Громкая отставка. Италия. Серия А

Добавил: admin | 5-02-2013 |   На главную

  
Громкая отставка. Италия. Серия АЧуть больше полугода Зденек Земан имел честь проработать в «Роме», вернувшись в Серию А и приняв предложение большого клуба после почти 15-летнего перерыва. Увы, долгоиграющего возвращения не получилось. Великий тактик и апологет атакующего футбола отправлен в отставку, и теперь возникает большой вопрос: сможет ли Земан в свои 65 быть вновь востребован на столь высокой арене?

Нынешняя «Рома» под руководством чешского специалиста представлялась интересным проектом, однако качельная игра сопровождалась соответствующими результатами и в итоге зашла в тупик. Слухи об отставке Земана вспыхнули еще в прошлом туре после ничьей в Болонье, руководство их пригасило, но катастрофа в матче с «Кальяри» оказалась решающей. Апофеозом стал антишедевр, написанный Мауро Гойкоэчеа. Конечно, каждый вратарь хотя бы раз в жизни совершает нечто особенное, однако ляп уругвайца, просто закинувшего мяч в свои ворота после прострела с фланга, пришелся на самый неподходящий момент. А ведь на Гойкоэчеа Земан делал серьезную ставку, усадив в глубокий запас вице-чемпиона мира Маартена Стекеленбурга.

Пока «волчица» озабочена поисками нового рулевого, а в списке кандидатов фигурируют Лоран Блан и бывший тренер «Чезены» Марко Джампаоло, борьба за скудетто приобретает боевые очертания. «Наполи» после относительно легкой победы над «Катанией» (Марек Гамшик отметился голом и результативной передачей на капитана Паоло Каннаваро, столь ярко отпраздновавшего возвращение после отмены дисквалификации) даже на сутки поравнялся в таблице с «Ювентусом». Туринцы в воскресенье без Антонио Конте (тренер отлучен от команды на две игры за нападки на судей после ничьей с «Дженоа») взяли свое
в Вероне, где против «Кьево» выдали неплохой футбол в первом тайме и никакой – во втором.

«Лацио» после кубкового прорыва не нашел в себе сил на достойное выступление в Генуе. На редкость серый футбол показал и «Интер», представивший двух новичков – Эсекьеля Скелотто на позиции правого вингера и Здравко Кузмановича в опорной зоне. Впрочем, бьющейся на самом дне «Сиене» не было до этого никакого дела: тосканцы предложили азартный футбол и во многом преуспели. Потрясающий гол ударом за шиворот Самиру Хандановичу забил Алессио Сесту, а в начале второго тайма гостей подвел Кристиан Киву. Румын заработал красную карточку и пенальти, реализовав который Алессандро Розина поставил «Интер» в безвыходное положение.

Наконец, тема новобранцев активно педалировалась на «Сан-Сиро», где в составе «Милана» против «Удинезе» дебютировал Марио Балотелли, а компанию в атаке ему составили похожие Стефан Эль-Шаарави и М’Байе Ньянг. В итоге 90 минут спустя Балотелли обрел статус главного героя, хотя эпизод с назначением пенальти в компенсированное время был достаточно спорным. Символично, что дубль Супер-марио помог его новой команде обойти в таблице хорошо знакомый «Интер».

Завтра уезжаю в Питер на два дня по делам, так что это последняя статья которую я выкладываю на этой неделе. Сейчас занят поиском подходящей гостиницы Санкт-Петербурга в интернете, а завтра с утра на поезд. Кстати нашел для себя очень полезный сайт в интернете, я думаю найдутся люди которым он тоже пригодится: www.hotels-in.ru. В общем всем бб буду через два дня.


Назад | Просмотров: 1219 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ