Фернандо Льоренте и Хави Мартинес окончательно решили покинуть «Атлетик»

Добавил: admin | 29-08-2012 |   На главную

  
Наибольший резонанс вызвали даже не осечки «Реала» или неожиданный рывок «Райо» и «Вальядолида», а двойной - с треском - провал «Атлетика». С другой стороны, в этом нет ничего неожиданного, ведь в лагере «львов» уже второй месяц царит настоящий хаос. Первые его признаки появились еще в самом начале «предсезонки», когда Марсело Бьельса забраковал работу строителей на клубной базе в Лесаме и пригрозил подать в отставку. Существенные разногласия между аргентинским специалистом и руководством клуба обнаружились и в трансферной политике, хотя они не шли ни в какое сравнение с теми событиями, что развернулись во второй половине августа.

Сразу два лидера команды -Фернандо Льоренте и Хави Мартинес окончательно решили покинуть «Атлетик». На Хави Мартинеса нашелся покупатель в лице мюнхенской «Баварии», которая согласилась выплатить за него отступные в размере 40 млн евро, тогда как Льоренте сам отказался продлевать контракт, истекающий летом 2013 года. 27-летний форвард, долгое время считавшийся преемником Хулена Герреро в роли живого символа клуба, попросил, чтобы его выставили на трансфер за разумную цену, тогда как президент «Атлетика» Хосу Уррутия заявил, что не уступит свою главную звезду дешевле, чем за сумму выкупа - 36 млн евро. В адрес нападающего сборной Испании тут же посыпались обвинения во всех смертных грехах, а на стенах стадиона «Сан-Мамес» и витринах клубного магазина появились оскорбительные надписи «Льоренте, ублюдок!» и «Льоренте, умри, испанец!».

Понимая неизбежность расставания с обоими футболистами, Марсело Бьельса не включил их в заявку ни на игры чемпионата Испании, ни на матчи Лиги Европы. Перед этим Бьельса со свойственной для себя прямотой попросил их перед всей командой ответить на вопрос, не он ли сам вызвал у них желание покинуть «Атлетик», пообещав в случае утвердительного ответа оставить свой пост.

Судя по всему, отнюдь не Бьельса с его экстравагантными идеями и манерами является причиной начинающегося исхода из «Атлетика». Не исключено, что в ближайшее время к двум «первым ласточкам» присоединится еще один из ведущих игроков, Фернандо Аморебьета, чей контракт со «львами» истекает летом 2013 года. И продлить его защитник сборной Венесуэлы намерен только при условии увеличения ему зарплаты на 2 млн евро в год чистыми. Через год заканчиваются контракты и у Маркеля Сусаэты с Гаиской Токеро, которые также не спешат поставить свою подпись в новомм соглашении. И если они все-таки последуют примеру звездного дуэта, «Атлетику» придется еще тяжелее, чем в сезоне-2006/07, когда он лишь чудом - и, возможно, рукотворным - не вылетел из Примеры.
Фернандо Льоренте и Хави Мартинес окончательно решили покинуть «Атлетик»

Решил подвести итог того каких результатов мне удалось добиться спустя пол года как я начал ходить в спорт зал. Раньше моё состояние честно говоря было очень плачевным, так как вёл я мало подвижный образ жизни, работа у меня такая. Но сейчас благодаря спорту и спортивному питанию мне удалось переработать весь свой жир в довольно крепкие мышцы. Мне удалось сбросить около 20 килограммов, что на данный момент для меня является ох каким достижением.




Назад | Просмотров: 948 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ