Бег на месте

Добавил: admin | 13-02-2013 |   На главную

  
Бег на местеИз числа фаворитов лишь «Ювентусу» удалось отстреляться без видимых проблем, при этом противостояли ему далеко не мальчики для битья. Но на то он и чемпион, чтобы доказывать остальным свое превосходство. «Фиорентина» пожаловала в Турин с благими целями, надеяться на которые «фиалки» имели все основания, ведь перед «синьорой» в ближайшей перспективе маячило лигочемпионское противостояние с «Селтиком». Перебить это состояние внутренними разборками было непросто.

Тем не менее «Юве» справился, пересилив соперника во многом благодаря стойкой игре Джанлуиджи Буффона. Великий вратарь исправно делал свою работу, чем вселил уверенность в своих партнеров. На совесть трудился и его визави Эмилиано Вивиано, однако дважды по ходу первого тайма флорентийский голкипер все-таки дрогнул. Сначала Мирко Вучинич неотразимо выстрелил метров с 22, а перед перерывом Алессандро Матри завершил искусный проход Артуро Видаля. Во втором тайме страсти улеглись, что было на руку прежде всего хозяевам.

Еще одна примечательная игра состоялась в Риме, где сошлись главные преследователи лидера. Результат лидера и порадовал в первую очередь, ибо возвестил он об увеличившемся отрыве. Возможно, матч обманул ожидания ценителей открытого футбола, зато по части витавшего напряжения получилось что надо. Уже на 11-й минуте Серджо Флоккари наказал соперника за банальный недосмотр в штрафной Моргана Де Санктиса, после чего игра перетекла в еще более нервное русло. Дух неопределенности над «Стадио Олимпико» витал вплоть до последней пятиминутки, и в решающий момент Вальтеру Маццарри ничего не оставалось, как освежить в памяти призыв «Свистать всех наверх!». В итоге столь необходимую ничью для неаполитанцев выковали одновременно находившиеся на поле шесть игроков атаки, но при этом решающее касание мяча совершил защитник Уго Кампаньяро.

Ничья в матче «Лацио» – «Наполи» открывала широкие перспективы для «Милана», который в случае победы над «Кальяри» совсем близко подобрался бы к вожделенной зоне Лиги чемпионов. Поначалу подразумевалось, что из соображений безопасности игра пройдет на нейтральном поле, как это уже было ранее, когда сардинцам довелось принимать «Ювентус» в Парме. Однако от варианта в Турине «Кальяри» наотрез отказался и вообще пригрозил бойкотом, потому на свой страх и риск федерации пришлось пойти на попятную. На исходе первого тайма красивейший кивок головой в исполнении Виктора Ибарбо изрядно попутал планы «россонери», у которых хоть что-то стало клеиться впереди лишь в заключительную четверть часа. К тому моменту Массимильяно Аллегри усилил атакующие порядки, а ключевым стало появление на поле Робиньо. Едва бразилец окунулся в гущу событий, как Давиде Астори борцовским приемом уложил на газон в своей штрафной Марио Балотелли. Защитнику пришлось удалиться, а форварду-новичку – отправиться к «точке» и спасти «Милану» очко.

«Интер» в свою очередь воспользовался ситуацией и благодаря победе над «Кьево» вернул себе четвертое место в таблице и частично отвел в сторону нависшую угрозу над Андреа Страмаччони. Капитан «нерадзурри» Хавьер Санетти сыграл 592-й матч в Серии А и в списке рекордсменов сравнялся на второй позиции с Джанлукой Пальюкой. Впереди лишь Паоло Мальдини (647 игр). «Рома» в Генуе под временным присмотром Аурельо Андреаццоли доигралась до десятого поражения в чемпионате и скатилась еще на одну строчку вниз.

Итак уже второй день бьюсь над одним очень ёмким на текст документом. Дело в том что он на эстонском языке - для меня очень сложный язык. В первую очередь попытался забить текст в googl переводчик, огорчившись от результата, решил прибегнуть к заказу услуг переводчика профессионала. На удивление очень быстро нашел человека который в совершенстве знает эстонский язык (поверьте в интернетах очень тяжело найти такого человека, мне повезло). Всем кому срочно нужен перевод текста с иностранного языка, советую бюро переводов "Мастер перевода".


Назад | Просмотров: 1095 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ