Англия. Премьер-лига - обзор 19-го тура

Добавил: admin | 2-01-2013 |   На главную

  
19-й тур.

«Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» 4:3

Англия. Премьер-лига - обзор 19-го тура«Ньюкасл», определённо, самая многострадальная команда премьер-лиги. Многообещающий коллектив образца прошлого сезона в сезоне нынешнем пошёл под откос. Победа в 18-м туре над «Куинз Парк Рейнджерс» могла показаться началом ренессанса «сорок», а первые минуты матча на «Олд Траффорд» - его продолжением... Но всё кончилось хуже некуда, и это были ещё цветочки.

Игра стала настоящим украшением тура. Трижды гости выходили вперёд, и трижды «красные дьяволы» равновесие восстанавливали. Причём защитник «МЮ» Джонни Эванс сначала поразил чужие ворота, а затем свои и, видимо, благодаря данному факту попал в официальную сборную тура АПЛ. Эпизод с автоголом Эванса стал поводом и для мини-скандала. Дело в том, что в момент прострела некогда игрока «МЮ» Дэнни Симпсона боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об офсайде у Демба Ба, который, похоже, «помог» североирландскому защитнику «отличиться». Главный судья Майк Дин сначала взятие ворот отменил, но затем вернул гол «Ньюкаслу», что вызвало настоящий гнев сэра Алекса Фергюсона.

Ну а три очка манкунианцами были заработаны в их фирменном стиле — на 90-й минуте свой момент наконец-то реализовал Хавьер Эрнандес, которой тут же был заменён.

«Сандерленд» - «Манчестер Сити» 1:0

«Горожане» играли параллельно с лидером и вновь уступили «Сандерленду» в гостях. К этому матчу «чёрные коты» имели серию из двух побед и ничьей в домашних матчах с «МС». И присовокупили к ним третью победу. Этот успех был бы невозможен без вдохновенной игры голкипера хозяев Симона Миньоле и без мстительных чувств Адама Джонсона по отношению к своему бывшему клубу. На 53-й минуте хавбек, так и не сумевший стать основным в «Сити», добыл победу для «Сандерленда» и нынешнее семиочковое преимущество для «МЮ».

«Норидж» - «Челси» 0:1

«Канарейки», как обычно, неплохо смотрелись в родных стенах, грамотно оборонялись и, наверное, могли бы избежать третьего подряд (на тот момент) поражения, если бы не Хуан Мата. Один момент с проявлением высочайшего индивидуального мастерства испанца вылился в один-единственный гол - Мата принял мяч, прошёл вперёд и классно пробил в дальний от голкипера угол.

«Эвертон» - «Уигана» 2:1

Мерсисайдцы проводили очередной матч без дисквалифицированного Маруана Феллаини и не без труда победили. Функции бельгийца поочерёдно делили Даррон Гибсон, Стивен Нейсмит и полузабытый немец Томас Хитцльшпергер. Ни один из них 90 минут на поле не удостоился, а героями встречи стали Леон Осман и Фил Джагилка, к середине второго тайма позволившие болельщикам на «Гудисон Парк» вздохнуть спокойно.

«Астон Вилла» - «Тоттенхэм» 0:4

Бирмингемцы принимали «шпор» аккурат после своего унижения на «Стэмфорд Бридж» (8:0, если кто забыл - впрочем, такое не забывается) и имели хороший шанс на реабилитацию да ещё на домашнем стадионе.

Однако если в сердцах фанатов «Виллы» жила надежда на удачный исход, то лишь до 58- й минуты. Именно тогда Джермейн Дефо открыл счёт, после чего настало время Гарета Бэйла. Валлиец в течение каких-то 23 минут сделал хет-трик и посмешище из «Астон Виллы». 0:12 за два матча — впрочем, как и в случае с «Ньюкаслом», это был ещё не предел...

«Стоук Сити» - «Ливерпуль» 3:1

Ну а главная сенсация 19-го тура случилась в матче, этот тур завершавшем. Когда на 2-й минуте Стивен Джеррард реализовал пенальти, заработанный Луисом Суаресом, показалось, что «гончарам» несдобровать. Но уже к -12-й минуте «Стоук» вёл 2:1, а в самом начале второй половины встречи Джонатан Уолтерс красивейшим голом оформил дубль и - фактически - поражение «красных». Играть ещё оставалось практически тайм, тем не менее «Ливерпуль» был очень далёк не только от того, чтобы сравнять счёт, но и даже сократить своё отставание.

Символическая сборная 19-го тура по версии Sport Review: Симон Миньоле («Сандерленд»)
- Кайл Нафтон («Тоттенхэм»), Фил Джагилка («Эвертон»), Гэри Кэхилл («Челси»), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»)
Крис Брант («Вест Бром- вич»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Стивен Нзонзи («Стоук Сити»), Хуан Мата («Челси») - Джонатан Уолтере («Стоук Сити»), Хавьер Эрнандес («Манчестер Юнайтед»).

На прошлой неделе я обновил всю мебель в гостиной у себя в квартире и сейчас пришло время заняться кухней. Прибегнул к уже проверенному методу поиска товаров - интернету. Просмотрев множество интернет магазинов и кухонных гарнитуров в них, я остановился на "MebUnivermag" - именно там я заказывал мебель для своей гостиной и качеством товара я остался доволен. В разделе кухонные гарнитуры цены которых меня очень соблазнили я подобрал для себя гарнитур как раз подходящий для моей кухни. Жена будет в восторге после того как его доставят и установят. О качестве обещаю отписать в следующем обзоре.


Назад | Просмотров: 1372 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ