Дуэль испанских грандов продожается

Добавил: admin | 1-02-2013 |   На главную

  
Дуэль испанских грандов продожаетсяПосле того как стало ясно, что Икер Касильяс пропустит как минимум 16 матчей (9 в национальном первенстве, по 2 в Кубке Испании и Лиге чемпионов и 3 – за сборную), руководство «Реала» озаботилось поиском вратаря, который смог бы стать достойной заменой капитану. Несмотря на обширный список кандидатов, в числе которых значился и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, замена нашлась очень быстро в лице Диего Лопеса из «Севильи». В сезоне-2006/07 он уже был «тенью» Касильяса, после чего на протяжении пяти лет выступал за «Вильярреал». Однако в матче против «Хетафе», состоявшемся через день после подписания контракта сроком на 4,5 года, Диего Лопес остался в запасе, а в «рамку» встал Адан. Работы у него было совсем немного, благо атакующие действия соперника не несли в себе серьезной угрозы его воротам.

Накануне этого поединка 50-летний юбилей отпраздновал Жозе Моринью. Правда, настроение у португальца было далеко не праздничным, чему поспособствовала газета Marca, сделавшая достоянием общественности ультиматум, который через Касильяса и Серхио Рамоса выдвинули президенту «Реала» сразу семь ведущих футболистов: если по окончании сезона Моринью не покинет Мадрид, это сделают они сами. Тем не менее на специально созванной пресс-конференции Флорентино Перес категорически отрицал, что отношения между признанными авторитетами команды и ее главным тренером зашли в тупик, обвинив при этом журналистов во лжи.

По словам Переса, единственным вопросом, обсуждавшимся на той встрече, был размер премий за победу в Лиге чемпионов и чемпионате Испании. В первом случае каждый из футболистов получит по 400 тысяч евро, во втором, представляющимся совсем уж невероятным, их ожидает вознаграждение в сумме 350 тысяч. Впрочем, с учетом темпа, в котором к чемпионству движется «Барселона», вероятность чуда с каждым туром стремится к нулю. И не случайно на «Сантьяго Бернабеу» не столько живут днем сегодняшним, сколько говорят о закладке фундамента для нового проекта, краеугольным камнем которого должен стать Криштиану Роналду, все чаще и чаще удостаивающийся сравнений с Альфредо Ди Стефано.

Дуэль испанских грандов продожаетсяЦентром же «сине-гранатовой» вселенной продолжает оставаться Лео Месси, в который уже раз практически в одиночку решивший исход очередного поединка с участием «Барселоны». Новой жертвой аргентинца стала «Осасуна», печальная участь которой не вызывала сомнений еще до истечения получаса игрового времени. Ключевым моментом встречи оказалось удаление Алехандро Аррибаса, сыгравшего рукой в своей штрафной площади, после чего каталонцы начали творить на поле все что им заблагорассудится, не встречая при этом практически никакого сопротивления. Сам Месси сотворил четыре гола (записать на свой счет еще два мяча ему помешали стойка и судья) и установил при этом... уже и не вспомнить, какой по счету индивидуальный рекорд – 11 туров подряд, в которых он поражал ворота соперников. Кроме того, в матче с памплонцами он преодолел «гроссмейстерский» рубеж – 200 голов в Примере, сделав это на пять лет раньше Рауля. И нет никаких сомнений в том, что через год-другой Месси покорится и рекорд Тельмо Сарры (251 мяч в чемпионатах Испании), ведь в ближайшее время уезжать из столицы Каталонии он никуда не собирается.

В отличие от Месси и Криштиану Роналду, будущее Радамеля Фалькао Гарсии продолжает оставаться под вопросом, хотя всем давно уже известно, какое значение имеет колумбиец для «Атлетико». И на данном этапе адекватной замены ему нет и не предвидится, что наглядно показал матч с «Атлетиком». Помимо отсутствия травмированного Фалькао и дисквалифицированного Габи на исход этого принципиального противостояния повлияло и решение Диего Симеоне произвести ротацию состава с прицелом на первый полуфинал Кубка Испании. Откровенно неудачным получился выход в основе Эмре Белозоглу, Кристиана Родригеса и Даниэля Диаса, львиную долю времени пребывавших в тени, тогда как ходячее уругвайское недоразумение в лице Диего Година, наоборот, слишком часто обращало на себя внимание своими несуразными телодвижениями. С другой стороны, нельзя умалять заслуг футболистов «Атлетика», которые откровенно поразили заряженностью на атаку (бедный Тибо Куртуа только и успевал отбивать летевшие в ворота со всех сторон мячи) и провели, наверное, лучший матч в сезоне.

Без своего лучшего бомбардира Роберто Сольдадо «Валенсия» одержала волевую победу на «Риасоре», который с нетерпением ожидал встречи с клубом, 22 мая 2011 года отправившим «Депортиво» в Сегунду. Встреча эта обернулась новым разочарованием, хотя на перерыв галисийцы уходили вполне себе довольные жизнью. На быстрый гол Жонаса, забитый им на 32-й секунде игры, они ответили дублем Рики, который в этом матче, в отличие от подавляющего большинства остальных, являл собой образец нападающего. В свою очередь, Даниэля Арансубию можно было бы назвать образцом вратаря, ведь именно благодаря ему «Валенсия» не удвоила счет в первые полчаса. Однако в рядах «Депора» обнаружился и вредитель – защитник Силвиу, который в начале второго тайма заработал на ровном месте вторую желтую карточку. Других игроков обороны в запасе у «Депортиво» не нашлось, что повлекло за собой фатальные для команды Домингуша Пасиэнсии последствия. Сначала футбольная фортуна вознаградила бывшего форварда «Рубина» Нельсона Аэдо Вальдеса за его старания, а уже в компенсированное время улыбнулась Рикарду Коште.

Ветер, насквозь продувавший почти все Валенсианское сообщество (на базе «Эркулеса» из Аликанте он и вовсе устроил погром, порвав сетку на воротах и перевернув передвижной туалет), стих аккурат к матчу между «Леванте» и «Вальядолидом». Однако с ветром не стихли эмоции, в первом тайме вызванные довольно быстрым голом гостей, первой в карьере травмой капитана «Леванте» 37-летнего Серхио Бальестероса и великолепным ударом Хосе Хавьера Баркеро со штрафного. Когда же команды вроде бы согласились на ничью, дремавший всю игру Обафеми Мартинс вынудил Антонио Рукавину отправить мяч в свои ворота и тем самым поспособствовал очередной волевой победе «лягушек» – четвертой в текущем сезоне.

У моей жены вчера отключился телефон Htc и упрямо не хотел включаться, что мы только не пытались делать, ставили на зарядку, меняли батарею, в общем ни чего не помогало... Телефон был мёртв. Пришлось искать, наводить справки по поводу надёжного сервиса htc. Один мой товарищ посоветовал обратиться в сервисный центр all-htc, и заверил меня что компетентней этого сервиса нет в Москве. В общем поехали на Тургеневскую, сдали аппарат, что будет дальше, посмотрим.

Кстати наверняка кому-то пригодится: www.all-htc.com, там есть их координаты и номера телефонов.


Назад | Просмотров: 1593 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ