Два разных тайма

Добавил: admin | 9-05-2012 |   На главную

  
Из-за переноса 33-го тура «Роме» предстояло провести два подряд домашних поединка, однако одно очко - совсем не тот результат, который от «джаллоросси» ждали их поклонники. По ходу матча с «Фиорентиной» римлянам удалось отыграться, но затем «волки» умудрились пропустить гол в компенсированное время. С «Наполи» же, без лишних усилий разобравшимся с «Лечче», пришлось снова попотеть. К тому же, столичный клуб подошёл к матчу с неаполитанцами с большими потерями — дисквалификации Пабло Освальдо, Эрика Ламелы и Даниэле Де Росси только усугубили отсутствие основного голкипера Мартена Стекеленбурга, пребывающего в лазарете. Не выручившего в предыдущей игре Джанлуку Курчи в рамке сменил Богдан Лобонц, но и ему не удалось выйти сухим из воды.

Первый тайм проходил в неспешном темпе — гости из Неаполя полностью отдали инициативу хозяевам, отвечая редкими контратаками. Подопечные Луиса Энрике долго перекатывали мяч перед чужой штрафной, а если и решались на удар, то их подводила неточность. Взломать оборону «адзурри» удалось лишь незадолго до перерыва. Алеандро Рози прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где никто не помешал Маркинью переправить мяч в ворота.

После отдыха ситуация изменилась кардинальным образом. Вальтеру Маццарри удалось встряхнуть своих «осликов», побежавших в атаку с удвоенной энергией. Розыгрыш углового обернулся ударом Хуана Суниги под дальнюю штангу. Для римлян, не снижавших активности, это было сродни шоку. Хозяева тут же устремились вперёд, но Морган Де Санктис в эти минуты действовал уверенно. Вышедший на поле Горан Пандев позволил свободнее действовать Эдинсону Кавани, с линии штрафной поразившему ворота Лобонца.

Теперь уже «Рома» оказалась в статусе отыгрывающегося, и Луис Энрике незамедлительно произвёл двойную замену, убрав с поля Бояна Кркича и Миралема Пьянича и выпустив на их места Гаджи Талло и Фабиу Симплисиу. Свежая парочка и спасла «красно-желтых» от поражения - ивуариец сделал передачу, а бразилец забил.

Пьемонтское противостояние вовсе не подходило под статус дерби. «Ювентус» борется за скудетто, а «Новара», похоже, смирилась со своей судьбой и мысленно уже готова к возвращению в Серию В. Хотя ещё в среду новарцы показали себя бойцами, вырвав победу у «Лацио», тогда как у «старой синьоры» был непростой матч в Чезене с единственным голом Марко Боррьелло, выступившим в роли «джокера». В Новаре Боррьелло вышел на поле с первых минут и также отметился забитым мячом. Начало разгрому хозяев положил Мирко Вучинич, он же его и завершил. После подачи Андреа Пирло со штрафного черногорец переправил мяч в ворота Альберто Фонтаны. Второй гол случился под занавес первого тайма. Клаудио Маркизио на пару с Эмануэле Джаккерини расшатали оборону земляков позволив Боррьелло беспрепятственно пробить головой с угла вратарской.

Вторая половина игры расклада сил на поле не изменила. «Юве» продолжал настойчиво атаковать, «Новара» как могла держала оборону. А могла, как показал результат встречи, не много. После прорыва по правому флангу Штефан Лихтштайнер сделал передачу на Вучинича, но тому помешал голкипер, однако поддержавший атаку вторым темпом Артуро Видаль был точен на добивании. А неугомонный Вучинич всё же оформил дубль, подкараулив отскочивший от фонтаны мяч после удара Джаккерини.

«Милан» тоже забил четыре мяча в последнем туре, но так и остался пока на втором месте. С большим трудом сломив сопротивление «Дженоа» в предыдущем поединке — Кевин-Принц Боатенг отличился незадолго до финального свистка, — «россонери» устроили затем разнос «Сиене» Антонио. Кассано впервые вышел на поле в стартовом составе после операции на сердце и сразу же забил гол. Госканцев хватило всего лишь на полтайма, после чего грубая ошибка Желько Бркича привела к взятию ворот. Голкипер не смог зафиксировать мяч после прострела Златана Ибрагимовича, позволив Кассано добить снаряд в сетку. А вскоре организаторы гола поменялись ролями — теперь уже Антонио выступил ассистентом, а Златан с близкого расстояния вколотил мяч в девятку.

После этого игра немного успокоилась и оживилась лишь под занавес второго тайма, когда Эрьон Богдани дал «Сиене» шанс на спасение. Вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти парировал удар Матиа Дестро, но подоспевшему на добивание албанцу помешать не смог, тут бы тосканцам сравнять счёт, но «красно-чёрные» вовремя спохватились, взяв игру под свой контроль. Добил же хозяев гол Антонио Ночерино, ставший самым настоящим шедевром. Полузащитник гостей совершил рейд с центра поля к чужим воротам, по ходу обыграв двух защитников и вратаря. Оказавшиеся с ступоре сиенцы не смогли помешать Кассано с Ибрагимовичем соорудить ещё один гол в их ворота.

В обеих встречах прошлой недели «Интер» одерживал волевые победы. Стоило «Удинезе» в ходе стартового штурма огорчить Жулиу Сезара, как рассвирепевший Уэсли Снейдер с Рикардо Альваресом ещё до перерыва склонили чашу весов в пользу «нерадзурри». Несколько по иному сценарию проходил матч на «Сан-Сиро», где «Чезена» открыла счёт на исходе часа игры. Развить успех «морским конькам» не удалось. Более того, они сами помогли соперникам отыграться: голкипер Франческо Антоньоли был готов к удару Жоэля Оби из-за пределов штрафной, но рикошет от защитника Стива фон Бергена его полностью дезориентировал. А тут ещё вышедший на замену Мауро Сарате со второй попытки поразил-таки ворота гостей, после чего «Интер» благополучно удержал победный счёт.

Матч «Удинезе» с «Лацио» проходил в обоюдоострой борьбе. Римляне насытили центр поля, в результате чего «зебрам» приходилось уповать на длинные передачи. До поры до времени столичные «орлы» справлялись с забросами за спину, но в середине второго тайма Андре Диас упустил из виду Антонио Ди Натале, в падении замкнувшего передачу Маурицио Домицци. «Орлы» полетели вперёд большими силами, а в компенсированное время на розыгрыш стандарта в чужую штрафную прибежал даже Федерико Маркетти. Гол голкипер не забил, но и свои ворота при этом не спас. Римляне раньше времени выключились из игры, приняв свисток болельщика с трибуны за судейский и позволив Роберто Перейре без помех направить мяч в ворота. Отчаянно оспаривавшему этот эпизод Диасу судья Мауро Бергонци предъявил красную карточку, а раздосадованный таким исходом встречи алленаторе «бьянкочелести» Эдуардо Рейя не явился на послематчевую пресс-конференцию.

Помимо пьемонтского в 35-м туре было дерби сицилийское. «Палермо» перед этим уступил «Парме» и был намерен реабилитироваться в матче с «Катаньей», уничтоженной в Триесте «Кальяри». Противостояние соседей вылилось в боевую ни чью — на мяч Николы Легротталье в первом тайме голом «из раздевалки» ответил Фабрицио Микколи. Матч был омрачён травмой катанца Кристиана Льямы, полученной им через три минусы после выхода на замену.

По пропущенным мячам «Аталанта» является четвёртой в Серии А, в чём немалая заслуга Андреа Консильи. В активе голкипера бергамасков — два сухих домашних поединка на неделе. Вначале «короли провинциалов» обыграли «Кьево», а затем уверенно разделались с «Фиорентиной», пребывавшей в эйфории после победы над «Ромой».

В следующем месяце наша фирма открывает новый филиал в Москве главным видом деятельности будет оптовая продажа полотенец, спортивных футболок, портфелей, сумок и т.п. Так что мне придётся уехать в командировку в Москву. Оставляю свой бложек без присмотра, а по возвращению обещаю написать парочку интересных статеек.


Назад | Просмотров: 1296 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.