Под палящим солнцем

Добавил: admin | 9-05-2012 |   На главную

  
После выхода в финал Лиги чемпионов «Бавария» в чемпионате принимала «Штутгарт». Турнирной мотивации у хозяев в «южном дерби» (так называют матчи между главными командами двух южных федеральных земель) не было. Команда Юппа Хайнкеса застолбила за собой второе место, а два предстоящих финала в Мюнхене (Лига чемпионов) и Берлине (Кубок Германии) заставляют наставника команды ротировать состав. К примеру, по сравнению с матчем против «Реала» в Мадриде на игру со «Штутгартом» вышли сразу восемь новых футболистов. Среди них завершающий карьеру вратарь Ханс-Йорг Бутт. Выведший «Баварию» на поле с капитанской повязкой голкипер ветеран сыграл прощальный матч перед своими болельщиками. Из привычной «основы» в стартовом составе остался только Марио Гомес. Думается, что Хайнкес выпустил его на фарт - своему бывшему клубу нападающий сборной Германии в шести матчах наколотил уже восемь мячей.

«Штутгарт» прибыл в Мюнхен в отличном расположении духа. Подопечные Бруно Лаббадии не проигрывают в десяти турах подряд, набрав в этих матчах 24 очка. Однако против южных соседей швабы исторически играют плохо — шесть матчей в чемпионате и Кубке они проиграли. К тому же, наставник гостей недосчитался своего капитана Сердара Таски, которого заменил мексиканец Маса.

Гомес начал пристреливаться к воротам «Штутгарта» с первых минут, но куда более опасным получился удар Георга Нидермайера - Бутта выручила перекладина. После этого гости попытались взять инициативу в свои руки, однако второй состав мюнхенцев, пусть порой и действовал несыгранно, выглядел куда более активно. Даже палящее солнце не сказалось на игре хозяев, которые вышли вперед по истечении получаса поединка. В этом им помогли соперники — Маса головой неосмотрительно сыграл назад, где мяч подкараулил Томас Мюллер, последовала передача Гомесу, и тот закатил мяч в пустые ворота. Шанс, сравнять счёт представился «Штутгарту» немедленно, но Синдзи Окадзаки, как и Нидермайер, угодил в перекладину. Первым к отскочившему мячу успел Кристиан Гентнер, но пробил выше ворот.

Во втором тайме мюнхенцы отошли назад, отдав инициативу гостям. Подопечные Лаббадии к этому оказались не готовы. В попытках удивить чем-то защиту «Баварии» они забыли о безопасности собственных ворот, и в компенсированное время Мюллер поставил точку в матче. Команда Хайнкеса одержала абсолютно заслуженную победу, которая продлила её беспроигрышную домашнюю серию до 14 матчей.

Спасшийся от вылета ещё в прошлом туре «Фрайбург» принимал тонущий «Кёльн». Гостям нужна была только победа, поскольку в случае выигрыша «Герты» в Гельзенкирхене «козлы» опускались на предпоследнее место в таблице. В свою очередь, хозяева, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, желали закончить сезон перед домашней публикой на мажорной ноте. И команда из Крайхгау разгромила одного из кандидатов на вылет, чем поставила «Кёльн», которому в последнем туре играть с «Баварией», в крайне сложное положение. «Несогласованность в оборонительных действиях и нерасторопность в атаке», — оценка Франка Шефера игре своей команды даёт наиболее точный ответ о причинах поражения «Кёльна».

Ещё один кандидат на вылет — берлинская «Герта» — гостил в Гельзенкирхене. Это был прощальный матч Рауля перед домашней торсидой в футболке «Шальке». И испанец не ушёл с поля, не забив гола. Его почин поддержали Льюис Холтби и Клас-Ян Хунтелар. Голландец отметился дублем, обогнав в бомбардирской гонке Марио Гомеса. Убедительная победа команды Хуба Стевенса совершенно точно позволит ей в будущем сезоне сыграть в Лиге чемпионов с группового турнира, избежав нервотрёпки квалификационного раунда.

После матча фанаты «Шальке» тепло попрощались с «Королем Раулем», который, по непроверенной пока информации, продолжит карьеру в Катаре. Фанаты «кнаппенов» растянули на всю трибуну огромный транспарант со словами «Muchas Gracias, Adios, senor Raul».

Наставник «Герты» Отто Реххагель назвал игру своей команды «большим разочарованием». В последнем туре берлинцам необходимо побеждать «Хоффенхайм», который возглавляет их бывший тренер Маркус Бабель, и молиться на поражение «Кёльна» от «Баварии». Только в этом случае у «старой дамы» появится шанс зацепиться за «стыковое место».

В борьбе за Лигу Европы «Байер» принимал одного из ближайших конкурентов, «Ганновер». Леверкузенцы борются со «Штутгартом» за пятое место, дающее прямую путёвку во второй по значимости европейский футбольный турнир. Вице-чемпион сезона-2010/11 победил нижнесаксонцев благодаря единственному голу Штефана Кисспинга.

Фанаты «аспириновых» перед матчем тепло попрощались с Михаэлем Баллаком, который, по слухам, намерен продолжить свою карьеру в США, и с Рене Адлером, уходящим, по всей видимости, в «Гамбург». Победа подопечных Сами Хююпя вывела их на пятую строчку таблицы, откуда они сместили «Штутгарт».

Команда же Мирки Сломки, несмотря на шестое подряд выездное поражение, остаётся седьмой и сохраняет неплохие шансы финишировать на этом месте. В заключительном матче сезона «Ганновер» принимает «Кайзерслаутерн».

Ещё один матч за попадание в еврокубки состоялся на «Фольксваген-Арене», где «Вольфсбург» играл с «Вердером». Обе команды нуждались в победе, однако более целеустремлёнными оказались хозяева. Первый таим закончился вничью — по голу в ворота друг друга забили Хасан Салихамиджич и Маркус Розенберг. После перерыва Патрик Хельмес великолепным ударом из-за пределов штрафной вывел «волков» вперёд, и он же закрепил успех нижнесаксонцев на предпоследней минуте матча. Девять мячей в девяти матчах - Хельмес остаётся одним из кандидатов на поездку на EURO-2012 в составе сборной Германии, а команда Феликса Магата продолжает мечтать о еврокубках. Этого теперь не скажешь о бременцах, чьи шансы на седьмое место расцениваются как минимальные.

Интересный матч выдался на Бетценберге, где уже вылетевший во вторую бундеслигу «Кайзерслаутерн» принимал свежеиспечённого чемпиона Германии, дортмундскую «Боруссию». В стартовом составе гостей обратило на себя внимание появление Марио Гётце, который, по словам Юргена Клоппа, «с опережением графика» восстанавливается после травмы. Хозяева неожиданно вышли вперёд — Фелипе Сантана, заменивший в стартовом составе Матса Хуммельса, забил мяч в собственные ворота. Однако уже через две минуты Лукас Барриос исправил оплошность партнёра по команде, сравняв счёт, а ещё через восемь минут парагваец вывел гостей вперёд. До перерыва Гётце увеличил счёт. Во втором тайме на гол Пьера де Вита «Боруссия» ответила мячами Барриоса и Ивана Перишича.

После матча стало известно, что Синдзи Кагава отказался подписать новый контракт с дортмундцами и летом перейдёт в новый клуб. В услугах японца заинтересованы «Челси» и «Манчестер Юнайтед».
Под палящим солнцем

На следующей неделе наша компания переезжает в новый офис в Москве. Этим хлопотным делом поручили заняться мне. Предстояло куча работы начиная с нового помещения и заканчивая закупкой новой мебели в офис. Найти помещение не составило большёго труда а вот с мебелью пришлось покататься по Москве в поиске чего-то оригинального. Наконец мой выбор пал на компанию "EG Mebel", которая взялась помочь нам в подборе и сборке офисной мебели.

Офисная мебель от производителя, которую нам предложила компания "EG Mebel" была успешно одобрена нашим директором, теперь нам остаётся только ждать конечной сборки её в нашем новом офисе. Честно говоря более профессионального подхода к своему делу я не встречал ни в одной такой компании, ребята молодцы работают на совесть и честно отробатывают те деньги которые им платят. Кому интересно вот сайт компании "EG Mebel": www.egmebel.ru


Назад | Просмотров: 1441 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.