Чемпион с приставкой «экс»

Добавил: admin | 10-10-2012 |   На главную

  
Франция это не только лучшие духи, модная одежда и красивые женщины, но а так же давольно зрелищный футбол, который мы имели удавольствие наблюдать в эти выходные. Главным событием тура стало дерби «Марселя» и «ПСЖ». Южане не дрогнули перед столичными звездами, а парижане не стушевались на «Велодроме».

Главный тренер марсельцев Эли Боп решил не играть с парижанами в открытый футбол, памятуя о том, чем закончился эксперимент с «Валансьенном». Предельная осторожность в обороне, быстрые контратаки и ни секунды передержки мяча в центре поля. Подобная тактика принесла плоды уже на 17-й минуте. Парижане подавали угловой и сделали это неудачно. Перехват, спринтерский забег Андре Айю и выверенный пас на Андре-Пьера Жиньяка. Нападающий, расцветший при Бопе, легко разобрался с Кристофом Жайе и положил мяч в дальний угол.

Парижане же продолжали уповать на розыгрыш стандартов и вскоре извлекли из них пользу. На 23-й минуте пушечный удар Златана Ибрахимовича со штрафного пришелся в «стенку», после чего мяч ушел на угловой. Последовали подача Максвелла и разящий удар Златана. А еще через две минуты швед уже со штрафного перебросил мяч над «стенкой», и Стив Манданда мог только развести руками.

Но и «Марсель» умеет подавать угловые, что и доказал на 32-й минуте Матье Вальбюэна. Наброс на ближнюю штангу и удар Жиньяка головой. Настала очередь Сальваторе Сиригу разводить руками.

Впереди оставался еще час игрового времени. Мяч мог побывать и в тех и в других воротах, но соперники ограничились дублями Жиньяка и Ибрахимовича. Ничья – 2:2, которая оставила «Марсель» лидером, а «ПСЖ» – главным преследователем. Конечно, у хозяев больше поводов быть недовольными – уж очень хотелось разгромить парижан, как в прошлом году, 3:0. Но будем объективны: нынешний «Пари Сен-Жермен» и сильнее себя прошлогоднего, и «Марселя» нынешнего.

Последний раз «Лилль» побеждал аж в первом туре, с тех пор северяне довольствовались в лучшем случае ничьими. В результате «доги» застряли в середине таблицы, что выглядит неподобающим для команды Руди Гарсии. В Лиге чемпионов «Лилль» выступает еще хуже. Поэтому на игру с «Аяччо» третья команда Франции вышла предельно мотивированной. С первых минут у ворот Гильермо Очоа стало жарко. Мексиканец же делал свою работу, выручал, иногда ему на
помощь приходила штанга, принявшая на себя удар Бенуа Педретти со штрафного. Но за три минуты до перерыва Нолан Ру выпрыгнул выше всех и переправил мяч в сетку. В роли ассистента выступил Матье Дебюши.

Во втором тайме Руди Гарсия хотел было выпустить на поле Димитри Пайе вместо Райана Мендеша, но тот взял да забил второй мяч, подкараулив вынос. Замену отложили, и нападающий с Островов Зеленого Мыса провел на поле еще 10 минут.

«Лион» мог обойти «ПСЖ» и выбраться на второе место – при условии победы в Лорьяне. Бафетемби Гомис вывел семикратных чемпионов Франции вперед в середине первого тайма. Но «Лорьян» снова не проиграл. Жереми Алиадьер вскоре после перерыва восстановил равновесие, а самоотверженная игра обороны и вратаря Фабьена Одара позволила это равновесие удержать.

«Монпелье» снова проиграл. На этот раз дома не блещущему в нынешнем сезоне «Эвьяну». Вроде бы все расклады были в пользу чемпиона – Рене Жирар выставил всех лучших игроков. Всех, да не всех. Не было ушедшего в «Арсенал» Оливье Жиру и ветерана Жоффрея Дерниса, покинувшего La Paillade прошлым летом. Болельщики говорят, что с уходом Жоффрея из команды ушла душа. И еще грозный в прошлом сезоне клуб выглядит не лучшим образом. На исходе первого получаса игры «розовые» вырвались вперед. Сабер Хелифа использовал передачу Янника Сагбо. La Paillade ответила пушечным выстрелом Марко Эстрады со штрафного метров с 35, а незадолго до перерыва Сулейман Камара замкнул прострел Карима Аит-Фана – 2:1. Но второй тайм принес «Монпелье» только разочарование. Не использовав ряд выгодных моментов, чемпионы как-то легко позволили Хелифа забить два мяча, сделать хет-трик и обеспечить «розовым» победу. Всего лишь вторую в чемпионате. «Монпелье» отстает от «Марселя» уже на 11 очков, и недалек тот день, когда чемпион получит малоприятную приставку «экс».


Назад | Просмотров: 1588 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ