«Арсенал» – «Ливерпуль» – 2:2

Добавил: admin | 5-02-2013 |   На главную

  
«Арсенал» – «Ливерпуль» – 2:2Несколькими днями ранее «Ливерпуль» играл один очень важный матч на выезде, который завершился вничью – 2:2. Здесь безалаберностью защитников удивляли соперники «красных». Первый гол «Ливерпуля» стал следствием череды недоразумений: Бакари Санья поскользнулся на фланге, Томас Вермален не сумел прервать прострел Глена Джонсона на Старриджа, затем лондонцы «проспали» подбор после сейва Войцеха Щесны. В итоге Джордан Хендерсон поделился мячом с Луисом Суаресом, который был безжалостен. Оценив происходящее, после перерыва Хендерсон осмелел настолько, что в одиночку переиграл всю линию обороны соперников, включая вратаря. При этом нельзя сказать, что полузащитник действовал очень уж изысканно. Настойчиво – да, плюс ему явно повезло с рикошетом.

Поведя 2:0, ливерпульцы откатились к воротам Хосе Рейны, но заметная усталость не позволила им удержать преимущество. Не помогла и замена Старриджа на Хосе Энрике. Сначала 192-сантиметровый Оливье Жиру использовал голову по основному для нападающего назначению и замкнул подачу Джека Уилшира, а затем Тео Уолкотт мощнейшим ударом с острого угла вогнал мяч в сетку ворот Рейны.

«Синие» продолжают преподносить болельщикам неприятные сюрпризы: вылет от «Суонси» в полуфинале Кубка лиги, ничья на поле «Брентфорда» в Кубке
Англии, потеря очков в игре против «Рединга», снова спасшегося в последние 15 минут… И новая «жемчужина коллекции» в виде гостевого поражения от «Ньюкасла».

На «Сент-Джеймс Парк» (в октябре прошлого года стадиону «сорок» вернули историческое название) больше других ждали Демба Ба. Сенегальский нападающий ударно начал второй сезон кряду, и, пока он снова не потерял нюх, «Челси» пригласил бомбардира в свои ряды. Возвращение Ба в Ньюкасл вышло коротким и печальным: ближе к концу первого тайма так и не уехавший в Аргентину Фабрисио Колоччини засветил Ба бутсой в лицо, сломав тому нос. Сенегалец попытался было вернуться в игру, но все же уступил место Фернандо Торресу.

Пока гости разбирались с наконечником копья, «сороки» повели в счете: Давиде Сантон убрал на замахе Бранислава Ивановича и подал в штрафную, а Хонас Гутьеррес поразил ворота. Но в начале второго тайма впереди были уже «синие», причем, как и в матче с «Редингом», в их составе отличились Фрэнк Лэмпард и Хуан Мата. Оба гола великолепны с точки зрения исполнения, а для Лэмпарда его мяч стал десятым в чемпионате. Ветеран «Челси» достиг этой планки в десятом сезоне кряду, подобного прежде не удавалось никому в АПЛ. Еще один такой сезон – и Лэмпард догонит Алана Ширера, который на разных этапах карьеры украсил двузначным количеством забитых мячей одиннадцать чемпионатов. Но останется ли Лэмпард в Англии?..

На послематчевой пресс-конференции Рафаэль Бенитес отметил, что его команда допустила ошибку, позволив контратакам «Ньюкасла» дойти до логического завершения. Показательно: в моменте со вторым голом в ворота «Челси» Мусса Сиссоко и Йоан Гуффран за считаные секунды пролетели от своей штрафной до чужой и чувствовали себя во владениях Петра Чеха хозяевами. От третьей же кряду ничьей со счетом 2:2 «синих» избавил еще один мяч Сиссоко: на 90-й минуте представитель многочисленного французского легиона «сорок», взяв в сообщники Сантона, аккуратно уложил мяч в угол ворот.

Что в итоге? На момент отставки Роберто Ди Маттео «Челси» отставал от первого места на 4 очка, сейчас этот разрыв вырос до 16. Бенитес желает продолжить работу с командой и в следующем сезоне, но английские журналисты уже ищут «Челси» другого тренера.

Вернувшийся в строй Эндрю Кэрролл забил второй гол за «Вест Хэм», принеся команде третью победу в 14 турах. А вот противостоявшие лондонцам футболисты «Суонси» в пятый раз за шесть игр ушли с поля без единого забитого мяча. Явно не в лучшей форме находится главный бомбардир «лебедей» Мичу. После Нового года испанец отличился лишь раз – в кубковой игре с «Челси».

«Астон Вилла» также была близка к успеху, но магические 3:1, напомнившие о декабрьской победе над «Ливерпулем», странно подействовали на молодую команду Пола Ламберта. 2:2 – в личном противостоянии бельгийцев Маруана Феллайни и Кристиана Бентеке, 3:3 – в соревновании их команд. Выдавшему «худший матч в карьере» Джонни Хейтинге повезло.

В последнее время всё чаще начал ловить себя на мысли о продвижении своего блога. Так как я абсолютно не разбираюсь в seo, приходится читать тонны литературы в интернете и впитывать всю информацию как губка. На самом деле эта тема оказалась для меня очень интересной и полезной. Совсем недавно я даже не имел понятие что такое релевантность запросов в поисковых системах. О более важных вещах и речи даже не идёт :) Кто интересуется данной темой, посоветую вот этот ресурс: www.seonews.ru


Назад | Просмотров: 1368 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ