250-й гол в карьере Ибрахимовича

Добавил: admin | 7-12-2012 |   На главную

  
250-й гол в карьере Ибрахимовича


Златан Ибрахимович пропустил три матча и снова вернулся в основу парижан в игре с «Труа». Причем вышел с горящими глазами, словно чувствуя за собой вину за неудачи в последних турах. Запоров выгодный момент в дебюте, на 17-й минуте Златан вывел к воротам Максвелла, который не промахнулся. Минимальное преимущество парижан держалось довольно долго, пока на 63-й минуте Блез Матюиди опять же с передачи Ибрахимовича во второй раз не огорчил Йоана Тюрам-Юльена. Помог забить товарищам – можно забить и самому. Сначала Златан замкнул прострел Нене, а потом забил свой второй в матче и 250-й гол в карьере. Помог ему в этом деле Эсекьель Лавесси, который потихоньку начинает обживаться в парижском клубе. 4:0 – яркая победа. Пусть соперник – «Труа» неказист, но крупный выигрыш поможет «ПСЖ» обрести утраченную уверенность.

В субботу «Пари Сен-Жермен» вскарабкался на первое место, но оставались воскресные матчи с участием прямых конкурентов – «Бордо», «Лиона» и «Марселя». И надо сказать, что два противника были биты в гостях. «Бордо» остановил пока действующий чемпион «Монпелье». Реми Кабейя очень удачно заменил дисквалифицированного Юнеса Бельханда, и не случайно именно он забил победный гол: оборона аквитанцев была прорвана стремительным проходом Ромэна Пито, последовал прострел, и Кабейя был тут как тут. Все попытки «Бордо» отыграться были жестко пресечены надежно игравшей обороной «Монпелье».

«Лион» гостил у «Тулузы» и, по справедливости, должен был получить пару-тройку мячей в свои ворота еще до перерыва, но «фиолетовые» несколько раз простили гостей, а однажды Мамаду Дабо остановил мяч на линии своих ворот. Во втором тайме «Тулуза» все же добилась своего. Через пять минут после перерыва Виссам Бен Йеддер, безбожно мазавший в первом тайме, наконец-то не промахнулся, использовав прострел Франка Табану. В концовке хозяева отгрузили лионцам еще парочку мячей. Сначала Бен Йеддер реализовал выход один на один с Реми Веркутром. В компенсированное время лучший снайпер «фиолетовых» едва не сделал хет-трик. Вратарь был уже обыгран, оставалось закатить мяч в ворота, но Виссам потерял равновесие и упал. К счастью, рядом находился Этьен Капуэ, который и подвел черту в матче, – 3:0. «Лион» переместился с первого места на четвертое, пропустив вперед не только «ПСЖ» и «Марсель», но и соседей из «Сент-Этьенна». «Зеленые» открывали тур и добились непростой победы над «Валансьенном».

Завершали программу тура «Марсель» и «Лилль». В нынешнем «Марселе» собрано немало сильных игроков, однако в текущем сезоне ярче всех смотрятся сыновья бывшего нападающего Абеди Пеле – Андре и Джордан Айю. Вот и судьбу матча с «догами» решил точный удар младшего из сыновей знаменитого ганца – Джордана. В самом начале второго тайма Айю-младший откликнулся на передачу Матье Вальбюэна и не промахнулся. «Лилль» к тому времени играл в меньшинстве. Незадолго до перерыва Флоран Бальмон изуверским подкатом снес Вальбюэна, чем вызвал разборки стенка на стенку. Чтобы погасить страсти,
арбитру пришлось выгнать виновника с поля.

Лавры лучшего игрока матча наряду с младшим сыном Абеди Пеле должны разделить оба голкипера. Микаэль Ландро в первом тайме тащил все подряд, в том числе тяжелейшие мячи. А какой молодец Стив Манданда, отразивший удар Нолана Ру головой с трех метров в конце первого тайма и выигравший дуэль у того же Ру в конце второго! Единственного гола «Марселю» оказалось достаточно, чтобы сравняться с «ПСЖ». Подопечные Эли Бопа могут выйти в единоличные лидеры, если обыграют «Лион» в отложенном матче. Впрочем, то же самое можно сказать и о лионцах.


Назад | Просмотров: 1527 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.