Испания. Примера - «Барселона» бьёт все рекорды

Добавил: admin | 14-01-2013 |   На главную

  
Испания. Примера - «Барселона» бьёт все рекордыВне всякого сомнения, главным открытием текущего сезона стал «Атлетико», всерьез нацелившийся обставить своих земляков из «Реала». На роль «третьей силы» мадридцы претендовали не первый год, но только с приходом Диего Симеоне стали соответствовать этому званию, хотя и не полностью. Так, если с середняками и аутсайдерами они расправляются одной левой Радамеля Фалькао Гарсии, то трем призерам прошлого сезона они уступили без особых возражений – 1:4 от «Барселоны» и по 0:2 от «Реала» и «Валенсии». Впрочем, во втором круге у «Атлетико» есть возможность расквитаться со своими обидчиками, ведь все три матча пройдут на стадионе «Висенте Кальдерон», в «котле» которого чужаки чувствуют себя как в аду.

Вне всякого сомнения, «индейцы» с Фалькао и без – две разные команды, что подтвердил матч минувшего тура с «Сарагосой», по ходу которого колумбийский Тигр, пропускавший игру предыдущего тура с «Мальоркой», затерзал оборону арагонцев. С другой стороны, не одним лишь колумбийцем силен «Атлетико»,
одержавший победы во всех десяти домашних поединках и пропустивший в них всего шесть мячей. И это притом что на предсезонке защитная линия «Атлетико», включая Тибо Куртуа, не внушала особой надежности, а Диего Годин не раз и не два заставлял болельщиков в ужасе хвататься за головы. Тем
не менее уругвайское недоразумение продолжает пользоваться доверием Симеоне, который не располагает длинной скамейкой запасных. В каждой линии выбор у аргентинского специалиста довольно ограничен, но пока эпидемия травм обходит «красно-бело-синих» стороной.

«Реал», раздираемый массой противоречий, закончил первый круг на непривычном для себя третьем месте, фактически смирившись с неизбежным триумфом
одного своего злейшего врага и стремительным взлетом другого. Теперь мадридский суперклуб отдает приоритет Кубку Испании и Лиге чемпионов, тогда как национальное первенство стало для него своеобразным полигоном, на котором Жозе Моринью проводит эксперименты над командой. Самый бессмысленный из них – ссылка в запас ее капитана, Икера Касильяса, который – в отличие от того же Адана – уж точно не повинен в последних бедах чемпиона.

Результат всех этих опытов иначе как шокирующим не назовешь: по сравнению с прошлым сезоном «Реал» набрал на 20% очков меньше, что является худшим показателем за последние семь лет, а ворота соперников поражал реже на треть. Матч с «Осасуной», в котором не принимал участия Криштиану Роналду, продемонстрировал, что в отсутствие португальца «Реал» испытывает серьезные проблемы по части созидания. Призванный же решить их Кака вместо этого получил вторую – и совершенно необязательную – желтую карточку за четверть часа до финального свистка, что позволило аутсайдеру отстоять почетную ничью.

Если бывший чемпион демонстративно откажется от дальнейшей борьбы, то второй круг получится куда более интересным, чем первый, который запомнился чехардой на еврокубковых местах. В отличие от прошлого сезона, относительной стабильностью может похвастаться лишь «Малага», футболисты которой каким-то образом еще находят в себе силы и мотивацию. При этом «анчоусы» прекрасно знают, что оценить их старания по достоинству смогут только болельщики, тогда как очередной арабский «любитель футбола» воздать должное игрокам и тренерам по-прежнему не спешит.

На другом полюсе турнирной таблицы серьезные финансовые проблемы испытывает «Депортиво», по сути дела, признавший себя банкротом. Начали сезон галисийцы на удивление уверенно, не производя при этом впечатления команды, которая будет бороться за выживание, однако затем откровенно посыпались и оказались в зоне вылета. Возможно, занявший пост главного тренера Домингуш Пасиэнсия и поможет вывести «Депор» из комы, благо с половиной команды португальцу не нужно искать общий язык, но пока результаты оставляют желать много лучшего.

Последняя тренерская отставка имела место в «Севилье», где после поражения от «Валенсии» работы лишился Мичель, а на смену ему пришел… бывший наставник «летучих мышей» Унай Эмери. Не прижившийся в «Спартаке» Эмери мгновенно заключил с андалусийцами контракт сроком до лета 2014 года, взвалив на себя очередную миссию, которая довольно скоро покажется невыполнимой.

Сегодня решил дополнить свой домашний спортзал ещё одним тренажером, надоело каждое утро выходить на пробежку на загазованные улицы моего района. По этому я пришел к выводу, что мне нужна беговая дорожка. Мой проверенный способ покупок через интернет не подвёл меня и я без труда нашёл интернет магазин - KomfortSport где и заказал беговую дорожку в Москве с доставкой. Выбрал тренажер Oxygen Magma и получил скидку в 12%. Честно говоря я долго выбирал, читал множество отзывов перед покупкой, старался учесть все минусы и плюсы данного агрегата. Так что жду доставку завтра, надеюсь всё будет отлично.


Назад | Просмотров: 1423 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.