Перетягивание канатов

Добавил: admin | 4-02-2013 |   На главную

  
После болезненного фиаско в недавнем противостоянии с «Реалом» «летучие мыши» реабилитировались перед своими болельщиками в матче с другим суперклубом. «Валенсия» была очень близка к победе, которую действительно заслуживала, но разжиться тремя очками ей практически в одиночку помешал Виктор Вальдес, вытащивший три «мертвых» мяча. Помимо голкипера «Барселоны» на своем привычном уровне отыграли Жорди Альба и Серхио Бускетс, тогда как все остальные «сине-гранатовые» демонстрировали признаки усталости. Лео Месси ограничился точным исполнением пенальти, установив таким образом новый рекорд Примеры – 12 туров подряд, в которых он не уходил с поля без гола. Отличиться мог и юбиляр Давид Вилья (этот матч стал для него сотым в составе «Барсы»), вышедший на замену под овации зрителей, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

У «Валенсии» в полный голос заявил о себе ее enfant terrible Эвер Банега, который за время пребывания в Испании с завидной регулярностью становился героем различных скандальных историй. Так, в 2007 году он прославился тем, что разместил в Интернете видео с записью своих сексуальных утех, на следующий год в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила дорожного движения. В следующем сезоне, бурно отметив праздник с партнерами по команде и тогдашним главным тренером Унаем Эмери, Банега опоздал на утреннюю тренировку и заблевал раздевалку. Позапрошлым летом аргентинец
опубликовал в социальных сетях свое фото, на котором позировал в футболке «Реала», а год назад получил глупейшую травму, пытаясь ногой остановить снятый с ручного тормоза автомобиль. Наконец, в пятницу 24-летний полузащитник заявился на базу с симптомами похмелья, и хотя Эрнесто Вальверде не стал наказывать футболиста, который к тому же принес извинения в раздевалке, в клубе всерьез вознамерились выставить Банегу на трансфер. Хотя не исключено, что голом в ворота «Барсы» он заслужил себе прощение.

Восстановившись после травмы, лучший бомбардир «Атлетико» Радамель Фалькао Гарсия пополнить свой лицевой счет не сумел, но в достижении очередной домашней победы команды – уже 20-й подряд – все-таки поучаствовал. Именно его удар, с огромным трудом отраженный голкипером «Бетиса», обернулся угловым, подача которого и привела к голу Диего Косты. Бразилец, вышедший на замену за пять минут до этого, еще не раз оказывался в центре внимания, но уже по совершенно иным причинам.

Пять минут спустя в центре поля произошло два подряд столкновения (в одном из них Диего Коста «срубил» Рубена Переса, в другом в роли «газонокосильщика» выступил уже сам полузащитник «Бетиса»), после чего футболисты обеих команд пошли друг на друга войной. Толчков, тычков и оскорблений было предостаточно, но до драки дело так и не дошло. Вообще рукоприкладство в Испании является большой редкостью не только на футбольном поле. Участники конфликта могут оскорблять друг друга, размахивать руками, как ветряные мельницы крыльями, но кулаки в ход пускают единицы, так как за нанесение телесных повреждений здесь можно схлопотать реальный срок.

После разборки, в которой приняли участие едва ли не все футболисты, присутствовавшие на поле, а желтые карточки получили всего лишь трое, гости устроили настоящую охоту на Диего Косту. Правда, удачной ее не назовешь, а Антонио Амайя, не сумев как следует достать своего обидчика, ограничился
смачным плевком ему в лицо, так и оставшимся безнаказанным.

Перетягивание канатовЗрители матча «Гранада» – «Реал» стали свидетелями редчайшего события – автогола Криштиану Роналду, оказавшегося первым в его карьере. Собственные ворота португалец, стоявший к ним спиной, поразил кивком головы, отреагировав таким образом на навес Нолито с углового. На угловой мяч отправил Альваро Арбелоа, который, прерывая прострел все того же Нолито, был очень близок к тому, чтобы огорчить Диего Лопеса, совершенно не ожидавшего от партнеров по команде такого «подарка». После перерыва Криштиану Роналду изо всех сил старался исправить свою невынужденную ошибку, однако удары
по чужим воротам у него в этот вечер явно не получались. «Гранада» же, проводившая первый матч под началом Лукаса Алькараса, который ранее работал с греческим «Арисом», едва не забила еще – после коварного удара пяткой в исполнении Одиона Игало мяч прошел рядом со штангой.

Помимо главного тренера ряды андалусийцев пополнили еще четверо новичков: Карлос Аранда («Сарагоса»), Нолито («Бенфика»), Ресио и Диего Буонанотте (оба – «Малага»), которые должны помочь «Гранаде» окончательно решить вопрос сохранения прописки в классе сильнейших. Что касается «Реала», то с каждым матчем разногласия между его главным тренером и рядом футболистов становятся все более и более серьезными. До предания огласке имен «паршивых овец» Жозе Моринью пока еще не дошел, но и без того стало ясно, кого он имел в виду, давая следующую оценку: «Я не знаю, почему некоторые футболисты выглядели усталыми, несмотря на то что в среду они сидели либо на трибуне, либо на скамейке запасных».


Назад | Просмотров: 1617 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ