Мучения грандов

Добавил: admin | 30-08-2012 |   На главную

  
Мучения грандов


В прошлом сезоне визит «сине-гранатовых» на «Рейно де Наварра» обернулся их поражением со счетом 2:3, после чего о борьбе за чемпионство можно было забыть. На этот раз им вновь пришлось пережить массу неприятных моментов, однако достигнутый результат стоил потраченных усилий и нервов, и обеспечил его, как и в первом туре, Лео Месси. Аргентинец вышел на авансцену как раз в тот момент, когда «Осасуна» окончательно потеряла страх перед грозным соперником, которому она могла забить гораздо больше одного мяча. Оборона «Барселоны» трещала по швам, опытные защитники, словно заразившись от Виктора Вальдеса, который вновь был небезгрешен, ошибались на ровном месте. Чего стоит один только «финт» Серхио Бускетса, взявшегося по-пижонски обыгрывать Нино, который, правда, ответил любезностью на любезность, пробив из выгоднейшего положения в штангу.

Мгновение спустя судья показал красную карточку Тито Виланове, который до того момента успел произвести две важные перестановки: вместо Иньесты вышел Чави, а совершенно не вписавшегося в игру Сеска заменил Педро Родригес. Педро принял участие в комбинации, увенчавшейся первым голом Месси, а голевую передачу сделал Алексис Санчес, в самом начале розыгрыша оказавшийся на полшага в офсайде. Об этом благим матом кричал Франсиско Пуньяль, и именно за использование ненормативной лексики Муньис Фернандес отправил его в раздевалку.

Как и в матче первого тура, поначалу «Реал» смотрелся убедительнее соперника, который и не собирался играть с фаворитом в открытый футбол. До того как Гонсало Игуаин открыл счет с передачи Анхеля Ди Мария, Месут Озил потряс своим ударом перекладину, а забить Криштиану Роналду со штрафного помешал голкипер «Хетафе». Португалец по-прежнему был далек от своих лучших кондиций, но самым бесполезным игроком на поле у «Реала» выглядел Лассана Диарра, которого Жозе Моринью почему-то опять предпочел Сами Хедире. Возможно, уже в следующем туре пару Чави Алонсо в центре поля составит Лука Модрич, чья эпопея с переходом из «Тоттенхэма» в «Реал» завершилась в ночь с воскресенья на понедельник. За 26-летнего полузащитника сборной Хорватии, который будет выступать под 19-м номером, мадридцы заплатили 30 млн. евро, а его зарплата составит 4,5 млн. евро за каждый год из пяти, проведенных в составе действующего чемпиона Испании.

Впрочем, Жозе Моринью, назвавшему поражение от «Хетафе» неприемлемым, но заслуженным, предстоит решить еще немало проблем. Так, первый гол «Реал» опять пропустил в результате розыгрыша штрафного, навес с которого в исполнении Абдельазиза Баррады нашел голову Хуана Валеры, выигравшего верховую борьбу у Чави Алонсо. А развитию контратаки, которая привела ко второму взятию ворот Икера Касильяса, во многом поспособствовала позиционная ошибка Рауля Альбиоля. Спасти же игру за счет насыщения до предела атакующей линии (компанию Криштиану Роналду, Игуаину и Озилу составили Бензема, Кальехон и Мората) португальцу не удалось.

Футболистов «Валенсии», неделей ранее сумевших выстоять на «Сантьяго Бернабеу», 35 тысяч болельщиков встретили как героев, устроив им продолжительную овацию. А вот провожали их, уже не скрывая своего недовольства как игрой, так и результатом и не забыв при этом воздать «должное» арбитру. Наверное, не зря после матча с «Реалом» скептики говорили, что если «Валенсия» так же будет играть и в родных стенах, то «Месталья» очень скоро покроется белыми платками. В первом тайме «летучие мыши» действительно летали по полю, а Роберто Сольдадо, забивая второй мяч, в прямом смысле воспарил над ним.

Перерыв, во время которого по периметру поля маршировал духовой оркестр численностью в 65 музыкантов и наигрывал гимн «Валенсии», явно не пошел на пользу бывшей команде Уная Эмери, для ностальгии по которому повода пока еще не появилось. Поддержки трибун, которые между делом не упустили возможности выразить свое негативное отношение к позднему - в 23.00 - началу матчей, также оказалось недостаточно. А вот «Депор» вернулся из раздевалки преобразившимся и предельно мотивированным: в конце концов, именно «Валенсия» два года назад отправила галисийцев в ад Сегунды.

Адом же для подопечных Маурисио Пеллегрино, которые уже не летали, а еле ползали по полю, стали заключительные полчаса игры. Сначала они потеряли из-за травмы левого защитника Жереми Матьё, на позицию которого был вынужден переместиться Андрес Гуардадо, предыдущие пять сезонов выступавший за «Депортиво». Затем вторую желтую карточку за фол против Нелзона Оливейры получил Рикарду Кошта, и еще один португалец, Луиш Мигел Пиззи, реализовал пенальти. Уже в компенсированное время Бруно Гама был близок к тому, чтобы принести «Депору» победу, однако Диего Алвес сумел среагировать на его удар.

Предыдущая встреча «Атлетико» и «Атлетика», имевшая место 9 мая в финале Лиги Европы, завершилась убедительной победой мадридцев со счетом 3:0. Сто десять дней спустя они вновь праздновали успех, продемонстрировав полное превосходство над «львами» из Бильбао, которые предстали на стадионе «Висенте Кальдерон» стаей разношерстных котов, бессмысленно метавшихся по полю. Да и вряд ли следовало ожидать иного от команды, лишенной какой-либо сыгранности и лишившейся практически всех своих лидеров.

Наспех скроенная защитная линия «Атлетика» не смогла противостоять разбушевавшимся «матрасникам», у которых кураж поймал герой бухарестского финала Радамель Фалькао Гарсия. Колумбийский Тигр, за которого «Анжи» недавно предлагал 68 млн евро, чаще других бил по воротам Горки Ирайсоса (всего футболисты «Атлетика» нанесли 18 ударов, из которых 14 пришлись в створ), и, пожалуй, именно его голевое чутье вкупе со скоростными качествами и предопределили исход этого поединка.
Мучения грандов

На этой неделе сдвинулась с места моя стройка. Уже два месяца не можем закончить строительство моего загородного дома, хотя дело уже близится к концу. Сейчас проектируем систему вентиляции помещений, очень хорошее решение нашли вот тут: http://www.airfresh.ru/ventilyatsiya.htm, оказалось, что не всё так просто как я думал. Система вентиляции это не просто труба которая выходит из дома на улицу, а сложная и тонко продуманная система.


Назад | Просмотров: 1167 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ