Неспокойная серия А

Добавил: admin | 4-02-2013 |   На главную

  
Неспокойная серия А«Лацио» и «Ювентус» в связи с кубковыми баталиями приняли на себя повышенную нагрузку и справились с ней с разной степенью успеха. Римляне между двумя матчами с действующим чемпионом в игре с «Кьево» устроили себе относительную передышку, и это аукнулось для них громкой сенсацией. Оставив в запасе Эрнанеса и Стефано Маури, Владимир Петкович решил обойтись малой кровью, а учитывая, что вне заявки был и Мирослав Клозе, римская «стена» не выглядела неприступной. Гости из Вероны это прекрасно прочувствовали, и гол Альберто Палоски оказался определяющим. Ответные действия выглядели совсем не убедительными, в результате у «Лацио» оборвалась 16-матчевая беспроигрышная серия во всех турнирах.

«Ювентусу» противостояла одна из худших команд Серии А – «Дженоа», к тому же решившаяся на очередную тренерскую перестановку. Луиджи Дельнери за три месяца не добился никакого успеха, потому клуб из Генуи решил сделать ставку на очередного кандидата. Давиде Баллардини с ходу выпала поездка в Турин, и, отправляясь туда, он, очевидно, допускал даже минимальное поражение. Однако его подопечные сумели добиться почти невозможного.

Впрочем, игроки «старой синьоры» минут 50 попросту валяли дурака. В их рядах вновь не было Андреа Пирло, а герой матча с «Удинезе» Поль Погба выглядел померкшим. Зато вернулся в строй Клаудио Маркизио, хотя его пребывание на поле не особо вдохновило партнеров. В отсутствие тонких идей в центре поля хозяевам оставалось уповать разве что на банальные прострелы с флангов. И в дебюте второго тайма одна из таких задумок сработала, когда Фабио Куальярелла замкнул передачу партнера через ногу Андреаса Гранквиста. Казалось, любимый результат вновь принесет туринцам успех, но, на их беду, генуэзцы «достали» из запасников Марко Боррьелло. Опытному форварду оказалось достаточно и десяти минут, ч тобы совершить роковое для его бывшей команды касание головой. После этого партнеры бросились праздновать успех, а сам Боррьелло не выразил никаких эмоций.

Под занавес «Ювентус» устроил навал, и на 93-й минуте Гранквист едва не превратился в главного антигероя. После очередного прострела с фланга мяч попал шведу в руку, но, к радости его одноклубников и при неописуемом буйстве всех членов «старой синьоры», судья Марко Гуида на «точку» не указал. Особо негодовал Антонио Конте, в конце своей яркой тирады посоветовавший арбитру отказаться от лицензии.

В воскресной части программы тура все внимание было устремлено на «Наполи», который в случае победы в Парме сокращал бы отставание от лидера до трех очков. Попутно появлялись хорошие шансы и у остальных преследователей. Однако непредвиденные события по-прежнему сменяли друг друга с поразительной частотой. Неаполитанцы ценой огромных усилий на 85-й минуте подловили пармезанцев на обидной ошибке в обороне, а вот другие фавориты доблестно теряли очки.

«Рома» выдала привычный концерт на поле «Болоньи», причем главным солистом выступил уругвайский вратарь Мауро Гойкоэчеа. В итоге все три мяча оказались на его совести, а на совесть Зденека Земана поклонники «волчицы» не преминули надавить по случаю конфликта тренера с опытным голландцем Маартеном Стекеленбургом, которого чех прочно усадил на лавку. «Фиорентина» вовсе осталась ни с чем, не справившись с горячим приемом в сицилийской Катании. Всего лишь очком разжился «Интер», в гости к которому пожаловал «Торино». При этом по части атакующей заряженности команда Джампьеро Вентуры ни в чем «нерадзурри» не уступила, а Риккардо Меджорини на исходе добавленного времени был очень близок к хет-трику и, соответственно, к тому, чтобы лишить хозяев даже очка. Дубль Меджорини и без этого весьма ценен, но и он меркнет на фоне скорострельности Мауро Икарди. После невероятного успеха на «Ювентус Арене» 19-летний нападающий «Сампдории» явно вошел во вкус, и четыре мяча в ворота «Пескары» – яркое тому подтверждение.

В Бергамо, где гостил «Милан», также в центре внимания оказался арбитр. Во втором тайме Андреа Джервасони удалил защитника «Аталанты» Давиде Бривио, чем вызвал массу споров, а впоследствии вообще выпустил игру из-под контроля. В конце концов количество фолов и желтых карточек превысило разумные рамки, а гол Стефана Эль-Шаарави так и остался единственным. «Милан» поднялся еще на ступень вверх, и теперь первые пять команд синхронно отдаляются друг от друга всего на три очка.

На выходных мой товарищ позвал меня на рыбалку. Я большой любитель этого дела и ни когда не упускаю шанс выехать куда либо на природу, будь то охота или рыбалка. В этот раз решили взять с собой лодку, и по причине того что на воде ещё кое где присутствует лёд было принято решение взять лодку с пластиковым корпусом. Ещё в прошлом году я приобрёл в "Техномиссия" лодку TERHI 440. Кому интересны лодки пластиковые и каковы их характеристики, комплектация, посоветую посетить сайт компании "Техномиссия", там очень большой выбор техники. Ах да чуть не забыл, вот сылка: www.tmission.ru


Назад | Просмотров: 1466 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ