Непробиваемый «Арсенал»

Добавил: admin | 5-09-2012 |   На главную

  
Непробиваемый «Арсенал»


Желание британских футболистов зарабатывать и выигрывать трофеи Венгер, впрочем, недооценил. Через несколько дней после того, как тренер «Арсенала» озвучил свое программное заявление, англичанин Тео Уолкотт, проведший за «канониров» свыше 200 матчей, отклонил финальное предложение клуба о новом контракте. Продавать его не стали, но в матче с «Ливерпулем» предпочли обойтись без «перебежчика». И, честно говоря, отсутствие Тео не слишком бросалось в глаза.

В этой встрече у «Арсенала» были другие герои – например, Микель Артета и Абу Диаби, обеспечившие лондонцам преимущество в центре поля. Голы же «канониров» были созданы в мастерской Санти Касорлы и Лукаса Подольски. Первое взятие ворот также стало следствием потери мяча Стивеном Джеррардом, а в эпизоде со вторым дежурную ошибку допустил Хосе Рейна, позволивший мячу юркнуть в ближний угол.

В прошлом сезоне только ленивый не ругал «Арсенал» за плохую игру в обороне. Венгеру пришлось даже пополнить штаб тренером защитников. Им стал Стив Боулд, выступавший в связке с Тони Адамсом, когда оборона «канониров» считалась образцовой. Плоды его работы не заставили себя ждать: два матча
нового сезона – два «сухаря». Однозначный вывод о качественном скачке вперед мешал сделать лишь тот факт, что играл «Арсенал» не с самыми грозными соперниками.

«Ливерпуль», неделю назад хорошенько погонявший на своем поле «Манчестер Сити», подходил на роль лакмусовой бумажки больше, чем «Сандерленд» и «Сток». Но что в итоге? «Красные» выглядели абсолютно безвкусно, и это притом что оборона «канониров» вновь недосчиталась трех важных звеньев -Войцеха Щесны, Бакари Санья и Лорана Косельни. Юный Рахим Стерлинг был едва ли не самым креативным игроком в составе «красных», а дополнительных «приправ» в запасе у Брендана Роджерса не оказалось. Неслучайно на послематчевой пресс-конференции тренер «красных» признался, что ни за что не отпустил бы Энди Кэрролла в «Вест Хэм», если бы знал, что найти замену ему не удастся.

Третий тур английской премьер-лиги был отмечен двумя юбилеями: Алекс Фергюсон проводил 1000-й матч чемпионата в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед», Роберто Манчини – сотый на посту рулевого «Манчестер Сити». Обе команды также ищут рецепт игры на ноль, но пока им не удается избежать проблем даже в матчах с аутсайдерами.

«Красные дьяволы», купив Робина ван Перси, так и вовсе стали напоминать прошлогодний «Арсенал». В матче с «Саутгемптоном» ворота «МЮ» защищал Андерс Линдегор, а Майкл Кэррик переместился в полузащиту и освободил место для Рио Фердинанда, но порядка от этого больше не стало. «Саутгемптон» дважды вспорол оборону «Юнайтед» после навесов с флангов и был готов отпраздновать третий мяч. Выход Пола Скоулза отбил у «святых» это желание, окончательно же хозяев усмирил Ван Перси. Оформить хет-трик голландцу не помешал даже неудачно исполненный пенальти.


Назад | Просмотров: 1552 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ