"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1

Добавил: admin | 14-01-2013 |   На главную

  
"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1


Соперничество «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» остается главным в Англии, хотя в последние годы предпосылок для этого становится все меньше. На длинной дистанции «красные» едва ли могут тягаться с манчестерцами, да и в личных встречах радуют, как правило, только в домашних условиях. Из восьми предыдущих визитов «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» семь – неудачные.

Перед очередной встречей давних соперников Алекс Фергюсон признался, что не знает, на каком месте находится «Ливерпуль», и на правах сэра посоветовал арбитру Ховарду Уэббу последить за Луисом Суаресом, сумевшим оскандалить матч с «Мэнсфилд Таун». Последнее было даже лишним: обороне «МЮ» уругваец доставил минимум неприятностей, даром что в трех предыдущих играх «Ливерпуля» он забил пять мячей.

В действиях гостей сквозила нервозность, мешавшая «красным» сбросить оковы и начать созидать. До перерыва они сподобились лишь на один удар, да и тот – неточный. Центр поля, несмотря на присутствие там трех игроков «Ливерпуля», контролировали хозяева, «отшельник» Суарес был плотно прикрыт. Выглядевшие сильнее манчестерцы открыли счет на исходе второй десятиминутки: Том Клеверли подключил к атаке Патриса Эвра, француз катнул мяч вдоль штрафной, а Робин ван Перси одним касанием переправил мяч в ворота. В отличие от соперников, «красные дьяволы» находились в постоянном движении и еще в первом тайме могли обеспечить себе более комфортное преимущество. Выделялся Дэнни Уэлбек, раз за разом искавший возможность околпачить защитников. А забей пяткой Ван Перси – и мы получили бы один из красивейших голов сезона.

В перерыве Брендан Роджерс убрал самого оборонительного из своих хавбеков – схлопотавшего «горчичник» Лукаса Лейву. Вошедший в игру вместо него Дэниел Старридж сразу же стал нагнетать обстановку у чужих ворот, вынудив «МЮ» больше думать об обороне. Но опять забили хозяева: Ван Перси подал со штрафного на дальнюю штангу, а там о себе напомнил Эвра. Мяч после удара француза задел голову Неманьи Видича и оказался в воротах. Возможно, серб находился в офсайде, но в динамике было трудно разглядеть даже факт его участия в голевой атаке. Отыгрались гости быстро: Стивен Джеррард мастерски украл мяч у своего соперника и пробил по воротам Давида Де Хеа, испанец удар всё же отбил, но подоспевший Старридж при попустительстве Рафаэла подправил мяч в ворота.

В последние полчаса игры преимущество было на стороне «красных», вот только распорядиться им дружина Роджерса не сумела. Огорчить Фергюсона могли только потери Эшли Янга и Видича, не сумевших доиграть матч из-за травм.

«Манчестер Сити» приехал к «Арсеналу», имея за плечами плохую кредитную историю: на уровне элитного дивизиона «горожане» не побеждали «канониров» в гостях с 1975 года. Более того, последний раз они забивали на «Эмирэйтс» в 2007-м, причем авторство того памятного гола принадлежит американцу Дамаркусу Бизли. Ныне этот футболист выступает за мексиканский клуб «Пуэбла » и кажется посторонним человеком для «горожан».

Символично, что конец серии положил матч, который обслуживал Майк Дин – арбитр с точки зрения статистики более удобный «Манчестер Сити», нежели «Арсеналу». И хотя обе команды покинули поле «Эмирэйтс» в усеченных составах, значимость удалений была разной: Лоран Косельни был изгнан в самом
начале игры, и его выдворение дополнял пенальти в ворота Войцеха Щесны, а Венсан Компани – за пятнадцать минут до финального свистка, когда все уже было понятно.

Обе красные карточки спорны, но при желании логику арбитра можно проследить. Косельни руками задерживал Эдина Джеко, лишая боснийца возможности забить гол, а это фол последней надежды. Разговоры ФИФА о недопустимости двойного наказания в таких случаях – пока только слова. Французу, не раз подводившему команду в ответственных играх, просто следовало быть осторожнее. А вот Компани, лихо, но чисто сыгравший в подкате против Джека Уилшира, опять пострадал от внешних эффектов. Вспоминается случай из игры на Кубок Англии между двумя «Манчестерами» – тогда Компани был удален за аналогичный прыжок, хотя его «жертва» (а это был Нани) устояла на ногах.

Как бы то ни было, «Арсенал» проиграл этот матч еще в первом тайме. Не реализованный Джеко пенальти дал «канонирам» слабую надежду, но отменная игра Джеймса Милнера, Карлоса Тевеса и Давида Сильвы вскоре эту надежду отобрала. За исторической победой «горожан» наблюдали только две тысячи их болельщиков – 62 фунта за билет для многих оказались неподъемной ценой. Пожимая игрокам руки после финального свистка, лайнсмен Джон Брукс попросил «горожан» поблагодарить фанатов, которые все-таки приехали на матч, за что впоследствии был… отстранен от обслуживания игры Кубка Англии.

В истории английского футбола есть такой занимательный персонаж – защитник Фрэнк Синклер по прозвищу Мистер Автогол. Он провел десять не самых плохих лет в стане «Челси». В 1997 году, например, Фрэнк забил победный мяч в финале Кубка Англии. Но запомнился он прежде всего тем, что начал выступления за «Лестер» с двух автоголов в течение недели.

Когда Синклер узнал о том, что Джонатан Уолтерс сотворил в матче с «Челси», он наверняка прослезился. Нападающий «Стока» стал четвертым футболистом АПЛ после Майкла Проктора, Джейми Каррагера и Гари Брина, забившим за игру два гола в свои ворота. На последних минутах он еще и не реализовал пенальти, который сам же и заработал. Было понятно, что рано или поздно удачная домашняя серия «гончаров» (17 матчей без поражений) прервется, но вряд ли кто-то предполагал, что это произойдет при столь трагических обстоятельствах. Особенно в свете неудачного свидания «Челси» с «Суонси» в полуфинале Кубка лиги, омраченного двумя вопиющими ошибками Бранислава Ивановича.

Справедливости ради, мячи в ворота Асмира Беговича отправлял не только Уолтерс, но и сами лондонцы. Реализовавший пенальти Фрэнк Лэмпард, например, довел количество голов за клуб до 194, что лишь на восемь меньше, чем у рекордсмена Бобби Тэмблинга. А Эден Азар в очередной раз сверкнул одной из граней своего таланта, забив классный гол с дальней дистанции.

«Рединг» выдал матч-шедевр, обреченный стать культовым в среде болельщиков «бисквитных». «Вест Бромвич» выглядел сильнее на протяжении 80 минут, за которые Ромелу Лукаку открыл счет, забил мяч из офсайда, дважды попал в каркас ворот и отпраздновал «законный» второй гол, часть вины за который на себя должен принять голкипер «Рединга» Адам Федеричи.

Освободительное движение «бисквитных» возглавил «малийский пират» Джимми Кебе, забивший эффектный мяч головой и заработавший пенальти для Адама Ле Фондре. Право же нанести «контрольный выстрел» досталось Павлу Погребняку, переигравшему Бена Фостера в ближнем бою и крайне эмоционально – вплоть до желтой карточки – отпраздновавшему это событие.

Игра «Куинз Парк Рейнджерс» и «Тоттенхэма» была интересна тем, что свела лицом к лицу Харри Реднэппа и Андрэ Виллаж-Боаша. Во многом этот матч был похож на недавнюю встречу «КПР» с «Челси» – «обручи» снова сделали ставку на оборону и смогли не пропустить, несмотря на более высокий класс соперника. Нулевую ничью тренеры обеих команд поставили в заслугу вратарю «КПР» Жулио Сезару.

Многострадальная средняя линия «Ньюкасла» дождалась возвращения Йоана Кабая, и «сороки» сумели не проиграть на выезде впервые за 8 матчей. «Вест Хэм» на удивление легко отдал три очка «Сандерленду», футболисты «Суонси» достойно отоборонялись в игре с «Эвертоном». «Астон Вилла», уступив дома
«Саутгемптону», оказалась в зоне вылета, но Пол Ламберт уверяет, что ощущает поддержку со стороны руководства бирмингемцев.

Сегодня с женой сели и подумали о том, что не плохо было бы обновить нашу старенькую мебель в гостиной. Прибегли к нашему проверенному методу - поиск через интернет. Перебрали и отсеяли множество интернет магазинов в поисках стенки для гостиной и остановились на МебУнивермаг. Привлекло нас в нём то, что сам магазин уже как 8 лет работает на Российском рынке и выбор все возможной мебели там очень огромен. В общем сделали заказ, как привезут отпишусь о качестве.


Назад | Просмотров: 1624 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ