«Лион» возглавил таблицу 20-го тура

Добавил: admin | 15-01-2013 |   На главную

  
«Лион» возглавил таблицу 20-го тура
«Пари Сен-Жермен» играл дома с «Аяччо» и по всем раскладам должен был брать три очка. Тем более что в рядах столичного клуба с первых минут появился дорогой новичок – бразильский полузащитник Лукас Моура. Но первый тайм подопечные Карло Анчелотти провели так, словно только что вылезли из-за праздничных столов. Кроме хлесткого удара Блеза Матюиди у ворот Гильермо Очоа, не было создано ничего. У гостей мог забить скандально известный Адриан Муту, который должен самому Роману Абрамовичу. Удар румына со штрафного не без труда потащил вратарь парижан Сальваторе Сиригу. Перед перерывом «ПСЖ» недосчитался одного бойца: Тиаго Мотта вырубил соперника подкатом сзади, за что и был удостоен красной карточки. А вскоре «ПСЖ» лишился еще одного Тиаго. Защитник по фамилии Силва получил травму и был заменен. Как это ни парадоксально, но проблемы с составом разбудили столичный клуб. Временами у ворот Очоа становилось горячо. Хорошо проявил себя Эсекьель Лавесси, причем в необычной роли разыгрывающего. Сначала аргентинец вывел один на один с Очоа Златана Ибрахимовича – мексиканский голкипер оказался хорош в ближнем бою. Затем передачу Лавесси, обещавшую стать голевой, запорол Матюиди. И, наконец, в самом конце встречи свой шанс не использовал Кевин Гамейро. В итоге – нулевая ничья, и «ПСЖ» начал второй круг с незапланированных потерь.

В другом пятничном матче встречались неплохо стартовавшие, но выдохшиеся к перерыву «Сент-Этьенн» и «Тулуза». Команды выдали красивую и результативную игру, забив по два раза. Не поражавший ворот соперника «Сент-Этьенн» наконец-то прервал голевую «засуху».

«Лион» взял три очка в гостях у «Труа», уже не похожего на жертвенного ягненка образца начала чемпионата. Игра была равной, даже можно было разглядеть небольшой перевес хозяев. Но лионцы грамотно использовали свои угловые. Сначала после подачи Стеда Мальбранка отличился новый капитан «львов» Максим Гоналон. А ближе к концу встречи, когда Мальбранка уже не было на поле, умение навешивать от флажка продемонстрировал заменивший Стеда Арнольд Мвуемба. Точку в комбинации поставил самый юный «лев» – защитник Самюэль Умтити, открывший счет своим голам. В промежутке между результативными ударами Бенджамен Ниве забил гол-красавец в ворота «Лиона», принесший разве что моральное удовлетворение проигравшей стороне.

А вот «Лилль» не смог победить на классе в гостях другого аутсайдера – «Нанси». «Монпелье», игравший без двух лидеров – Юнеса Бельханды и Жоффрея Журдрена, дожал «Лорьян». Оба мяча в стиле Оливье Жиру забил вышедший на замену Гаэтан Шарбоннье.

Харри Реднэпп, спасающий утопающий в английской Премьер-лиге «Куинз Парк Рейнджерс», пожаловал в Ренн, дабы понаблюдать за потенциальным новичком Янном Мвила. Но просматриваемый и его товарищи провалили матч с «Бордо», уступив аквитанцам по всем статьям, – 0:2.

Возможно, известному английскому тренеру стоило бы побывать на Лазурном Берегу. «Ницца» в воскресенье была чертовски хороша. Весьма крепкий «Валансьенн» был размазан с результатом 5:0, а Дарио Цвитанич, сделавший дубль, попал на карандаш многим селекционерам. Может, такой футболист и нужен непутевому лондонскому клубу, которым с недавних пор руководит дядя Фрэнка Лэмпарда…

Известно, что Реднэпп – большой любитель «Марселя». Но на этот раз англичанин не смог посмотреть игру провансальцев. И вовсе не потому, что в обиде на Лоика Реми, недавно не пожелавшего даже поздороваться с гостем из Лондона. У Реднэппа есть другие дела. Впрочем, вряд ли бы английскому специалисту могла доставить удовольствие игра «Марселя» с «Сошо». Еще в первом тайме в ворота Стива Манданда влетело три мяча, причем два из них – по милости самого вратаря и капитана южан. Сначала он промахнулся на выходе, а потом не удержал мяч в руках.

Пишу данный материал из Тайланда, мы с женой взяли отпуск и уехали подальше от московских морозов. Сейчас температура здесь около 28 градусов, правда влажность дикая, очень тяжело первое время. Сегодня посетили водопад Эраван который находится в Национальном парке Эраван, в 65 километров от города Канчанабури где мы и остановились. Красоту здешних мест не возможно описать словами, сюда нужно попросту приехать и увидеть всё своими глазами, в общем я под впечатлением, стараюсь много где побывать, хочется побольше всего увидеть и узнать. Как вернусь в Москву обязательно выложу кучу фотографий.


Назад | Просмотров: 1301 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ