Первенство «Лиона» было не долгим.

Добавил: admin | 23-01-2013 |   На главную

  
«Лион» наверняка рассчитывал взять три очка, и надо сказать, что подопечные Реми Гарда провели неплохой матч: были остры, агрессивны, настойчивы.
Недурно смотрелся скисший было Йоанн Гуркюфф, опасно бил по воротам Мишел Бастос, а Александр Ляказетт мог, по меньшей мере, оформить дубль. Но все старания хозяев поля разбились о блестящую игру вратаря «розовых» Стефана Андерсена. Датчанин не совершал каких-либо головокружительных прыжков,
он играл просто, надежно и всегда становился на пути мяча. Как итог «Эвьян» взял ценнейшее очко, «Лион» два столь же ценных балла оставил на родном стадионе «Жерлян».

«Марсель», который то радует болельщиков яркими победами, то приводит в гнев столь же провальными проигрышами, принимал на «Велодроме» хромую утку – пока действующего чемпиона «Монпелье». Четырнадцать минут понадобилось хозяевам, чтобы повести в счете. Проход Джоуи Бартона, навес и удачно подставленная голова Андре Айю. Но «Марсель» не был бы «Марселем», если бы не провалился в обороне. Защитники наблюдали за тем, как Эммануэль Эррера получил передачу от Джона Утаки из глубины, обвел Стива Манданда и закатил мяч в ворота. Во втором тайме Утака забил уже сам, использовав прострел Реми Кабейя. Над марсельцами нависла угроза очередного проигрыша, однако ситуацию спасли сыновья Абеди Пеле – братья Айю. Андре продрался сквозь оборону гостей и прострелил, а Джордан вовремя откликнулся на передачу – 2:2. А в конце встречи «Марселю» улыбнулась удача. Грубо ошибся
защитник «Монпелье» Даниэль Конгре, и Андре-Пьер Жиньяк воспользовался подарком. Марсельцы сократили отставание от «Лиона» до одного очка. Встреча на «Велодроме», возможно, станет последней в составе «Монпелье» для капитана Мапу Янга-Мбива: 23-летний защитник уже договорился с «Ньюкаслом». Хотя с «Ньюкаслом» договаривался и бывший нападающий «Марселя» Лоик Реми, уже открывший счет своим голам в составе «Куинз Парк Рейнджерс», о котором сам футболист не хотел слышать всего неделю назад.

На четвертое место взлетела «Ницца», приложившая «Лилль» в его «псарне» со счетом 2:0. В концовке встречи отличились опытный защитник Ренато Сивелли и мальчик по имени Ноэль Молей. Возможно, он самый юный голеадор в современном футболе, ибо юноше нет еще и 17 лет. «Ренн» взял три очка на безлюдном стадионе в Бастии. Янн М'Вила, для которого этот матч также может стать последним в составе бретонцев, вышел на замену и привез пенальти. К счастью для гостей, лучший бомбардир корсиканцев Антони Модест пробил мимо ворот.

«Пари Сен-Жермен» завершал тур матчем в Бордо и в случае победы догонял бы «Лион». Но обыграть «жирондистов» на «Шабан Дельма» ой как непросто.
Особенно без пары основных центральных защитников – травмированных бразильцев Алекса и Тиаго Силвы. А тут еще несчастье – в аварии погиб помощник Карло Анчелотти Ник Броуд. Понятно, что настроение в команде было не из лучших. Керосинчика в огонек пустила пресса, предвещающая замену Анчелотти на Арсена Венгера.

«Бордо» смотрелся предпочтительнее, но божественную игру провел вратарь парижан Сальваторе Сиригу. Тото, как называют итальянца в команде, спас «ПСЖ» минимум в пяти сложнейших ситуациях. Гости же сумели отличиться незадолго до перерыва: первую голевую передачу отдал Лукас Моура, а Златан
Ибрахимович забил очередной мяч. Парижане удержали победный счет, Тото в шестой раз подряд сыграл на ноль, а его клуб догнал «Лион» и слегка подвинул его благодаря дополнительным показателям.

Ну что народ, мужики, готовитесь к международному женскому дню? А он уже близко. 8 марта один из моих любимейших праздников, всегда устраиваю для своих любимых дам день который остаётся у них в памяти на весь год. Конечно без красивых букетов 8 марта это не 8 марта, цветы это просто неотъемлемый знак внимания к своей любимой женщине в этот день. В этом году буду удивлять свою жену букетом в 100 отборных роз. А вы уже готовитесь к празднику? Жду комментариев, кто как будет удивлять своих женщин в этот день?


Назад | Просмотров: 2726 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ