Баварская «машина» уверенно идёт вперёд

Добавил: admin | 2-02-2013 |   На главную

  
Баварская «машина» уверенно идёт вперёдНа Рождество Юрген Клопп подарил болельщикам «Боруссии» надежду: «Мы надеемся провести выдающийся второй круг». Дортмунд традиционно добавляет после зимнего перерыва, однако на сей раз «черно-желтым» предстоит прыгнуть сильно выше головы. Перед ними очковая пропасть в противостоянии с «Баварией», а также маячащая на горизонте Лига чемпионов. Словом, очередной вызов для Клоппа и его разудалой компании.

Пока в новом году «Боруссия» выглядит свежо, хотя состав не получил серьезной кадровой подпитки. Наоборот: Иван Перишич смылся в «Вольфсбург», Невен Суботич получил травму, а Нури Шахын лишь осваивается на новом старом месте. Но в Дортмунде зажигают по-польски. «Мазурка» в исполнении Роберта Левандовски, Лукаша Пищека и, главное, Кубы Блащиковски довела «Нюрнберг» до разгрома. Баварцы неплохо начали, вот только совсем не подготовились к серьезному противостоянию. «Боруссия» играючи преобразовала преимущество в голы.

«Гройтер Фюрт» хватило на целый тайм, а уже во второй половине «клеверные» рассыпались. «Майнц» мчится в еврокубки и не замечает хромающих на обе ноги противников. Особенным «бессердечием» (дубль+голевая передача) отметился Адам Салаи, который вполне может начать будущий сезон в клубе с маркировкой «топ».

В отличие от преследователей, механизм баварской «машины» работает по накатанной. По образцу прошлого сезона, за «Баварию» стоило начать беспокоиться, только уж слишком респектабельной сейчас выглядит команда.

Вот и в Штутгарте, пусть хозяева совершенно не тушевались и с удовольствием придавливали именитого гостя, мюнхенцы добились своего. «Рекордмайстер» не просто выше классом, главное, уверен в себе и спокоен. Порядка недоставало «швабам», а чрезвычайно – Кристиану Молинаро. Итальянский защитник перенервничал и в конечном итоге доигрался до голевой передачи на Марио Манджукича. Хорват ответную любезность не проявил и реализовал выход тет-а-тет со Свеном Ульрайхом, а позже помог отличиться Томасу Мюллеру.

Однако малопочетный титул «Антигерой тура» получил новичок «Ганновера» Себастьен Поконьоли. Дебют «удался», правда, арбитр оценил хамскую игру защитника (удар в колено) красной карточкой. Зато «96-е» сыграли за этого безумного парня и удержали очки в нижнесаксонском дерби с «Вольфсбургом»,
а классным взаимопониманием отметился дуэт Маме Бирам Диуф – Мохаммед Абделлауе.

«Вердер» опять играл без обороны, но после пятерни от «Боруссии» три гола «Гамбурга» не кажутся унизительными. Другое дело, что тенденция должна ужасать Томаса Шаафа. Оплошности и шероховатости можно было бы простить за молодость команды, если бы бременский «оркестр» не разладился до разноголосицы. Два удаления вкупе с бездарной игрой – такой футбол может довести «Вердер» до серьезных проблем.

С громадными трудностями безуспешно борется «Хоффенхайм». Спустя шестнадцать туров «деревенские» вернулись в подвал таблицы, где лишь безутешный «Гройтер Фюрт» болтается на самом дне. Первый парень на «деревне» Дитмар Хопп уже и тренера уволил, и добавил глубины составу, а нет ни игры, ни результата. Единственное светлое пятно «Хоффенхайма» – Кевин Фолланд, который один в поле не воин.

На порядок лучше организованный «Айнтрахт» сыграл на ошибках соперника. Более-менее равные по именам команды разнятся на те самые 11 строк в таблице. «Теперь у нас хороший отрыв от «Хоффенхайма», – тонко пошутил хавбек «орлов» Себастьян Роде.
Баварская «машина» уверенно идёт вперёд

Такой вопрос: а как давно вы посещали игрушечный магазин? Лично я не был лет 10 уж точно, мой младший уже вырос и игрушками мало интересуется. Зато у моего старшего, малыш - мой внук (как странно ощущать себя дедушкой, ни как не привыкну) к игрушкам испытывает трепетные чувства.

Сегодня весь день провёл с внуком, оставили его мне на присмотр. Ну и заставил он меня с рёвом да топотом ножками о пол отвести его в игрушечный магазин. Честно сказать, когда передо мной открылись двери магазина я на несколько минут ощутил себя в сказке, перед глазами был удивительный, добрый мир который на удивление поднял мне настроение (нужно почаще заходить сюда, такого рода терапия улучшает настроение и самочувствие).


Назад | Просмотров: 1415 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ