Бундеслига 12 тур

Добавил: admin | 20-11-2012 |   На главную

  
Получив в прошлом туре смачную оплеуху от «Вольфсбурга», Саша Левандовски и Сами Хююпя засели за парту делать работу над ошибками. К выходным был
готов план реабилитации, который «аптекари» блестяще реализовали на практике в игре с «Шальке». «Байер» вообще один из самых интересных организмов в нынешнем составе Бундеслиги. Чего стоит один тренерский дуэт, который пока работает слаженно и без сбоев.

Поединок против «рудокопов» из Гельзенкирхена подтвердил, что Левандовски и Хююпя ведут «Байер» по верной тропинке. На сей раз Леверкузен сознательно вручил «Шальке» инициативу на блюдечке. Похожую тактику «аспириновые» опробовали на «Баварии», но тогда не было иного выбора. «Кнаппены» от такого гостеприимства отказываться не стали и принялись навязывать кружева. Однако в радиусе четырех десятков метров до штрафной Бернда Лено орудовала банда разрушителей. Формально в основной обойме «Байера» появилось лишь три игрока атаки – Гонсало Кастро, Андре Шюррле и Штефан
Кисслинг. Но о трусости речи не идет: тандем решил, что для начала необходимо нейтрализовать атакующую игру «Шальке». Дальше – сыграть на собственной сильной стороне, скорости. Упоминавшаяся выше быстроногая троица замучила оборону «рудокопов», причем реализовала лишь пару моментов.

Очередной гол за «Байер» забил Штефан Кисслинг (а мог сделать дубль, но Ларс Уннершталь взял пенальти). И только ленивый не обратился к Йоахиму Леву: как можно не вызывать в сборную лучшего в 2012 году нападающего Германии?

Марио Гомес поспорил бы с этим утверждением, если бы не статистика: с ней спорить бесполезно. Нападающий «Баварии» восстановился от травмы, но за место в основе придется побороться. Марио Манджукич с ролью Гомеса пока справляется. Однако в Нюрнберге мюнхенцам не хватало других личностей (Роббен, Лам), а особенно Франка Рибери. Юпп Хайнкес, видимо, не ждал сопротивления от хромающего «Нюрнберга». «Бавария» и начала матч в привычном стиле – запугала оппонента и реализовала преимущество в силе. Но во втором тайме с «Нюрнбергом» случилось преображение. Говорят, игроки заметили на трибуне Феликса Магата и решили перестраховаться. Зачем Железный Феликс посещал «Нюрнберг Штадион», остается загадкой, но футболисты поняли намек по-своему. «Баварии» же не хватило выдумки: получив численное преимущество после удаления Тимо Гебхарта, мюнхенцы сбились на банальные забросы в штрафную.

Новый спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс объявил, что поиск тренера закончен на кандидатуре Лоренца-Гюнтера Кёстнера. «Волки» отметили это решение уверенной победой над «Хоффенхаймом», который сподобился лишь на гол престижа. В «Ганновере», например, до сих пор не известно, готов ли Мирко Сломка продлить контракт. Тренера соблазняют предложениями, а неразбериха отражается на команде: «96-е» потерпели совсем уж неожиданное домашнее поражение от «Фрайбурга».

Почетный титул лучшего игрока тура вырвал капитан «Айнтрахта» Александр Майер, доигравшийся до третьего дубля в сезоне. Хавбек втиснулся в компанию лучших голеадоров и попутно помог франкфуртцам обыграть «Аугсбург». Гены бомбардира заиграли в Майере в самый подходящий момент – когда «Айнтрахт» начал барахлить. Тогда на первый план и должны выходить индивидуальности. Благодаря своему капитану «орлы» осадили «Аугсбург», задумавшийся было о камбэке.


Назад | Просмотров: 1170 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ