Первая победа «Тоттенхэма» на «Олд Траффорд» за 23 года.

Добавил: admin | 2-10-2012 |   На главную

  
Первая победа «Тоттенхэма» на «Олд Траффорд» за 23 года.


Андрэ Виллаж-Боаш не скрывал, что хочет сыграть в Манчестере в атакующий футбол. Подобную смелость он проявлял еще в «Челси», но тогда стремление сыграть красиво частенько выходило его команде боком. А тут все получилось, причем знаковая победа была одержана, как я и рассчитывал делая прогнозы на футбол с анализом всех предыдущих матчей. В этот раз португалец не подвёл свою команду.

Проблемы «Манчестер Юнайтед» в обороне столь серьезны, что было грех ими не воспользоваться. А тут еще Неманья Видич снова выбыл из строя на длительный период. С другой стороны, защитные редуты «шпор» сейчас тоже далеки от того, чтобы считаться неприступными. Бейлу ввиду травмы Бенуа
Ассу-Экотто пришлось даже вспомнить навыки игры на позиции левого защитника, но Виллаж-Боаш остался недоволен действиями валлийца в матче с «Куинз Парк Рейнджерс». На «Олд Траффорд» слева в обороне играл уже Ян Вертонген, место которого в центре обороны занял Стивен Колкер.

Именно Вертонген открыл счет в матче, как-то очень уж легко для защитника разобравшись с коллегами по амплуа из стана противника. А гол Бейла доказал, что Алекс Фергюсон явно погорячился, выставив в стартовом составе Райана Гиггза и Пола Скоулза – на дворе все-таки не 1999 год. На второй тайм манчестерцы вышли уже без Гиггза, но с оправившимся от травмы Уэйном Руни. Англичанин помог отличиться Нани, «отмазавшемуся» за драку с игроком дублирующего состава «МЮ» Давиде Петруччи. С этого началась сумасшедшая трехминутка, вместившая в себя три мяча. Поведя со счетом 3:2, «Тоттенхэм»
сел в оборону и едва не поплатился: Руни попал со штрафного в штангу, Майкл Кэррик – в крестовину, остальные тоже не давали Брэду Фриделю расслабиться.

Лучшим же в составе манчестерцев в этот вечер был Эшли Янг. Нет, на поле вингер не выходил, более того, он добрался на «Олд Траффорд», когда все пять мячей были уже забиты. А все потому, что футболист помогал незнакомому мальчику, которого сбила машина. Вызвав скорою помощь, Янг оставался с отцом ребенка до прибытия врачей.

Бывшая команда Виллаж-Боаша тоже не подкачала, обыграв «Арсенал». Роли атакующих полузащитников Роберто Ди Маттео вновь доверил Хуану Мате, Оскару и Эдену Азару, а вот Гари Кэхилла заменил Джон Терри.

Капитану «синих» нужна игровая практика, потому что скоро ее может не быть. 28 сентября стало известно о том, что Футбольная ассоциация, стряхнув пыль с «дела Терри и Антона Фердинанда» дисквалифицировала первого на 4 игры, обязав к тому же выплатить 220 тысяч фунтов. При этом можно сказать, что по-спортивному Джон легко отделался – Луис Суарес в прошлом сезоне «отдыхал» восемь матчей.

В отличие от гражданского суда, не сумевшего доказать вину Терри, FA не стала принимать во внимание контекст сказанного им, а наказала защитника за сам
факт оскорбления Фердинанда. Его – этот факт – давно уже никто и не отрицал, но адвокаты Джона сумели убедить судью в частичной справедливости тезиса «ничего личного – просто ирония». Хотя произнести выражение «черный ***» с оттенком иронии еще надо постараться. У Терри есть возможность подать апелляцию – именно поэтому он играл против «Арсенала», но вряд ли это что-то изменит.

Исход же субботней игры на «Эмирэйтс» предопределила уже хорошо известная расхлябанность игроков «Арсенала» во время стандартных положений. В
матче с «Манчестер Сити» команда Арсена Венгера пропустила в результате углового, на этот раз «канонирам» дважды досталось после штрафных. В обоих случаях Томас Вермален фолил, Мата исполнял, а Лоран Косельни крайне неудачно действовал возле своих ворот. Попытка француза навязать борьбу Фернандо Торресу с треском провалилась: испанец ответил согласием на приглашение «потанцевать», но это ни сколько не помешало ему с лёгкостью переправить мяч в сетку. В случае со вторым своим голом Косельни едва коснулся мяча после подачи Маты, и этого «едва» оказалось достаточно, чтобы «Арсенал» проиграл. «Я глубоко расстроен. Мы пропустили два легких гола», – поделился печалью Арсен Венгер, оставивший в запасе Пера Мертезакера.

Марк Халси, ставший главным героем (вернее, антигероем) матча «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», снова привлек к себе внимание. Арбитр решил, что встречу «Фулхэма» и «Манчестер Сити», то есть «дачников» и «горожан», лучше всего начать с сомнительного пенальти в ворота гостей: Пабло Сабалета нарушал правила на Дэмьене Даффе, но за пределами штрафной. Димитар Бербатов находился на лечении, а потому «честь» реализовать этот 11-метровый
выпала Младену Петричу.

Серхио Агуэро еще до перерыва сравнял счет, добив мяч в сетку, после того как Марк Шварцер справился с ударом Давида Сильвы. Дело шло к ничьей, но у Роберто Манчини благодаря кадровому потенциалу команды в запасе всегда есть запасной вариант. За четыре минуты до конца основного времени матча итальянец бросил в бой Эдина Джеко, а уже через 66 секунд босниец принимал поздравления на правах автора победного гола. Пушечный удар в «девятку» с линии вратарской – уже шестой за год с лишним гол Джеко в Премьер-лиге, забитый после выхода на замену.


Назад | Просмотров: 1091 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.