«Манчестер Сити» – «Ливерпуль» – 2:2

Добавил: admin | 8-02-2013 |   На главную

  
«Манчестер Сити» – «Ливерпуль» – 2:2Встреча «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» – тот самый случай, когда внутреннее наполнение матча полностью соответствовало ослепляющей вывеске: 90 минут открытого футбола и четыре гола, два из которых – в исполнении Стивена Джеррарда и Серхио Агуэро – поистине шедевральны. Раньше остальных, впрочем, отличился Эдин Джеко, в касание замкнувший выверенный не без применения микроскопа прострел Джеймса Милнера, которого в свою очередь вывел на оперативный простор Давид Сильва.

Несмотря на то что публика на «Этихад» была настроена чересчур враждебно, отличный матч провел бывший игрок хозяев Дэниел Старридж, чье взаимопонимание с Луисом Суаресом стремится к абсолютному. Именно Старридж сравнял счет могучим и решительным ударом из-за границы штрафной площади. Выстроившиеся перед ним игроки «Сити» лишь помешали Джо Харту правильно оценить обстановку. В ходе голевой атаки, правда, имел место фол Даниэля Аггера на Джеко, но судья Энтони Тейлор счел возможным продолжить матч. Праздновать взятие ворот Старридж не стал. Тем самым он продемонстрировал, что относится к прошлому уважительнее, чем болельщики «Сити».

После перерыва «красные» стали наседать на ворота хозяев с удвоенной энергией, поэтому отменный дальний удар капитана «Ливерпуля» метров с 30 откровением не стал. Да и не мог стать – примерно треть голов в АПЛ Стиви Джи забил таким образом! А вот Брендан Роджерс, ответивший на выход Майкона обращением к услугам Мартина Шкртела, подложил мерсисайдцам свинью. Появление словака вынудило Аггера сместиться налево – туда, где до того момента играл оправившийся от повреждения Хосе Энрике. Порядка в обороне «Ливерпуля» от перестановок больше не стало: в эпизоде с голом Агуэро Шкртел повел себя столь хлебосольно, что аргентинец оказался с глазу на глаз с Хосе Рейной, выбежавшим из ворот практически на бровку. Агуэро оставалось попытать счастья ударом с острого угла, и все получилось как нельзя лучше – 2:2. Отдавая должное заслугам нападающего «Сити», отметим, что ошибки Рейны слишком часто оборачиваются для «Ливерпуля» потерей очков. С каждым матчем сомнений в том, что «красным» и испанцу будет лучше начать следующий сезон порознь, становится все меньше.

Результат матча на «Этихад» устроил в первую очередь «Манчестер Юнайтед», стараниями Уэйна Руни набравшего за отчетный период максимум баллов. Особенно стоит отметить гол нападающего в ворота «Фулхэма», ставший возможным благодаря длинной передаче Джонни Эванса со своей половины поля.

«Манчестер Сити» теперь находится на расстоянии трех побед от «МЮ», и Роберто Манчини остается утешать себя тем, что в прошлом сезоне ситуация развивалась схожим образом, но победа в чемпионате осталась за футболистами «Сити». Тем более что вот-вот должен вернуться с Кубка Африки Яя Туре – игрок, которого «горожанам» очень не хватает. Но все зависит от «Манчестер Юнайтед», и будет очень странно, если «красные дьяволы» снова позволят себе расслабиться на финише сезона.

Уже пару месяцев как я веду свой новый блог где делаю прогнозы на последние матчи АПЛ. На самом деле он ещё сырой, и нужного результата мне достичь пока что не удалось. Так как я не сильно силен в seo продвижении сайта в поисковых системах, пришлось обратиться к специалистам, которые сейчас работают с моим новым блогом. На данный момент трудно что либо сказать о результатах их работы, так как прошло очень мало времени, но кое какие подвижки уже проглядываются, и уже смело можно сказать что обратился я к ним не зря. Сейчас сам пытаюсь разобраться с автоматизированной системой продвижения Rookee. Думаю в дальнейшем буду работать с ней.


Назад | Просмотров: 1252 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ