Серия "А" 13 тур

Добавил: admin | 21-11-2012 |   На главную

  
Открывавший программу тура матч «Ювентуса» и «Лацио» вполне мог считаться центральным, однако 90 минут в этом не убедили. Особенно на примере прошлого уик-энда, когда сразу несколько встреч подарили болельщикам праздник. Римляне прибыли в Турин с единственной целью – не проиграть и добились ее без видимых усилий. Да, «синьора» владела территорией, а примерно с 60-й минуты буквально осаждала чужую штрафную, но по-настоящему
тотальным ее превосходство так и не стало. Вполне возможно, потому, что впереди маячил куда более важный на данный момент матч с «Челси». Сказывалось и отсутствие Андреа Пирло, который в предыдущей игре с «Пескарой» получил четвертую желтую карточку в чемпионате и тем самым «очистился» перед будущим во всех смыслах важным для него противостоянием с «Миланом».

Заменивший Пирло Поль Погба старался соответствовать имиджу, а вместе с тем и искупиться за недавний скандал с нарушением режима. Старался и Себастьян Джовинко, выдвинутый вместе с Фабио Куальяреллой на острие атаки. В первом тайме миниатюрный форвард создал два примечательных момента. Сначала после его удара «ножницами» блеснул реакцией Федерико Маркетти, а в продолжение атаки Куальярелла, находясь под острым углом, с двух метров не сумел перекинуть мяч через лежавшего вратаря. Чуть позже Джовинко изящным финтом ушел от защитника, но из достаточно выгодной позиции не попал в дальний угол.

Голкипер «Лацио» оказывался на высоте и после перерыва. В особенности когда под дальний удар Артуро Видаля успел подставиться Куальярелла: мяч серьезно поменял траекторию, но Маркетти каким-то чудом успел выставить ладонь. В итоге во многом благодаря героической игре своего вратаря «лациали» смогли завоевать очко.

Куда более веселым и результативным получился матч в Неаполе, в недавние времена считавшийся бы топовым. Однако нынешний «Милан» больше походит на некий театр драмы и комедии, а в этом случае прежние боевые заслуги в расчет не принимаются. На фоне последних потерь команду посетил Сильвио Берлускони и в сотый раз пообещал не трогать Массимильяно Аллегри. Интересно, какой другой специалист в условиях жесткой экономии сумел бы вдохнуть свежие эмоции в столь скромный набор игроков?

Против «Наполи» предстал очередной вариант, на этот раз без Алешандре Пато и Урби Эмануэлсона. К 30-й минуте «россонери» горели 0:2, но не потому что не справились с хозяйским напором, – столь весомый перевес приплыл к южанам сам собой. В первой же их атаке дальний выстрел Гекхана Инлера непостижимым образом дезориентировал Кристиана Аббьяти, а затем вратарь-капитан зевнул несильный удар от Лоренцо Инсинье. Вот тут «Милан» можно было взять голыми руками: его игроки, пережив очередную метаморфозу, стали валиться с ног. Однако и неаполитанцы оказались не в своей тарелке, словно поддавшись упадническому настроению соперника. Еще в концовке тайма они проворонили резаный удар от Стефана Эль-Шаарави, а после перерыва решили сыграть на удержание счета. Довольно долго результат не менялся, но почувствовавший удачу «Милан» все-таки вырвал ничью. Вышедший на замену Робиньо отменным пасом отыскал Эль-Шаарави, и молодой форвард бильярдным ударом забил свой десятый мяч в чемпионате.

В воскресенье двумя забитыми мячами обменялись соперники еще в двух матчах, причем один из них был с участием «Интера». А это означало, что «нерадзурри» вновь упустили шанс приблизиться к «Юве», и четырехочковый гандикап остался в силе. Родриго Паласио после великолепной передачи Антонио Кассано открыл счет уже на десятой минуте, после чего хозяева «Сан-Сиро» постепенно утратили инициативу. «Кальяри» в лице Марко Сау воспользовался этим в полной мере, и к середине второго тайма гости с Сардинии могли уже всерьез рассчитывать на три очка. Мечты вполне бы осуществились, тем более что настоящий кураж поймал Микаэль Агацци. И на 82-й минуте голкипер гостей справился бы с дежурным прострелом с фланга, если бы на пути мяча не возник его одноклубник Давиде Астори.

Похожий сценарий был прописан и в Удине, где хозяева быстро вышли вперед, затем какое-то время контролировали события и на том успокоились. Ответный мяч «Пармы» не стал совсем уж неожиданным, ведь к тому времени на «Фриули» воцарился открытый футбол. Вскоре удинцы вновь повели в счете, однако ближе к финальному свистку откровенно окопались в обороне, за что в конце концов и поплатились. Ничейный исход оказался на руку гостям – именно они, а не соперник сохранили место в верхней половине таблицы. Впрочем, нынешний «Удинезе» далек от былых кондиций, а серединные позиции никого не должны удивлять. С одной стороны, команда не проигрывает в шести матчах, но ничейная серия из четырех встреч говорит сама за себя.

А вот «Фиорентина» достойна звания лучшего игрока последних двух месяцев, причем особенно ей удается ноябрьский отрезок чемпионата. Вслед за победой на «Сан-Сиро» над «Миланом» флорентийцы уже в родных стенах учинили разгром «Аталанте», которая неделей ранее не оставила шансов «Интеру». После этого успеха Винченцо Монтелла позволил себе весьма смелое высказывание: «фиалки», по мнению тренера, вполне могут обходиться без своего лидера Стевана Йоветича. Черногорец из-за травмы пропустил два последних матча, однако команда по-прежнему неудержима. С бергамасками, по сути, она управилась в первые 45 минут. К перерыву гости проигрывали 1:3, к тому же после удаления Луки Чигарини остались вдесятером. «Фиорентина» же на всех парах ворвалась в зону Лиги чемпионов.

Отдельной темой в туре стояло генуэзское дерби – одно из самых принципиальных и «кровопролитных» в кальчо. К своему 105-му противостоянию земляки подошли в ранге аутсайдеров Серии А и с прямо-таки убийственными показателями – пять поражений кряду у «Дженоа» и семь у «Сампдории», прогнозы на спорт, которые мы делали на прошлой неделе вполне оправдались. Потому победа любой из сторон приравнивалась к поимке двух зайцев. Повезло Чиро Ферраре, чьи подопечные серьезно ускорились уже к исходу 36-й минуты. Первым отличился Андреа Поли, а затем случился досаднейший автогол: Себастьян Фрей парировал удар Мауро Икарди, но мяч предательски отскочил в Чезаре Бово и рикошетом закатился в сетку. В дальнейшем хозяева уверенно контролировали игру, однако болельщики интриги все же дождались.


Назад | Просмотров: 1518 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ