Судьба «золота» решена, и теперь Ла Лига развлекает граждан другими способами

Добавил: admin | 12-02-2013 |   На главную

  
После поражения в прошлом туре «Реал» даже не особенно и критиковали. Всем уже понятно, что пластаться в чемпионате мадридцы не будут, а успешное выступление в Лиге чемпионов и Кубке короля спишет все. Более того, автогол Криштиану Роналду в Гранаде о котором писали и показывали новости спорта всего мира, даже в определенной степени разрядил напряжение. Ведь тем самым Криштиану удалось превзойти даже Месси: теперь в Ла Лиге не осталось команд, ворота которых не поражал бы португалец. Над этой шуткой Испания смеялась всю неделю. Между тем 5 февраля Рони исполнилось уже 28 лет.

Матч с «Севильей», которую возглавляет хорошо известный нам Унай Эмери, «Реал» рассматривал как тренировку с нагрузкой перед встречей с «Ман Юнайтед» в среду. Нагрузка получилась весьма умеренной. На 18-й минуте Карим Бензема, находясь на ленточке ворот, отправил мяч в сетку, предварительно его даже остановив. Через восемь минут Криштиану Роналду идеальным ударом с 20 метров счет удвоил, на первой минуте второго тайма забил еще, затем еще... и под аплодисменты уступил место Альваро Морате. Получил свой шанс и прилично выглядел Кака, которого зимой так никуда и не продали. В конце матча показался зрителям поправившийся Пепе. И, наконец, Серхио Рамос заявил, что Жозе Моринью – великий тренер и все в «Реале» мечтают с ним работать.

Приятные новости у Икера Касильяса. Восстановление идет быстрее, чем ожидалось. Матчи с «МЮ» капитан «Реала» пропустит, а вот к важнейшей игре сборной Испании с Францией в Париже обещает быть готов. По крайней мере, лангету с руки вратарь уже снял, что немедленно и продемонстрировал в Интернете.

А тем временем «Барселона» прошлась бездушной давилкой по «Хетафе» – 6:1. Все шесть мячей у каталонцев забивали разные футболисты. Разумеется, среди голеадоров – Лионель Месси, отличившийся в 13-м матче чемпионата подряд! В ходе этой голевой серии на его счету 22 мяча, а всего в турнире – уже 35!

Но больше, чем рекорды Месси и Рони, Испанию на прошедшей неделе развлек каталонский телеканал TV3. В видеоклипе остроумные телевизионщики смонтировали охоту стаи гиен на антилопу с эпизодами грубой игры «сливочных» против Месси. На видео Пепе, Серхио Рамос, Арбелоа, Чави Алонсо и Озил с диким рыком налетают на аргентинца, а несчастный Лео лишь жалобно поскуливает. Клип вызвал бурные протесты у проживающих в Каталонии болельщиков «королевского» клуба, посчитавших его провокационным. Правомерность подобной оценки каждый может определить для себя сам, посмотрев ролик на сайте газеты Marca. Официальные лица «Барселоны» от происшествия открестились, «Реал» же пригрозил телекомпании судом.

«Атлетико» проиграл в гостях «Райо Вальекано», еще раз показав свой домашний характер: у себя «матрасники» побеждают всегда, зато на выездах потеряли уже 19 очков. Обыграв «Леванте», сохранила за собой четвертое место «Малага». Оба мяча забил дебютировавший в сборной Испании Иско: первый с пенальти, второй – хлестким ударом из центра штрафной. Соседи по турнирной таблице – «Атлетик» и «Эспаньол» встретились в Бильбао. Большую часть матча шла почти равная борьба, правда, с одной особенностью: гостям удалось реализовать четыре момента, хозяевам – ни одного. В итоге – 0:4, и соперники поменялись местами в таблице. В подвале пытается героически спастись «Мальорка». От поражения в домашнем матче с «Осасуной» островитяне ушли на 91-й минуте. Гол после навеса со свободного забил головой бразильский центральный защитник Педро Жеромел. Очень похожий мяч «казанца» Нельсона Вальдеса на 92-й минуте принес победу «Валенсии» над «Сельтой», также находящейся в зоне вылета.



Назад | Просмотров: 1311 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ