«Марсель» наступает на пятки

Добавил: admin | 2-02-2013 |   На главную

  
«Марсель» наступает на пятки«Лион» открывал тур матчем с «Валансьенном» и сразу дал понять, что делиться очками не намерен. Стартовый порыв «львов» был более чем мощным, и «афиняне» оказались не готовы к такой дерзости гостей. На третьей минуте штанга хозяйских ворот зазвенела после удара Александра Ляказетта, а на восьмой Николя Пеннето полез в сетку за мячом. Гуэйда Фофана запустил мяч из-за штрафной по какой-то причудливой, недостижимой для вратаря траектории. Затем
Бафетемби Гомис во что бы то ни стало захотел забить. Пару раз Пеннето выручил, но на 28-й минуте был бессилен – Бафе замкнул прострел Ляказетта. Дальнейшее сопротивление было бессмысленно. «Лион» записал в таблицу три очка и гарантировал себе минимум раздел первого-второго места с «ПСЖ».

После зимнего перерыва всегда надежного вратаря и капитана «Марселя» словно подменили. В трех матчах старший из братьев-вратарей (три брата Стива тоже голкиперы) пропустил семь мячей, причем более половины он мог бы не пропускать. Вот и в игре с «Ренном» южане упустили победу из-за ошибки вратаря: Стив не зафиксировал мяч в руках, позволив тем самым Ромену Алессандрини восстановить равенство в счете.

«Ренн» играл без ушедшего в казанский «Рубин» Янна М’Вила, но отсутствие бывшего лидера особенно не замечалось, ибо пресытившийся французским футболом полузащитник последнее время больше халтурил, чем выкладывался. Кроме того, у бретонцев раскрылся новый лидер – Алессандрини, который
попил немало марсельской кровушки. Счет же открыли гости: комбинация, становящаяся фирменной, проход Матье Вальбюэна, то ли навес, то ли прострел и вовремя подставленная голова Андре Айю.

Во втором тайме «Ренн» отыгрался после подачи углового. Никто из защитников гостей не уделил должного внимания коллеге – Кевину Теофилю-Катрину. Затем пошла обоюдоострая игра, в которой преуспели марсельцы. Снова фланговый рейд, на этот раз Моргана Амальфитано, снова прострел и снова Айю, только Джордан. И быть бы «Марселю» победителем, не случись той оплошности Манданда на 88-й минуте.

«Орлята» из Ниццы, взлетевшие на четвертое место, почувствовали некоторое головокружение от успеха и уступили дома «Бордо». Единственный мяч забил Андре Севе. «Монпелье», почти продавший сразу двух лидеров – Мапу Янга-Мбива в «Ньюкасл» и Юнеса Бельханда в «Интер», не испытал проблем с «Сошо». Постепенно выходит из анабиоза «Сент-Этьенн», да и завсегдатаи низов, «Труа» и «Нанси», порадовали болельщиков победами.

«Пари Сен-Жермен» завершал тур домашним матчем с «Лиллем». В первом тайме «доги», несмотря на потерю Рио Мавюба, смотрелись предпочтительнее и даже забили мяч. Но гол Рене Родлена не был засчитан из-за более чем пассивного и столь же сомнительного офсайда Марко Баши, который не принимал никакого участия в голевой комбинации. Пока гости горевали, Златан Ибрахимович проверил штангу их ворот на прочность. На перерыв команды ушли без забитых мячей. Во втором тайме «ПСЖ» наконец-то начал показывать что-то приличное, и у ворот Стива Эляна стало горячо. Но гол хозяев выдался весьма курьезным. Эляна, выйдя на перехват, выбил мяч прямо на грудь Орельену Шеджу. Рикошет и гол. Капитан оказался невольным виновником проигрыша. «Лилль» мог уйти от поражения, ибо Тото Сиригу сделал поистине царский подарок Димитри Пайе, отбив мяч перед собой. Однако нападающий «Лилля» не воспользовался случаем.
«Марсель» наступает на пятки

Итак, ребята, сижу на чемоданах, улетаю в срочную командировку в соседнюю, братскую Украину. Уже заказал такси в аэропорт Домодедово, а через два часа вылет (дай бог успеть), так что надеюсь довезут меня быстро. Буду отсутствовать почти неделю, так что не смогу пополнять свой блог новыми новостями и статьями, уж извините.

Update: Пишу уже с аэропорта, доехал на удивление быстро. Теперь всегда буду пользоваться услугами "Доброго такси". Вот кстати их сайт: www.dobroe-taxi.ru, я уверен многим пригодится.


Назад | Просмотров: 1546 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ