«Вольфсбург» укладывает на лопатки дортмундскую «Боруссию»

Добавил: admin | 11-12-2012 |   На главную

  
«Вольфсбург» укладывает на лопатки дортмундскую «Боруссию»


Наставника «Боруссии» Юргена Клоппа нечасто можно увидеть в гневе. Очки и улыбка во всю ширину рта стали визитной карточкой дортмундского тренера. Нужно особенно постараться, чтобы вывести Клоппа из себя, но некоторым это все же иногда удается: «Ребятам обязательно нужно оторвать руки, дабы избежать игры в гандбол. Я был готов к любому исходу игры, но та злощастная красная карточка очень сильно повлияла на результат матча».

Слова Клоппа на удивление точны и соотносятся с происходившим на поле «Вестфаленштадиона». Дортмундцы прижали «Вольфсбург» и за первые полчаса могли нанести вратарю Диего Бенальо психологическую травму. Но ограничились одним голом, и тогда за гостей «сыграл» арбитр Вольфганг Штарк. Удалив Марцеля Шмельцера якобы за игру рукой, судья указал на одиннадцать метров и полностью нарушил стройность игры. Хотя «Боруссия» сражалась за себя и того парня, недостаток сил все же повлиял на концентрацию. Полностью переиграв «Вольфсбург» в статистике (хотя бы в разнице ударов – 20 против 6), «черно-желтые» не удержали даже ничью.

Вскоре Штарк пересмотрел эпизод с красной карточкой и принес «Боруссии» извинения. «Раскаяние – не очки, его в карман не положишь», – ответили в Дортмунде и неодобрительно покачали головой. Вольфганг Штарк родился в городе Ландсхут, земля Бавария.

Для самой «Баварии» поражение дортмундцев, конечно, Рижский бальзам на душу, но формальных конкурентов у лидера таблицы сейчас трое-четверо – за всеми не углядишь.

Леверкузенский «Байер», так сошлись звезды, не вовремя приехал в Ганновер. Мирко Сломка наконец-то договорился с руководством «96-х» о новом трехлетнем контракте. Как раз сотый матч во главе «Ганновера» подоспел. Неразбериха с будущим тренера не давала покоя команде. И как только появилась уверенность в завтрашнем дне, «Ганновер» преобразился. Хотя надо отдать должное «аптекарям», которые «помогли» хозяевам одержать импульсивную победу. Оборона «Байера» наошибалась на два пенальти для Саболча Хусти и гол Маме Бирама Диуфа, забивающего исключительно на домашней «АВД-Арене».

Однако поражение после четырех побед подряд не сильно испортило статистику «Байеру»: леверкузенцы по-прежнему на второй позиции. А вот «Шальке» стремительно теряет высоту. Некогда преследователь «Баварии» еле-еле цепляется за зону Лиги чемпионов. Как бы столь крутое пике не завершилось отставкой «командира воздушного судна». Пять туров без побед, четыре гостевых поражения подряд – давненько такого не случалось.

Сражение «Штутгарта» и «Шальке» получилось самым содержательным в туре: были тут и быстрые голы, и пенальти, и два удаления (Джермейн Джонс выбился в лидеры по количеству красных карточек в истории «Шальке»). Больше же всех постарался Ведад Ибишевич, с помощью хет-трика взметнувшийся на вершину списка бомбардиров. В прошлом туре босниец не забил пенальти в Фюрте, но смело подошел к «точке» и реабилитировался. Ибишевич пользуется безграничной поддержкой Бруно Лаббадии, который понимает: «Штутгарт» переманил из «Хоффенхайма» машину по забиванию голов. Не сказать что Ведад в одиночку тянет «швабов». Ниже определенного уровня не опускается Мартин Харник, в центре поля обживается молодой Рафаэль Хольцхаузер. Однако вся ответственность за результативность легла на плечи Ибишевича, хотя он и не жалуется.

Синхронными провалами «Боруссии», «Шальке» и «Байера» воспользовался «Айнтрахт», напомнивший окружающим про свои острые когти. Пережив унижение в Дюссельдорфе – четыре оплеухи от «Фортуны», «орлы» задумали месть. При этом едва ли надеялись устроить «Вердеру» такую обструкцию. Бременцы прибыли во Франкфурт после спарринга с «Хоффенхаймом» в хорошем расположении духа. И снова подтвердили репутацию команды настроения.

Если первый тайм прошел в атмосфере раскачки и обоюдного бодания, то после перерыва на поле кружили только «орлы». Получив заряд эмоций от Армина Фея, франкфуртцы провели четыре гола и в два раза больше интересных атак. Лидеры – Алекс Майер, Штефан Айгнер, Такаси Инуи и капитан Пирмин Швеглер – действовали вдохновенно и организовали результат. «Вердер» безобразно сыграл в защите, позволив выступить результативно даже нападающему Оливье Оссеану. Блиставший во второй Бундеслиге канадец совершенно не прижился в элите. 12 матчей, 1 гол и 1 передача – красноречивая статистика.

«Бавария» победила не опять, а снова. Очередное баварское дерби осталось за «рекордмайстером», хотя мюнхенцам даже пришлось помучиться с обороной «Аугсбурга». Вскоре, правда, все встало на свои места. Юпп Хайнкес постарался напустить драматичности, заявив, что ожидал «не легкую прогулку». Но в «Баварии» все-таки произошел незапланированный запуск шапок в сторону Дортмунда. Генеральный менеджер мюнхенского клуба Ули Хенесс предостерег игроков от «занятия глупостями» и посоветовал не быть «высокомерными и заносчивыми».

В отчетном туре дуплетом выстрелили гладбахская «Боруссия» и «Гамбург». «Жеребцы» потчевали гостей из Майнца, но не решились играть в открытый футбол. Люсьен Фавр бросил попытки организовать игру своей команды в атаке и обратился к фундаменту. «Черно-белые» сегодня едва ли не самая закрытая команда Бундеслиги, предпочитающая играть вторым номером. На этом и прокололся «Майнц», главную движущую силу которого нейтрализовала оборона хозяев. Правый защитник Тони Янтшке «съел» юного Шона Паркера, а трио Штранцль, Домингес и Вендт не дало развернуться Андреасу Иваншицу и Адаму Салаи. Зато сами «жеребцы» нанесли всего два удара в створ, и оба результативно. А Хуан Аранго соорудил очередной шедевр для YouTube, послав мяч в сетку с 45 метров.

Нередко смена тренера дает хромающей команде импульс к преодолению кризиса. Такая история случилась с «Вольфсбургом», но в «Хоффенхайме» резкого преображения не произошло. После отставки Маркуса Баббеля команду принял Франк Крамер, наставник «молодежки». Поиск нового тренера наверняка уже ведется, так что Крамеру удастся сменить приставку «и.о.» на полноценный контракт лишь в случае скорого выздоровления коллектива. Впрочем, пока для этого не слишком много предпосылок. Да и время поджимает – с середины декабря Бундеслига уходит на каникулы.

На этих выходных собираюсь всё таки поехать за город, на дачу и закончить ремонт который я делаю с осени. Осталось всего ни чего - поставить окна ПВХ и забыть о ремонте лет на 10. На днях заказал окна у компании "Светлые Окна", это уже третий заказ у них. Почему у них? Да потому что такого качества окон я не видел ни в одной компании в Москве. Мой очень близкий друг посоветовал как-то обратиться именно к ним, и за это я ему очень благодарен. В прошлом году когда я менял окна у себя в квартире работники компании "Светлые Окна" установили мне все окна в очень сжатые сроки, качество работы на высоте, я доволен. Кому интересно делюсь ссылкой на сайт компании: www.svetokna.ru


Назад | Просмотров: 1825 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.