В предверии битвы

Добавил: admin | 11-04-2012 |   На главную

  
Очная дуэль двух уже бывших участников Лиги Европы стояла особняком в программе тура. «Шальке» с «Ганновером» не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер, однако твёрдо намерены на будущий год вновь попробовать свои силы в еврокубках. Пусть и в разных турнирах - команда Хуба Стевенса борется за Лигу чемпионов, а подопечные Мирко Сломки стремятся занять место не ниже седьмого.

Основной темой после проигрыша «Атлетику» на «фелтинс-Арене» стал Рауль. Контракт испанца с вестфаленцами истекает, и руководство «кнаппенов» делает всё, дабы удержать одного из лучших игроков современности в своих рядах. Сам Рауль в интервью сказал, что клуб сделал ему хорошее предложение, однако необходимо время на раздумье.

Основной проблемой для Стевенса стало отсутствие двух дисквалифицированных опорников - Джоеля Матипа и Джермейна Джонса. У его же визави особых вопросов по составу не было, за исключением Эммануэля Погатеца, чьи ошибки привели к поражению от «Атлетико» в Лиге Европы. В результате вместо Погатеца появился Карим Хагги.

Дебют матча остался за хозяевами. На исходе 6-й минуты Джефферсон Фарфан подхватил мяч на правом фланге, прошёл по бровке и навесил в штрафную, где Рауль головой не оставил шансов Рону-Роберту Цилеру. Это был шестнадцатый гол гельзенкирхенцев, забитый со второго этажа - лучший показатель в бундеслиге.

Быстрый гол придал «Шальке» уверенности. Гости же, напротив, выглядели уставшими, а незадолго до перерыва ещё и лишились из-за травмы форварда Мохамеда Абделлауйе.

Сломка ввёл в бой агрессивного Константина Рауша, но это не помогло. Едва начался второй тайм, и Рауль снова сотворил маленький шедевр. Получив пас от Фарфана, он на пятачке обыграл Цилера и неспешно закатил мяч в ближний угол.

«Кнаппены» окончательно установили контроль над игрой, и если дальний удар вездесущего Фарфана прошёл выше ворот, то парой минут позже перуанец ассистировал в третий раз, доставив мяч, как на блюдечке, Класу-Яну Хунтелару. Абсолютно заслуженная победа «Шальке».

Не успела секундная стрелка на табло «Альянц-Арены» сделать и половину круга, как Марио Гомес вывел «Баварию» вперёд в матче с «Аугсбургом». Так началось второе за две недели баварское дерби. Справлявший день рождения Франк Рибери протащил мяч по левому флангу и точным пасом в штрафную нашёл лучшего бомбардира бундеслиги. Первый удар Гомеса Симон Йенцш отразил, но Марио оказался тут как тут. Этот мяч стал самым быстром в сезоне — он был забит спустя 24 секунды после начала игры.

Казалось, что ранний гол станет предвестником очередного разгрома. Однако «Аугсбург» внимательно заиграл в обороне и больше не позволял хозяевам вольностей. Впрочем, «Бавария» сама выглядела не очень свежей. Почувствовав это, «Аугсбург» добавил дерзости в атаке и в середине тайма сравнял счёт - Ку Джа Чол дальним ударом заставил Мануэля Нойера вытаскивать мяч из сетки ворот.

Во втором тайме ситуация не изменилась: хозяева продолжали иметь преимущество, а гости порой позволяли себе контратаки. По истечении часа игры «Альянц-Арена» облегчённо выдохнула — Марио Гомес на сей раз забил с прострела Арьена Роббена, доведя свой лицевой счёт до 25 мячей. В оставшееся до финального свистка время хозяева откровенно экономили силы для сегодняшнего суперматча.

Лидеру турнира после триллера в прошлом туре предстоял непростой выезд в Вольфсбург. Местные «волки» выиграли четыре матча подряд и были не прочь поставить подножку Дортмунду, тем более что шансы на Лигу Европы не потеряны.

Матч выдался интереснейшим, с обилием голевых моментов, прежде всего у ворот хозяев. «Чёрно-золотые» провели образцово-показательный первый тайм и ушли на перерыв, ведя в счёте — Роберт Левандовски забил с подачи Ивана Перишича. В дебюте второго тайма Илкай Гюндоган увеличил преимущество вестфаленцев. Однако и хозяева не робели — Марио Манджукич сократил отставание. Игра шла на равных. Однако удача улыбнулась «Боруссии». На последней минуте лучший игрок матча Левандовски убежал от опекунов и мощно пробил, не оставив шансов Диего Бенальо. Команда Юргена Клоппа продолжает удивлять: 23 матча без поражений - абсолютный рекорд в более чем столетней истории клуба.

Матчем «за шесть очков» нарекли игру соседей по таблице «Фрайбурга» и «Нюрнберга» тренеры обеих команд. Начало встречи осталось за гостями — Даниэль Дидави уже на 8-й минуте воспользовался грубейшей ошибкой защитника «Фрайбурга».

Ситуация для хозяев осложнилась травмой их капитана Юлиана Шустера, которую ему неумышленно нанёс Томаш Пекхарт. Когда же играть в первом тайме оставались считанные секунды, Пекхарт после подачи углового оказался проворней всех в штрафной.

В перерыве в раздевалке «Фрайбурга», видимо, состоялся разговор по душам. На поле появилась совсем другая команда. Гости же вдруг отошли назад, пытаясь отстоять преимущество. Не удалось. Сначала Даниэль Калиджури с пенальти сократил разрыв в счёте, а за десять минут до конца матча Седрик Макиади уравнял цифры на табло.

На этой неделе начальство решило открыть свой собственный интернет магазин по продаже спортивной одежды. Наша компания занимается реализацией уже 5 лет а вот своего сайта до сих пор нет. В планах развить большой портал по продажам, и поиск партнёров по снабжению. Кстати партнёров мы уже нашли - это одна из самых успешных компаний в России Addic-Sport. Вот их представители в Санкт-Петербурге: http://sportodezhda.com/, ну а сам сайт будет готов примерно через месяц. Сейчас над ним трудятся опытные дизайнеры и программисты.


Назад | Просмотров: 1347 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.