«Парма» – «Ювентус» – 1:1

Добавил: admin | 15-01-2013 |   На главную

  
Получается, некоторые команды до сих пор не отошли от праздничной атмосферы и никак не вернутся в привычный рабочий ритм. В первую очередь это относится к «Ювентусу», который, как ожидалось, после фиаско в матче с «Сампдорией» должен был сделать все, чтобы смять «Парму». В итоге для «синьоры» все закончилось очередной недостачей очков, хотя начиналось в начале второго тайма не так уж и плохо. Стойко восприняв довольно смелые действия хозяев у ворот Джанлуиджи Буффона, «Юве» отметился голевым штрафным в исполнении Андреа Пирло. Возможно, Антонио Миранте и справился бы с ударом туринского лидера, как сделал это еще в первом тайме, но мяч юркнул-таки в сетку рикошетом от спины Жонатана Бьябьяни. Засим лидер чемпионата посчитал свою миссию выполненной, за что и поплатился за 12 минут до конца, когда успех принесла одна из немногочисленных вылазок «Пармы». Кстати, дружина Роберто Донадони остается непобежденной на родном «Эннио Тардини», а самому 49-летнему тренеру ничья с «Ювентусом» добавила личных вистов. Не исключено, что по окончании сезона он встанет у руля «Милана», во всяком случае, подобной мыслью на днях поделились боссы «россонери».

«Лацио» подобрался к лидеру на расстояние трех очков, однако продлить беспроигрышную серию до 12 матчей кряду оказалось непросто. «Аталанта» поначалу серьезно досаждала владениям Федерико Маркетти, и Владимиру Петковичу по ходу дела пришлось перейти на игру в три защитника. Склонить чашу весов удалось только после перерыва, причем бергамаски вправе сетовать на отвернувшуюся фортуну и лично на Давиде Бривио. В первом случае защитник пытался прервать прострел с фланга (мяч от его головы полетел в перекладину и отскочил прямо на Серджо Флоккари), а затем пробил по своим воротам уже без всяких помех. Если на 77-й минуте гости особо не спорили, то гол Флоккари вызвал у них массу недовольства. Игроки «Аталанты» пытались доказать судье, что форвард добил мяч рукой, в то время как сами римляне указывали на плечо.

«Наполи» и «Интер» тоже не оступились, но если южане легко справились с утопающим «Палермо», то миланцам пришлось повозиться с «Пескарой». Подавить строптивого новичка удалось в два приема: Родриго Паласио частично снял стартовое напряжение, а гол Фредди Гуарина стал своего рода контрольным выстрелом.

Две самые веселые и как следствие непредсказуемые команды Серии А своих болельщиков огорчили. «Рома» безо всякой для себя пользы наведалась на Сицилию, откуда после встречи с «Катанией» привезла восьмое поражение в чемпионате. «Фиорентина» гостила в Удине, и этот матч можно посчитать почти центральным в туре. Дружина Франческо Гуидолина, неделей ранее повергшая в шок «Интер», мечтала о продолжении банкета, а флорентийцы жаждали
реабилитироваться за домашний провал с «Пескарой». Первый тайм развивался по сценарию «фиалок». Мало того что подопечные Винченцо Монтеллы быстро повели в счете, так они еще и лишили фриулийцев привычного пространства. Впрочем, еще до перерыва минимальное превосходство пало – и пало оно благодаря сомнительному пенальти. А в середине второго тайма «Удинезе» в течение полутора минут подписал сопернику приговор. И вновь «Фиорентина» вправе пенять на капризы судьбы, ведь Антонио Ди Натале свой второй в матче гол забил из офсайда, а следом голкипер гостей Нето откровенно зевнул дальний удар Луиса Муриэля.

Перед последним матчем тура в Генуе «Удинезе» и «Парма» догнали в таблице «Милан». В свою очередь «красно-черные» в случае победы над «Сампдорией» впервые в сезоне могли забраться на шестую позицию. Лишь во втором тайме гостям удалось понастоящему прибрать к рукам территорию, однако до реальных угроз, исключая один момент, когда защитник вынес мяч с линии ворот, дело практически не доходило. Стефан Эль-Шаарави был незаметен, действовавший
с ним в паре юный М’Байе Ньянг отметился разве что чрезмерным старанием. Не лучшим образом сыграли и генуэзцы, неделей ранее обыгравшие «Ювентус». Если в Турине две трети матча они действовали в меньшинстве и при этом смогли «взорваться» в самый решающий отрезок, то перед родной публикой довелось козырнуть лишь до перерыва. В итоге нулевая ничья не привела к подвижкам в таблице, и все остались при своих.


Назад | Просмотров: 1497 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.