Италия. Серия А 21 тур. Краткий обзор.

Добавил: admin | 21-01-2013 |   На главную

  
Италия. Серия А 21 тур. Краткий обзор.«Ювентус» и «Удинезе» подошли к очной битве с разным настроением. Туринцы в 2013 году в чемпионате еще не выигрывали, а фриулийцы, наоборот, одержали две знаковые победы над «Интером» и «Фиорентиной». Нетрудно было догадаться, с каким зарядом вышли на поле хозяева и какой сюжет поджидал на старте гостей. Впрочем, устрашающий порыв, отмеченный нереализованными моментами Себастьяна Джовинко и Мирко Вучинича, вскоре сменился паузой. И тогда штатным форвардам пришел на помощь опорный хавбек Поль Погба, заменявший приболевшего Андреа Пирло. Два шикарных удара 19-летнего француза, по сути, решили судьбу матча. Перед перерывом Погба выстрелил метров с 30, и мяч со скоростью 101 км/ч полетел прямо под перекладину, а в середине второго тайма, когда чаша весов еще не устоялась на стороне «Юве», со столь же приличной дистанции пробил точно под штангу. Дальше нападающим стало полегче, и они довели дело до разгрома.

Очередной виток развития получила бесконечная сага о договорных матчах. На этот раз приятный сюрприз подстерег «Наполи». Клуб доказал свою не причастность к договорнякам, тем самым вернув два очка в свою копилку, а с защитников команды Джанлуки Гравы и Паоло Каннаваро были сняты шестимесячные дисквалификации. Одновременно дамоклов меч завис над «Лацио», «Дженоа» и ныне выступающим в Серии С1 «Лечче». Под подозрения следствия попали матчи сезона-2010/11, и если проделки этих команд будут доказаны, санкции последуют незамедлительно.

По чисто турнирным делам наши прогнозы на футбол оказались верными. «Наполи», получивший подарок с небес, как и предполагалось не сумел сесть на хвост лидеру, разделив очки в неравном поединке во Флоренции. Не поздоровилось и «Лацио» на Сицилии. Против утопающего «Палермо» после быстрого гола все складывалось неплохо, но до той поры, пока у хозяев поля вдруг не прорезались зубы. В течение двух минут островитяне поставили под удар сомнительную тактику Владимира Петковича, и в результате спасаться пришлось уже самим «лациали». Словно по заказу недосчитался очков и «Интер», хотя для этого клуба выездные матчи давно стали проблемой. На этот раз «нерадзурри» пришлось отбиваться от «Ромы», заполучившей преимущество за счет сомнительного пенальти в середине первого тайма. Но перед перерывом случился отрадный момент – по прошествии 407 минут интеристам удалось оборвать безголевую серию в гостевых играх Серии А. И только «Милану» посчастливилось вырвать три очка у «Болоньи» и достигнуть исторического результата – впервые в сезоне ворваться в первую шестерку.


Назад | Просмотров: 1364 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ