«Бавария» и «Боруссия» бок о бок

Добавил: admin | 6-02-2013 |   На главную

  
«Бавария» и «Боруссия» бок о бокЮрген Клопп уже поспешил успокоить общественность, трезво обозначив шансы своей команды на остаток сезона. «Считаю, что второе место будет максимальным результатом, которого нам удастся достичь в нынешнем году. На данный момент догнать «Баварию» – нереальная задача», – вторит своему тренеру Матс Хуммельс. Дортмундцам хватило трех туров, чтобы оценить, в каком состоянии начнет второй круг конкурент из Мюнхена. Дежавю не случилось, «Бавария» сделала работу над ошибками прошлого сезона и бодро сминает конкурентов. Но про «красных» позже.

В Дортмунде положили глаз на «серебро», а значит, и соискатель медалей сменился. Конечно, в Леверкузене будут рады и попаданию в тройку. Однако для того ли полсезона ходили за спиной «Баварии»?

«Аптекарям» еще необходимо прибавить, в первую очередь по части концентрации. В первый десяток минут сражения с «Боруссией» вопрос о победителе казался делом решенным. Дортмундских визитеров на «Бай-Арене» встретили с небывалым гостеприимством. На старте игры «Байер» умудрился дважды подпустить нападение «шмелей» на расстояние руки от Бернда Лено. Парочка увесистых ударов вогнала «аптекарей» в нокдаун, длившийся целый тайм. В перерыве тандем Хююпя – Левандовски перекроил схему, добавив ей креативности. Хотя в атаке «Байер» и до этого был неплох, но чрезвычайно невезуч в завершении. Андре Шюррле, например, – главный специалист Бундеслиги по части попаданий в каркас ворот. Впрочем, по воротам Митчелла Лангерака (Роман Вайденфеллер травмирован) колошматила вся линия нападения. «Байер» нанес 26 ударов, а подобных вольностей «Боруссия» еще никому не позволяла в нынешнем сезоне. Характера «аспириновых» хватило, чтобы «отквитать» «+2». Однако все усилия свел на нет защитник Филипп Волльшайд. Один из лучших центрбеков сезона не просчитал опасность передачи назад вратарю. Досадная ошибка, но везет, как водится, сильнейшим.

Впрочем, в нынешнем сезоне «Байер» уже доказал, что не будет поджимать лапки ни перед мюнхенцами, ни перед дортмундцами. Так что за вторую позицию будет бой.

Между тем «Серебряная салатница» медленно и верно приближается к Мюнхену, и наблюдать за «Баварией» становится малоинтересно. Если прежде в Майнце «рекордмайстера» встречали с засученными рукавами, то в этот раз довольно скоро стало ясно: карнавала не будет. «Солидная», «фундаментальная», «степенная» – к очередной победе «Баварии» можно подобрать массу эпитетов с одним и тем же оттенком. Правда, Юпп Хайнкес твердит заученный текст: «Мы знали, что игра простой не будет, поэтому усердно готовились к противостоянию. «Бавария» действовала очень хорошо, мы показали, что у нас есть желание играть в футбол».

На общем «красном» фоне снова выделился Марио Манджукич, явно надоевший своими голевыми подвигами Марио Гомесу. Хорват заряжен на результативность, поднаторел во взаимопонимании с партнерами и уже выбился в лидеры бомбардирского списка.

Лигочемпионскую зону закрыл «Айнтрахт»: все-таки ведущая четверка наиболее стабильна и едва ли развалится. Франкфуртцы же остановили набравший неплохой ход «Гамбург», причем остались с «сухарем» в стенах «Фолькспаркштадиона». Наставник «динозавров» Торстен Финк отнесся к поражению буднично, заверив, что «Гамбург» и не стремится в еврокубки. А вот «Айнтрахт» очень даже стремится. Дублем за «орлов» отметился новичок Срджан Лакич, запылившийся на лавке «Вольфсбурга». Кажется, во Франкфурте наконец-то появился нападающий, а не Оливье Оссеан.

В футболистах «Вердера» все-таки проснулась совесть. Безобразное начало второй части сезона могло стоить Томасу Шаафу увольнения с занесением в личное дело. С бременцами, конечно, случались разные истории, но полного краха руководство не допустит.

Тренеру, кажется, удалось нащупать нити управления. Обрести уверенность «музыкантам» помогла инертность ослабленного травмами и дисквалификациями «Ганновера». Хотя «96-е» и без того из рук вон плохо выступают в гостях. 32 удара – вратарь Рон-Роберт Цилер едва успевал отдышаться после очередного
выстрела. Особенным усердием отметился Элджеро Элиа, в кои-то веки напомнивший лучшего себя образца «Гамбурга»-2009.

Продолжаю пополнять свой список полезных ресурсов. На сей раз проблема каснулась моего рабочего планшетника Samsung. Скажу сразу, продукцию Samsung люблю за их стабильную работу и их неубиваемость, что что а планшеты они умеют делать. Так вот, спустя два года у моего трудяги частично отказало сенсорное стекло. Отвёз его в сервисный центр RdmService, который занимается ремонтом samsung аппаратуры. Замена стекла заняла всего 20 минут, вы представляете всего 20 минут. Считаю своим долгом похвалить мастеров данного сервиса за их компетентность в данном вопросе. Вот тут находятся их координаты, кому будет нужно: www.rdmservice.ru

Продолжение статьи...


Назад | Просмотров: 1421 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ