Италия. Серия А 19-й тур

Добавил: admin | 10-01-2013 |   На главную

  
Восьми очковый перевес «Ювентуса» лишал всякого интереса даже самых отъявленных любителей интриги, но возвращение футболистов на поле вернуло надежду. Частично взялась за дело и фортуна,ведь если вспомнить, как приплыл к туринцам весомый гандикап в конце прошлого года,сбрасывать со счетов потусторонние силы ни как нельзя.

С ролью неожиданного экзекутора блестяще справилась «Сампдория», проводившая лишь второй матч под руководством Делио Росси. На 32-й минуте при счете 0:1 генуэзцы из-за двух желтых карточек лишились защитника Гаэтано Берарди, но оказалось,что «Юве» на его стадионе можно обыгрывать и вдесятером. На фоне огромного превосходства чемпиона гости выдали поистине образцовый футбол, а главным героем у них стал 19-летний аргентинец Мауро Икарди, которому в двух кинжальных атаках удалось переиграть самого Джанлуиджи Буффона. В обоих случаях лучший голкипер мира сыграл не лучшим образом, как и провалившийся в своем дебютном матче за ювентийцев левый защитник Федерико Пелузо.

За один только первый круг «старая синьора» одарила тиффози тремя поражениями, но, даже несмотря на столь горький факт, именно она остается главным и безусловным претендентом на скудетто. Отсутствие Антонио Конте не нарушило порядков, выстроенных им еще в прошлом сезоне. Тренер по-прежнему делает ставку на схему 3+5+2, и стойкость обороны остается его визитной карточкой. В средней линии тоже относительная ясность, а вот на острие недостает форварда экстра-класса. Каждый из членов существующего (и немалого) набора исполнителей хорош по-своему, однако ни один из нападающих не может похвастать стабильностью. Проблема еще более актуальна на фоне Лиги чемпионов, где «Ювентус» также рассчитывает на определенные высоты.

Серьезная занятость в Европе обещает конкурентам туринского клуба некоторые послабления на внутренней арене. Другое дело, что сами конкуренты пока не определились с приоритетами и демонстрируют свою истинную силу лишь эпизодически. Перед началом сезона главным соперником назывался «Наполи», чье планомерное восхождение должно было получить новый виток развития. Однако традиционно яркие матчи неаполитанцы чередовали с необъяснимыми срывами, такими как два недавних поражения кряду от «Болоньи» и «Сиены».

Безусловно, многое зависит от здорового микроклимата в команде, а бесконечные разговоры вокруг отъезда той или иной звезды, равно как и о степени доверия к Вальтеру Маццарри, на пользу ей не идут. «Наполи» тяжело пережил потерю Эсекьеля Лавесси, но постепенно в новом качестве предстали другие. В первую очередь Горан Пандев (три голевые передачи Эдинсону Кавани в матче с «Ромой» – яркое тому подтверждение) и юный Лоренцо Инсинье. В конце года южане пережили дополнительный удар в виде очкового штрафа, но последняя игра первого круга вновь наполнила сердца их тиффози большими обещаниями.

Почти аналогичным образом мотало по турнирной дистанции и «Рому». С той только разницей, что с приходом Зденека Земана команда встала на новые рельсы. Знаменитый тренер затеял коренную перестройку состава и не отказался от своей излюбленной тактики. Веселый стиль отличал «волчицу» от остальных конкурентов, при этом само веселье сопровождалось как положительными характеристиками, так и отрицательными. Стоит ли напоминать, что счет 3:2 (или 2:3) в матчах с участием «Ромы» встречался наиболее часто, но в ходу еще были и 4:2, и 2:2, и 4:1. Последнее выступление в Неаполе не исключение, там, невзирая на убийственный результат, в атаке гости выглядели едва ли не лучше хозяев. А в обороне...

Показательно, что среди молодой компании не затерялся Франческо Тотти, скорее всего, обретет былые кондиции Даниэле Де Росси. Адский коктейль обещает многое, вот только тренерам нужно обнаружить тот скользкий баланс. Поймав его, Земан и Ко способны свернуть любые горы. Не случайно ведь именно «Рому» некоторые специалисты склонны считать главным соперником «Юве».

Другой представитель столицы на стыке кругов расположился ближе всех к чемпиону, но промежуточная позиция «Лацио» скорее аванс, нежели заслуженная констатация фактов. Дабы завершить сезон в звании вице-чемпионов Италии, Владимиру Петковичу и его воспитанникам придется приложить массу усилий, а главное – подкрепить их более цельной игрой. Пока же «лациали» выезжают за счет своих лидеров и определенной доли везения. Свежий пример – матч с «Кальяри»,который удалось вытащить в самой концовке благодаря достаточно спорному наказанию – удалению голкипера Микаэля Агацци и пенальти в ворота его сменщика.

Интересный проект «Фиорентина». Наряду с «Ромой» коллектив из Флоренции стал вторым приятным откровением первой части сезона. Винченцо Монтелла, несмотря на молодость, поднабрался тренерского опыта и готов сполна воспользоваться своим нынешним вызовом. В его подчинении достаточно квалифицированных мастеров, а тот факт, что даже Лука Тони готов тряхнуть стариной, говорит о многом. Весьма щедро ведут себя и хозяева: в условиях кризисных времен это тоже отрадный момент. Самый последний шаг – приглашение в стан «фиалок» Джузеппе Росси, прежде сыгравшего в Серии А всего пол сезона (на правах аренды за «Парму»). Пока нападающий «скуадры адзурры» все еще на больничном, но в его скором возвращении заинтересована уже вся Италия.

«Фиорентине» тоже стоит многое переосмыслить, а главным вектором может послужить последний матч против «Пескары». Вполне возможно, 19-й тур для многих станет переломным: уж слишком бурно развивались события в первую новогоднюю неделю. Явно на большее перед выездом в Удине рассчитывал «Интер», а вышло форменное унижение. Андреа Страмаччони начал весьма круто, облюбовал модную нынче игру в три защитника, обыграл в Турине «Ювентус» и... остановился в развитии. Если на «Сан-Сиро» результаты худо-бедно собираются, то вне родных стен словно отрезало. С учетом матча с «Рубином» в гостях «нерадзурри» не забивают уже на протяжении 366 минут. Удручающий показатель, в особенности для команды, ставящей перед собой высокие задачи. Против «Удинезе» обнажились старые оборонительные болячки, решать которые стоит незамедлительно. Иначе могут последовать оргвыводы.

Неровное течение – визитная карточка нынешнего чемпионата. Как видим, даже «Ювентус» способен подвергаться провалам, пусть и не таким чувствительным, как его конкуренты. А ведь в списке преследователей значатся не только пять перечисленных клубов. На большее рассчитывает «Милан», о возвращении в элиту наверняка задумался «Удинезе», а дерзкие «Парма» с «Катанией» мечтают шагнуть вверх хотя бы чуть-чуть. Вторая половина пути уже не потерпит серьезных срывов, но это не значит, что будет неинтересно. Ведь все только начинается.

У нашего филиала в Москве на следующей неделе юбилей - год как мы работаем в Москве. По этому поводу у нас намечена вечеринка с конкурсами и ценными призами к ним. Для всего персонала было решено заказать специальную форму с нашим логотипом на груди. Нанесение логотипов мы решили доверить компании "ГЕРМЕС", они занимаются нанесением логотипов на любые виды поверхности. Ну и к тому же мы уже имели опыт работы с этой компанией. Кому интересно прикрепляю ссылку на сайт рекламно производственной компании "ГЕРМЕС": www.hermes-r.ru


Назад | Просмотров: 1572 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ