Манчестер в деле

Добавил: admin | 8-10-2012 |   На главную

  
Манчестер в деле


Чемпионы Англии впервые в сезоне сохранили свои ворота в неприкосновенности, даром что к ним в гости приехали «Сандерленд» и его грозный бомбардир Стивен Флетчер. Победу «горожанам» принес Александр Коларов, который уже на пятой минуте забил со штрафного. Помешать сербу исполнить стандарт пытался Марио Балотелли, как всегда, имевший особое мнение по поводу того, кто должен приносить «Сити» результат. После игры Коларов не стал придавать большого значения эпизоду, но ведь подобное уже происходило – в апрельском матче с тем же «Сандерлендом». А в начале второго тайма Балотелли был заменен, после чего… ушел в раздевалку, собрал вещи и, не поставив никого в известность, отправился в аэропорт, откуда вылетел в Италию. Вышедшему вместо него Серхио Агуэро понадобилось всего четыре минуты, чтобы замкнуть прострел Коларова, а в самом конце игры умение бить со штрафного продемонстрировал Джеймс Милнер.

«Манчестер Юнайтед» же непринужденно переиграл на выезде «Ньюкасл». Этот результат примечателен тем, что предыдущий визит «красных дьяволов» в гнездо «сорок» завершился поражением со счетом 0:3. Именно после той игры, в которой средняя линия «Ньюкасла» вчистую переиграла оппонентов, Алекс Фергюсон обратился к Полу Скоулзу с просьбой возобновить карьеру.

Предполагалось, что новая встреча этих команд получится зрелищной и открытой: продливший контракт с «Ньюкаслом» до 2020 года Алан Пардью не мог положиться на Тима Крула, Фабрисио Колоччини и обоих Тейлоров, «Манчестер Юнайтед» играл без Неманьи Видича и Фила Джонса, а Крис Смоллинг только-только вернулся в общую группу. «Красные дьяволы» создали серьезный задел уже в самом начале встречи, причем отли- чились именно игроки обороны: две подачи с угловых привели к голам Джонни Эванса и Патриса Эвра. После этого гости отдали инициативу «сорокам», которые временами придумывали что-то интересное, но в итоге так и не забили. Самый реальный момент для взятия ворот имел Паписс Сиссе, до сих пор не отпраздновавший в чемпионате ни одного гола, но Давид Де Хеа, как показалось арбитру Ховарду Уэббу, не дал мячу целиком пересечь «ленточку». А под занавес встречи Том Клеверли прекрасным обводящим ударом поразил дальнюю «девятку» ворот Стива Харпера. «Это был наш лучший матч в сезоне», – подвел черту Фергюсон.

«Мне нужно время, чтобы обрести уверенность, и я продолжаю работать. Тьерри Анри забил только в своем девятом матче за клуб – это хороший пример» – вот так Оливье Жиру подбадривал себя перед игрой с «Вест Хэмом». Как и Сиссе, в шести предыдущих турах он не забил ни одного мяча. Но в седьмом все-таки отличился, сравняв счет на исходе первого тайма. К тому моменту «сухая» серия Жиру составляла 303 минуты, что, к слову, в полтора раза меньше, чем у Анри (464).

Наряду с французом к героям встречи можно отнести Тео Уолкотта, вскоре после выхода на замену реализовавшего выход один на один, любезно подаренный ему Жиру, и Санти Касорлу, закрепившего приятное впечатление от своей игры привычным голом из-за пределов штрафной. «Вест Хэм» же может занести в актив гол Мохамеда Диаме: сенегалец здорово разобрался на фланге с Аароном Рэмзи и с острого угла поразил ворота Вито Манноне.

«Энфилд Роуд» перестает быть крепостью «Ливерпуля», более подробно об этом можно узнать посетив Сайт болельщиков футбольного клуба Ливерпуль. В этом чемпионате «красные» не одержали на родном стадионе еще ни одной победы. Более того, за весь 2012 год они обыграли на «Энфилде» только «Эвертон» и «Челси». А что такое две домашние победы кряду, мерсисайдцы, наверное, уже и не помнят: этого с ними не случалось 12 месяцев. Преимущество «Ливерпуля» над «Стоком» было тотальным, но, потревожив несколько раз каркас ворот, «красные» так и не сумели добыть победу, а Луис Суарес к тому же вывел из себя Тони Пулиса, который призвал пригвоздить уругвайца к позорному столбу за частые «нырки».

Разгром бедного «Норвича» помог «Челси» оторваться от ближайшего преследователя на четыре очка. Конечно, заводить песнь о чемпионстве еще рано, но
такой результат красноречиво демонстрирует кондиции «синих» на старте сезона.

Между тем накануне игры был опубликован официальный 63-страничный отчет по делу Джона Терри и Рио Фердинанда. Помимо всего прочего, в нем чиновники поставили под сомнение показания Эшли Коула, выступавшего в суде на стороне одноклубника. Коул ответил в своем мини-блоге, назвав Футбольную ассоциацию «сборищем придурков». Собрав около 20 000 ретвитов, защитник «Челси» удалил сообщение и извинился, но было поздно. Лучший бомбардир в истории Премьер-лиги Алан Ширер призвал FA не ограничиваться денежным штрафом игроку, а дисквалифицировать его на матч сборной Англии с командой Сан-Марино. После этого досталось уже самому Ширеру, которому Коул предложил вспомнить печально известный случай из собственной карьеры. 29 апреля 1998 года во встрече «Ньюкасла» и «Лестера» Алан умышленно ударил лежавшего на газоне Нила Леннона. Это вызвало бурю негодования в британских СМИ, но не помешало форварду «сорок» поехать на чемпионат мира в ранге капитана сборной Англии. Словом, все поругались со всеми, но вопрос об участии Коула в матче с Сан-Марино все-таки оставили на усмотрение Роя Ходжсона.

В игре с «Астон Виллой» Андрэ Виллаж-Боаш оставил на скамейке запасных Брэда Фриделя, прервав таким образом уникальную серию американского вратаря, на протяжении 310 матчей Премьер-лиги неизменно выходившего в стартовом составе. Дебют Юга Льориса вышел удачным: «Тоттенхэм» одержал четвертую кряду победу и при этом впервые с начала чемпионата не пропустил. 41-летний Фридель серьезных поводов для критики также не давал, а потому Виллаж-Боашу предстоит серьезно поломать голову, решая, кому довериться в принципиальной для себя встрече с «Челси».

Главный тренер «Астон Виллы» Пол Ламберт также удивил, второй раз подряд не включив в стартовый состав Даррена Бента (при этом в игре с «Вест Бромвичем» нападающий забил единственный гол бирмингемцев). Ранее Бент был лишен капитанской повязки и собирался обсудить с Ламбертом сложившуюся ситуацию. Обсудил или нет, неизвестно, но шотландский тренер явно дает понять, что высокая зарплата не является для него основанием для пропуска в основной состав: выпавший из основной обоймы Стив Уорнок уже отдан в аренду «Болтону», а его коллега Алан Хаттон не играет даже в Кубке лиги и ждет продажи.

Веселый матч выдали «Саутгемптон» и «Фулхэм», причем самое веселье началось после того, как при счете 1:0 в пользу «святых» Найджел Эдкинсон убрал с поля Рики Ламберта. А «Вест Бромвич», впервые с «чемпионского» сезона-1919/20 начавший выступление в элите с четырех домашних побед, сравнялся по очкам с другим открытием сезона – «Эвертоном», одержать очередную победу которому не позволили промашки в обороне.

«КПР» же проиграл пятый матч из семи, после чего болельщики «обручей» принялись атаковать «твиттер» владельца клуба Тони Фернандеса. Но малайзийский бизнесмен выразил поддержку Марку Хьюзу. По его мнению, ни одна команда, за исключением «Суонси», не переигрывала «обручей», лондонцы были лучше «Тоттенхэма» и отлично смотрелись в дерби с «Челси», а причина неудач кроется в необходимости постоянно перекраивать линию обороны, особенно ее фланги.


Назад | Просмотров: 1534 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ