дважды (в 2000 и 2002 годах) «аспириновые» собственноручно сдавали, казалось, выигранный титул. Симпатичная команда, которую сварганил тандем Левандовски и Хююпя, могла бы замахнуться на возвращение долгов, да слишком фундаментальна «Бавария».

Неприятели мюнхенцев связывали оставшиеся надежды с «Боруссией», однако в Дортмунде еще на старте сезона расставили приоритеты – на первом месте оказалась Лига чемпионов. И сейчас Юрген Клопп не скрывает: «На данный момент у нас нет возможности отнять титул у «Баварии». Разве что она нам его отдаст сама. Но думаю это не входит в их планы. Если получится взять второе место, то это будет хорошо. Ниже второго, третьего места мы не сможем чувствовать себя комфортно».

Три увесистых удара по чести и достоинству, которые получила «Бавария» в конце прошлого сезона, разожгли в Мюнхене пожарище мести. Задача отобрать у «Боруссии» чемпионскую корону вошла в обязательную программу на сезон – к пунктам про Кубок Германии и Лигу чемпионов.

Под далекоидущие планы в Мюнхен заманили Маттиаса Заммера, которого назначили спортивным директором. С ним в клубе появилась холодная голова, трезво взглянувшая на происходящее. Но главное – подкорректировали ляпы прошлого сезона, серьезно углубив состав. С покупкой Марио Манджукича, казалось, поторопились, но хорват по горячим следам травмированного тезки Гомеса принялся штамповать голы. Данте врос в оборонительную линию, словно играл в «Баварии» лет пять. «Красные» могут себе позволить держать в резерве 40-миллионного Хави Мартинеса, Арьена Роббена, Клаудио Писарро и большой талант Джердана Шакири – иной раз лишь скамейка «рекорд-майстера» стоит дороже команды соперника. Однако основная обойма не дает повода усомниться в собственной незаменимости.

Бытует суждение, что для формирования команды будущего на строительную площадку зовут специалиста, умудренного прожитыми годами. Юпп Хайнкес созидал в Мюнхене на заре 90-х, тогда же выиграл первые трофеи как тренер. Символично, что лебединая песня «баварской лампочки» (Osram – прозвище Хайнкеса: так называется компания-производитель осветительных приборов. Когда Юпп нервничает, то краснеет, как лампочка) будет спета в «Баварии».

Ветеран тренерской артели очень адекватно воспринял итоги прошлого сезона, проявил гибкость и соорудил один из лучших коллективов в истории клуба. Пока Хайнкес не ошибается: грамотно тасует состав, закрывает проблемные позиции, мотивирует засидевшихся в резерве. «Бавария» бежит, по науке расходует силы, однако асфальтоукладочным катком проходит по соперникам. А старик Юпп твердит как мантру: «Нам было тяжело. Нам предстоит непростой матч».

Отдохнувший и посвежевший Жозеп Гвардьола выбрал идеальное место для продолжения карьеры. Прийти летом в клуб и ничего не сломать – вот главная задача испанца. Ну а баварцы должны проводить Хайнкеса на заслуженную пенсию под звуки фанфар. Мавр сделал свое дело.

Я не являюсь специалистом в сфере продвижения сайтов в ПС, я только только начинаю входить в курс дела. Сегодня узнал что очень важную роль в продвижении являются поведенческие факторы самого сайта. Честно говоря это очень интересная тема и по своему одновременно сложная. Раньше я думал что достаточно просто выкладывать актуальную и интересную информацию на сайт и он тут же начнёт ползти вверх к топам, а на самом деле всё далеко не так.


Назад | Просмотров: 1324 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ