«Барселона» потерпела первое поражение

Добавил: admin | 22-01-2013 |   На главную

  
«Барселона» потерпела первое поражениеЛишенная турнирной мотивации «Барселона» рано или поздно должна была потерпеть первое поражение в чемпионате. Однако мало кто мог предположить, что это произойдет в матче с одним из середняков, который, ко всему прочему, еще и уступал в счете два мяча. С каким упоением, зжав кулаки я смотрел футбол на Nur.kz, ведь в коей веки «Барселона» потерпела поражение от «Реал Сосьедад», хотя я и не являюсь болельщиком последних. Определяющее значение имело удаление в начале второго тайма Жерарда Пике за вторую желтую карточку, после чего «синие береты» довольно быстро добились ничейного результата. «Барса» хотя и не почивала на лаврах, как тремя днями ранее на «Камп Ноу» (тогда, получив численное преимущество на 75-й минуте, она позволила «Малаге» сравнять счет незадолго до финального свистка), но и особого желания продолжать борьбу не выказывала. За что в итоге и поплатилась: уже в компенсированное время Иманоль Ахиррече, незадолго до этого вышедший на замену, в падении протолкнул мяч в сетку после прострела Карлоса Мартинеса с правого фланга.

Соперник «Рубина» в Лиге Европы и ее действующий победитель, взяв верх над другим участником этого турнира, сократил отставание от лидера до восьми очков. Сделал это «Атлетико», как ни странно, без участия своего лучшего бомбардира Радамеля Фалькао Гарсии, который был вынужден покинуть поле из-за травмы за считаные минуты до гола-красавца Коке. Первый мяч получился самым что ни на есть трудовым, но упоминания он заслуживает потому, что в роли
ассистента выступил дебютировавший на позиции правого защитника 18-летний Хавьер Манкильо. Травма же Фалькао оказалась не такой серьезной, как предполагалось изначально: если Диего Симеоне отводил колумбийцу на восстановление не менее трех недель, то врачи после проведенного обследования сделали более благоприятный прогноз. Впрочем, принципиальный матч следующего тура против «Атлетика» Тигр пропустит, как и капитан мадридцев Габи, превысивший лимит желтых карточек.

Вторая за неделю встреча «Валенсии» с «Реалом» завершилась полным фиаско «летучих мышей». Хозяева поля выглядели куда более беспомощными, чем в кубковом поединке, состоявшемся тремя днями ранее (тот матч стал 600-м для Жозе Моринью на профессиональном тренерском уровне), и в течение десяти минут с небольшим, предшествовавших перерыву, рассыпались прямо на глазах. Ошибки обороны «Валенсии» иначе как чудовищными не назовешь, хотя в случае с первым голом Криштиану Роналду претензии следует предъявлять прежде всего Диего Алвесу, пустившему мяч в ближний угол. В остальном бразильский голкипер действовал «в рамках патологии», не допуская очевидных ляпов, но и не выручая свою команду, которая быстро смирилась с поражением.


Назад | Просмотров: 1459 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ