Англия. Премьер - лига 20/21-й тур.

Добавил: admin | 9-01-2013 |   На главную

  
Англия. Премьер - лига 20/21-й тур.

Проводы 2012 года в Англии получились запоминающимися: свыше 40 мячей, забитых в 20-м туре, еще долго были причиной бессонницы футбольных болельщиков. Десять голов пришлись на умопомрачительную встречу «Арсенала» и «Ньюкасла», которым не привыкать выдавать спектакли «на двоих». Большую часть матча команды шли вровень: «канониры» трижды выходили вперед, «сороки» трижды отыгрывались, но на финише лондонцы предприняли решающий рывок, в то время как у гостей окончательно сбилось дыхание.

Выдающуюся игру продемонстрировал Тео Уолкотт, о третьем мяче которого нужно сказать особо: дефилируя с левого фланга в сторону вратарской, «канонир» разбросал по сторонам четырех игроков «Ньюкасла», а затем с издевательской легкостью перекинул мяч через Тима Крула.

Следующий матч – против «Саутгемптона» – «Арсеналу» не удался, но и там команду выручил Уолкотт, являющийся, как и Алекс Окслейд-Чемберлен, воспитанником академии «святых». Тео подал со штрафного на ближнюю штангу, и Гули в попытке вынести мяч за лицевую линию поразил собственные ворота, сделав счет 1:1.

Несмотря на слухи об интересе «Арсенала» к Давиду Вилье, главной задачей клуба в январе должно стать сохранение Уолкотта. Зная о том, как давно Тео хотел играть на месте центрфорварда, можно предположить, что уступки Арсена Венгера в этом плане – элемент некой игры. Но ведь и «канониры» от
профессиональной «реинкарнации» Уолкотта пока только в плюсе. По количеству голов и результативных передач в разных турнирах нынешний сезон уже сейчас можно признать самым успешным в карьере Тео. Потерять Уолкотта – непозволительная роскошь для «Арсенала». Хотя бы потому, что сам игрок никуда
особенно не рвется и хочет быть оцененным на «Эмирэйтс».

«Челси» упорно не хотел терять очки в рождественский период, но в дерби с «Куинз Парк Рейнджерс» утративший трезвость мысли Рафаэль Бенитес допустил
ошибку, которую ему еще долго будут припоминать. Испанец купился на последнее место «обручей» и решил сыграть с соседями вполсилы, без Эшли Коула, Хуана Маты, Эдена Азара и Рамиреса (Петр Чех отсутствовал из-за травмы). Вот только удача в этот вечер была на стороне заведомого аутсайдера: в отсутствие главных затейников «синие» с трудом «сочиняли» атаки, а травма полузащитника «КПР» Дэвида Хойлетта обернулась выходом Шона Райт-Филлипса, который в конце игры и наказал бывший клуб ударом из-за штрафной.

Если взять в расчет только матчи чемпионата, «обручи» обыграли «Челси» в логове соперников впервые с сезона-1982/83, который обе команды провели во втором дивизионе. Эффект мистической неправдоподобности произошедшего усилил тот факт, что «КПР» не побеждал на выезде с ноября 2011 года, а Райт-Филлипс не забивал в Премьер-лиге с мая 2010 года, то есть 969 дней.

Когда в чемпионате наступила пауза и появилась возможность отдышаться, внимание к себе привлек Марио Балотелли. И снова – не с лучшей стороны. Во
время тренировки «Манчестер Сити» Роберто Манчини сделал игроку замечание за грубый подкат против Скотта Синклера, после чего нападающий едва не уложил на газон самого тренера. На беду Балотелли, эпизод попал в объективы камер фотокорреспондентов и стал предметом всеобщего обсуждения. На
словах Манчини простил Балотелли. «Я дам Марио еще один шанс, потому что ему всего 22 года, и он может ошибаться», – сообщил седовласый итальянец журналистам. Реакция представителей прессы была на удивление единодушной: «Манчини нужно перестать верить в Балотелли и избавиться от него, пока
выходки игрока не стоили тренеру работы. В конце концов, Марио – всего лишь четвертый форвард команды».

Как бы то ни было, после вышеописанных событий Балотелли принял участие в кубковой встрече с «Уотфордом» (3:0) и с большой долей вероятности окажется в заявке на следующий матч чемпионата, так как аргентинец Серхио Агуэро с «Арсеналом» может не сыграть.

1 января в Англии открылось трансферное окно. И сразу повышенную активность на рынке стал демонстрировать лондонский «Вест Хэм». Во-первых, «молотки»
вернули своего воспитанника, покинувшего Ист-Энд в 2003 году, – Джо Коула. Первый же матч полузащитника за новый старый клуб продемонстрировал, насколько этот трансфер может быть полезен лондонцам. В игре Кубка Англии с «Манчестер Юнайтед» Коул дважды ассистировал защитнику Джеймсу Коллинзу, а спасительный для «красных дьяволов» гол Робина ван Перси был забит, когда новичок «Вест Хэма» уже покинул поле.

Кроме того, лондонцы попытались укрепить (во всяком случае, количественно) линию атаки. Из «Арсенала» на правах аренды был выписан откровенно скисший Маруан Шамах. Из трех сезонов, проведенных в стане «канониров», полноценным для марокканца получился только дебютный. А в первой половине текущего чемпионата он и вовсе не появлялся на поле. Поэтому в Восточном Лондоне решили подстраховаться и арендовать также 28-летнего бразильца Веллингтона из «Крузейро», чья бомбардирская статистика на последнем месте работы действительно впечатляет.

«Арсеналу» помимо Шамаха также удалось трудоустроить давненько не выходившего на поле Йоана Джуру, сданного во временное пользование «Ганноверу». Скоро можно ожидать отъезда Себастьяна Скиллачи и Андрея Аршавина. Судя по всему, «канониры» надеются, что, сбросив «балласт» и разгрузив платежную ведомость, они смогут поднять свой «шар» на новую высоту.

Быстро разрешился вопрос и с будущим теперь уже экс-нападающего «Ньюкасла» Демба Ба. Сенегалец стал игроком «Челси». Как и Джо Коул, Ба резво начал
карьеру в новой команде. Из пяти мячей, влетевших в сетку ворот «Саутгемптона» в игре на Кубок Англии, биографию Ба украсили два.

А вот Фернандо Торрес не отличился ни разу. Более того, он даже не появился на поле, хотя «Челси» играл основным составом (после поражения от «КПР» Бенитесу было не до экспериментов). Естественно, что в Интернете появилось большое количество всевозможных шуток и карикатур на эту тему.

Теперь главный вопрос, связанный с трансферной политикой «Челси», – останется ли в команде Фрэнк Лэмпард. Несмотря на дубль в игре с «Эвертоном», клуб, по данным The Telegraph, точно не будет продлевать истекающий в конце сезона контракт ветерана. Инициатива в этом вопросе исходит лично от Романа Абрамовича, то ли обиженного на «сплав» Андрэ Виллаж-Боаша, то ли просто не желающего платить высокое жалованье легендарному, но возрастному игроку. При этом жаждущих заманить в свои сети 34-летнего полузащитника хватает. Известно, например, что на Лэмпарда уже выходили представители «Эвертона», но Фрэнк им отказал.

Едва ли не первым трансферные дела уладил Дэниэл Старридж, поставивший подпись под контрактом с «Ливерпулем». На берегах реки Мерси он получит возможность действовать на позиции центрфорварда – именно в этой роли новичка видит Брендан Роджерс. Старридж поддержал общую тенденцию и отметил дебютную игру за «Ливерпуль» голом, хотя в его случае можно было ожидать большего, ведь соперником «красных» был клуб «Мэнсфилд Таун» из пятой лиги. После матча, впрочем, обсуждали не столько Старриджа, сколько заменившего его Суареса: уругваец при помощи руки забил мяч, который в итоге оказался победным. Говорят, гений и злодейство – несовместимые вещи. Но это точно не случай Суареса.

Сегодня, как всегда просматривал интернет в поисках очередного подарка для жены, я вообще в последнее время отдаю предпочтение покупкам в интернет магазинах это удобно и быстро. Так вот наткнулся я случайно на один интернет магазин интересных сумок, сумки и вправду интересные, очень много с удивительным дизайном, ну а выбор там оказался на удивление огромен. В виду того что я не сильно разбираюсь в женских аксессуарах, мне пришлось советоваться с женой (сюрприз не удался). В общем женщинам данный магазин будет интересен, вот ссылка: www.topavenue.ru


Назад | Просмотров: 1527 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ